Колесникова, Н. В.
    Совершенствование технологии и рациональное использование сырья при производстве колбасных изделий в условиях Буркоопсоюза [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Достижение ученых высшей школы - научно-исследовательской работе: кат. ВДНХ. - М., 1988
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Бурятия
   Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- тезисы -- Буркоопсоюз -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Совершенствование технологии и организации производства в цехе потребкооперации [] / Н. В. Колесникова, К. Н. Богданова, Е. А. Вахрушева // Тез. докл. 29 науч. конф. / ВСТИ. - Улан-Удэ, 1990. - С. 7.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Цеха
Кл.слова (ненормированные):
цеха потребкооперации -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Разработка технологии новых мясопродуктов из конины и оленины [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. межгос. науч. семинара "Современные проблемы качества мясного сырья и его переработки". - Кемерово, 1993. - С. 77.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
оленина -- конина -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Разработка технологии и рецептур замороженных полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Биотехнология пищевых производств. Химия и химические технологии. - Улан-Удэ, 1994. - Вып. 1. - С. 21-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- школьное питание -- сборники статей -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Мясопродукты из конины [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Новые технологии. Наука. Образование: информ. листок на выст.-ярмарку. - Иркутск, 1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
конина -- информационные листки -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Колбаски-полуфабрикаты для школьного питания [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Новые технологии. Наука. Образование: информ. листок на выст.-ярмарку. - Иркутск, 1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- школьное питание -- информационные листки -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Олефирова, А. П.
    Выбор состава БЖЭ для мясопродуктов с применением компьютерной оптимизации [] / А. П. Олефирова[и др.] // Тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. "Ресурсосберегающие технологии пищевых производств". - СПб., 1998. - С. 56-58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- компьютерная оптимизация -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.




    Колесникова, Н. В.
    Совершенствование технологии производства колбасных изделий из оленей [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. междунар. науч. конф. "Продукты 21 века. Технология. Качество. Безопасность" / ВНИИМП. - М., 1998
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- оленина -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Разработка технологии замороженных колбас-полуфабрикатов [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы". - Юрга, 1999
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- замороженные колбасы -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Возможность использования топинамбура при производстве диетических мясопродуктов [] / Н. В. Колесникова, Е. И. Скворцова, Ф. А. Мадагаев // Прогрессивные технологии и оборудование пищевых производств: Всерос. науч.-техн. конф. - СПб, 1999. - С. 166-167.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- диетические мясопродукты -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Влияние фосфатсодержащих добавок на функциональные характеристики белково-жировых эмульсий [] / Н.В.Колесникова [и др.] // Прогрессивные технологии и оборудование пищевых производств: Всерос. науч.-техн. конф. - СПб, 1999. - С. 167-168.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- фосфатсодержащие добавки -- Технология мясных и консервированных продуктов





   
    Разработка технологии производства колбасных изделий из конины с применением белково-жировой эмульсии на основе топинамбура [] / Е. И. Скворцова [и др.] // Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию : междунар. науч. конф. / КубГТУ. - Краснодар, 2000. - С. 55-57.
Рубрики: Колбасное производство--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- конина -- белково-жировые эмульсии -- топинамбур -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Скворцова, Е. И.; Мадагаев, Ф. А.; Колесникова, Н. В.; Степкина, Е. О.




   
    Выбор способов модификации свойств сырья с высоким содержанием коллагена [] / А. П. Олефирова [и др.] // Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию : междунар. науч. конф. / КубГТУ. - Краснодар, 2000. - С. 58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
коллаген -- модификация свойств -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Олефирова, А. П.; Колесникова, Н. В.; Айдаева, З. Ц.; Мадагаев, Ф. А.




    Олефирова, А. П.
    Разработка рецептур и технологии новых мясопродуктов для специализированного и детского питания [] / А. П. Олефирова, З. Ц. Айдаева, Н. В. Колесникова // Пищевой белок и экология : материалы междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2000. - С. 151
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Рецептуры
Кл.слова (ненормированные):
специализированное питание -- детское питание -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Айдаева, З. Ц.; Колесникова, Н. В.




   
    Совершенствование технологии полуфабрикатов из мяса птицы [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Мясн. ряд. - 2009. - № 4. - С. 58-59
Рубрики: Полуфабрикаты--Технология
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Павлова, С. Н.; Дашиева, Л. Б.; Данилов, М. Б.




    Колесникова, Н. В.
    Использование белково-жировых эмульсий на основе топинамбура при производстве колбасных изделий из конины [] / Н. В. Колесникова, Ф. А. Мадагаев, Е. И. Скворцова // Переработка мяса - технологии настоящего и взгляд в будущее : тез. докл. междунар. конф. - М., 2000
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- топинамбур -- колбасы из конины -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов -- не проверен


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф. А.; Скворцова, Е. И.




    Данилов, М. Б.
    Разработка технологии бифидосодержащего кисломолочного продукта с длительным сроком хранения [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. Н. Манидарова // Пища. Экология. Человек: тез. докл. 2 междунар. науч.-техн. конф. - М., 1997. - С. 98
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие кисломолочные продукты -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Манидарова, Л. Н.




    Данилов, М. Б.
    Разработка жирового компонента для обогащенных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. - Воронеж, 1997. - С. 102
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
обогащенные продукты -- жировые компоненты -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.




    Данилов, М. Б.
    Влияние различных факторов на свертывание белково-полисахаридного комплекса пепсином [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова, Е. Павлов // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. - Воронеж, 1997. - С. 104
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
белково-полисахаридные комплексы -- свертывание -- пепсины -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Павлов, Е.




    Данилов, М. Б.
    Исследование биохимической активности пропионовокислых бактерий [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Ресурсосберегающие технологии пищевых производств: тез .докл. междунар. науч.-практ. конф. - СПб, 1998. - С. 47
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- биохимическая активность -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.