Колесникова, Н. В.
    Изучение влияния некоторых технологических факторов на функциональные свойства БЖЭ [] / Н. В. Колесникова // Тез. докл. 24 науч. конф. - Улан-Удэ, 1983
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
тезисы докладов -- белково-жировые эмульсии -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Микробиальная характеристика БЖЭ, применяемых при производстве мясопродуктов [] / Н. В. Колесникова // Тез. докл. 1 регион. конф. "Вклад молодых биологов Сибири в решение вопросов Продовольств. программы и охраны окруж. среды". - Улан-Удэ, 1984
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- микробиальная характеристика -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Данилов, М. Б.
    Атакуемость белков творога, обогащенных бифидобактериями, пищеварительными протеиназами [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, А. И. Бартанова // Тез. докл. к науч. чтениям / МГУПБ. - М., 1997. - С. 114
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Творог
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- пищеварительные протеиназы -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Бартанова, А. И.




    Данилов, М. Б.
    Исследование взаимодействия сульфата цинка с компонентами молока [] / М.Б.Данилов [ и др.] // Образование в условиях реформ: опыт, проблемы, науч. исслед.: тез. докл. рос. науч.-практ. конф. - Кемерово. - Ч. 1. - С. 79
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сульфат цинка -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Данилов, М. Б.
    Пищевая добавка, обогащенная цинком [] / М.Б.Данилов [и др.] // Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК: тез. докл. междунар. науч. конф. - Краснодар, 1997. - С. 105
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
цинк -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов -- пищевые добавки





    Данилов, М. Б.
    Биологическая ценность творога, обогащенного бифидобактериями [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, А. И. Бартанова // Пища. Экология. Человек: тез. докл. 2 междунар. науч.-техн. конф. - М., 1997. - С. 81
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Творог
Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность творога -- бифидобактерии -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Бартанова, А. И.




    Данилов, М. Б.
    Разработка продуктов, обогащенных жирами немолочного происхождения [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова // Пища. Экология. Человек: тез. докл. 2 междунар. науч.-техн. конф. - М., 1997. - С. 39
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Жиры
Кл.слова (ненормированные):
жиры немолочного происхождения -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Данилов, М. Б.
    Разработка технологии бифидосодержащего кисломолочного продукта с длительным сроком хранения [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. Н. Манидарова // Пища. Экология. Человек: тез. докл. 2 междунар. науч.-техн. конф. - М., 1997. - С. 98
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие кисломолочные продукты -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Манидарова, Л. Н.




    Данилов, М. Б.
    Разработка жирового компонента для обогащенных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. - Воронеж, 1997. - С. 102
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
обогащенные продукты -- жировые компоненты -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.




    Данилов, М. Б.
    Влияние различных факторов на свертывание белково-полисахаридного комплекса пепсином [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова, Е. Павлов // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. - Воронеж, 1997. - С. 104
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
белково-полисахаридные комплексы -- свертывание -- пепсины -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Павлов, Е.




    Данилов, М. Б.
    Исследование биохимической активности пропионовокислых бактерий [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Ресурсосберегающие технологии пищевых производств: тез .докл. междунар. науч.-практ. конф. - СПб, 1998. - С. 47
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- биохимическая активность -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.




    Данилов, М. Б.
    Изучение продуктов гидролиза и трансгликозилирования сгущенной творожной сыворотки b-галактозидазой [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева // Ресурсосберегающие технологии пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. - СПб, 1998. - С. 64
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
сгущенная творожная сыворотка -- гидролиз -- трансгликозилирование -- b-галактозидаза -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Данилов, М. Б.
    Разработка технологии обогащенных продуктов на основе растительных жиров [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова // Химия природных соединений: взгляд в 21 век: тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. - М., 1999. - С. 20-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обогащенные продукты
Кл.слова (ненормированные):
обогащенные продукты -- растительные жиры -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.




    Данилов, М. Б.
    О применении стабилизаторов в продуктах питания [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова // Химия природных соединений: взгляд в 21 век: тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. - М., 1999. - С. 23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Стабилизаторы
Кл.слова (ненормированные):
стабилизаторы -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.




    Данилов, М. Б.
    B-галактозидазная активность молочнокислых бактерий [] / М.Б.Данилов [и др.] // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 55-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- b-галактозидазная активность -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Данилов, М. Б.
    Сывороточный сироп, обогащенный олигосахаридами [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, З. С. Батуев // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 57-58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сиропы
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные сиропы -- олигосахариды -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Батуев, З. С.




    Данилов, М. Б.
    Комбинированная закваска для мягкого сыра [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Е. Д. Молчанова // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 59-60.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- комбинированные закваски -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Мягкий сыр с использованием нового вида закваски [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Е. Д. Молчанова // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 62.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Сметана для детского и диетического питания [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова, И. С. Хамагаева // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 63-64.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- диетическое питание -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Хамагаева, И. С.




    Хамагаева, И. С.
    Современные технологии и качество молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, М. Б. Данилов // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 53-54
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
современные технологии -- качество молочных продуктов -- тезисы докладов -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.