Ч48
В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 4 (октябрь-декабрь). - 2010. - 183 с. - Б. ц.
    Содержание:
Балданова, Д. М. Электростатическая теория растворов электролитов Дебая-Хюккеля и ее плазменно-гидродинамическое следствие для неравновесных процессов / Д. М. Балданова, Б. Б. Танганов, Б. Б. Балданов. - С .5-9.
Кл.слова: растворы электролитов, электростатическая теория, теория Дебая-Хюккеля
Санеева, Л. И. Оптимальное распределение узлов кубатурных формул / Л. И. Санеева, Ц. Б. Шойнжуров. - С .14-19.
Кл.слова: кубатурные формулы, функционал погрешности, многомерный интеграл
Ханхасаев, В. Н. Смешанная задача для нелинейного нестационарного уравнения 4-го порядка / В. Н. Ханхасаев. - С .20-24.
Кл.слова: дифференциально-операторные уравнения, нелинейные вырождающиеся уравнения
Базарсадаев, Б. Ц. Условия перехода отрицательного коронного разряда в тлеющий разряд атмосферного давления в потоке аргона / Б. Ц. Базарсадаев [и др.]. - С .25-27.
Другие авторы: Шагдаров В. Б., Ринчинов А. П., Санеев Э. Л.
Кл.слова: вольтамперная характеристика, электроды, тлеющий разряд
Номоев, А. В. Синтез и исследование механических свойств керамики на основе нанодисперсного порошка оксида алюминия / А. В. Номоев, М. Д. Буянтуев, С. П. Бардаханов. - С .28-32.
Кл.слова: нанопорошки, оксид алюминия, микротвердость
Бохоева, Л. А. Экспериментальное исследование образцов труб из слоистых композиционных материалов с дефектами / Л. А. Бохоева [и др.]. - С .38-42.
Другие авторы: Зангеев Б. И., Дамдинов Т. А., Пнев А. Г., Филиппова К. А.
Кл.слова: межслойные дефекты, слоистые материалы, компьютерное моделирование
Калашников, М. П. Основы тепло- и массопереноса в штабеле плодоовощной продукции при хранении / М. П. Калашников. - С .43-46.
Кл.слова: плодоовощная продукция, тепломассоперенос, вентиляция
Буянтуев, С. Л. Образование фуллеренов при термической сублимации углей в низкотемпературной плазме / С. Л. Буянтуев, А. С. Кондратенко. - С .47-50.
Кл.слова: термическая сублимация, активированный уголь, плазменная газификация
Данеев, В. В. Анализ применения треугольника линейных токов и напряжений для селекции повреждений в электрических системах / В. В. Данеев, И. А. Шаныгин. - С .51-55.
Кл.слова: электрические сети, селекция повреждений, линейное напряжение
Цыдыпов, Ц. Ц. Программное обеспечение компьютерного сепаратора для очистки зерна / Ц. Ц. Цыдыпов, С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов. - С .56-66.
Кл.слова: очистка зерна, компьютерный сепаратор, ленточный конвейер
Лузан, В. Н. Рациональное использование говяжьего рубца в технологии высокачественных мясных продуктов / В. Н. Лузан, Е. С. Гарифулина. - С .75-79.
Кл.слова: рубленные полуфабрикаты, субпродукты, говяжий рубец
Кузнецова, О. С. Исследование сроков хранения бактериальных концентратов, обогащенных селеном / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева. - С .80-82.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, обогащение селеном
Большунова, Е. А. Исследование влияния, липосомальной формы экстракта бадана толстолистного на формирование адаптационного потенциала организма / Е. А. Большунова, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. - С .83-88.
Кл.слова: адаптационный потенциал, бадан толстолистный, липосомы
Прудова, Л. Ю. К вопросу характеристики пленкообразных структур, получаемых в процессе биоконверсии отходов птицеперерабатывающей отрасли / Л. Ю. Прудова [и др.]. - С .89-95.
Другие авторы: Данилова Т. Е., Цыренов В. Ж., Машигдоржийн У. Л.
Кл.слова: яичная скорлупа, пленкообразные структуры, отходы
Балдынова, Ф. П. Биотехнологический способ получения косметических средств / Ф. П. Балдынова. - С .96-100.
Кл.слова: скорлупа кедровых орехов, творожная сыворотка, косметические средства
Будаева О. В. Оценка степени развития информационной экономики в разных странах / Будаева О. В. - С .109-115.
Кл.слова: информационная экономика
Хохлова, О. А. Многомерный статистический анализ субъектов РФ по уровню развития рынка услуг высшего профессионального образования / О. А. Хохлова, Д. Ц.-Д. Будажанаева. - С .116-121.
Кл.слова: высшее образование, региональная статистика, многомерно-статистические методы
Горюнова, Л. А. Инновационная система региона: сущность и структурные элементы / Л. А. Горюнова. - С .122-127.
Кл.слова: инновационная система региона
Слепнева, Л. Р. Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия / Л. Р. Слепнева, С. С. Ямпилова. - С .128-132.
Кл.слова: туристские фирмы, туроператоры, туристские услуги
Зориктуев, Э. Б. Особенности реализации проектов государственно-частного партнерства на муниципальном уровне / Э. Б. Зориктуев, И. В. Имидеева. - С .133-137.
Кл.слова: государственно-частное партнерство, муниципальное образование, муниципальная собственность
Павлова, С. В. Особенности морфологии стабильных элементов в костюме по народным бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .138-140.
Кл.слова: бурятский народный костюм, морфологическое проектирование, прикладное искусство бурят
Чукреев, П. А. Методологические подходы и методики исследования социальной эксклюзии сирот / П. А. Чукреев. - С .146-152.
Кл.слова: сироты, социальное сиротство, социологические переменные
Очирова, О. А. Экономия труда как показатель социально-экологического развития в условиях глобализации / О. А. Очирова. - С .153-157.
Кл.слова: потребительская стоимость, социальное развитие, экономия труда
Зориктуева, А. В. Государственная политика по отношению к участникам войны в России и Германии / А. В. Зориктуева. - С .158-161.
Кл.слова: жертвы войны, ветераны войны, социальная защита
Бухаева, Р. В. Иероглиф как лингвокультурный концепт / Р. В. Бухаева. - С .171-175.
Кл.слова: китайская языковая картина мира, концепт "иероглиф", языковое сознание
ГРНТИ
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; Санеев, Э. Л.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)



    Бубеев, И. Т.
    Разработка технологии сублимации эндогенных биорегуляторов [] / И. Т. Бубеев, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова // Химия. Технология. Качество. Состояние, проблемы и перспективы развития : межвуз. сб. науч. тр. / МГТУ. - Магнитогорск, 2005. - С. 139-143.
Рубрики: Биорегуляторы--Сублимация
Кл.слова (ненормированные):
Инженерная и компьютерная графика -- эндогенные биорегуляторы -- не проверен


Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б.; Жамсаранова, С. Д.




    Битуева, Э. Б.
    Исследование качественных характеристик национального мясного продукта в зависимости от температуры сублимации [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова // Пища, экология и качество : материалы междунар. науч.-практ. конф. / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - С. 66-68
Рубрики: Мясные продукты--Сублимация
Кл.слова (ненормированные):
национальные мясные продукты -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Дондокова, С. А.




   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)