637.5
П12


    Павлова, С. Н.
    Азотистые вещества селезенки крупного рогатого скота [] / С.Н.Павлова // Сб. молодых учен./ ВСГТУ. - 1998. - С.60-64. - С. Вып.1
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
селезенка -- азотистые вещества -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.5
П12


    Павлова, С. Н.
    Микробиологическая оценка экстрактов селезенки крупного рогатого скота [] / С.Н.Павлова, С.Д.Гончикова, С.Н.Лебедева // Сб. науч. тр. Сер." Биотехнология"/ ВСГТУ. - 1999. - С.6-10. - С. Вып.6, т.2
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
экстракты селезенки -- селезенка -- микробиологическая оценка -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Павлова, С. Н.
    Пищевая биологически активная добавка из селезенки крупного рогатого скота [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина, С. Н. Лебедева // Материалы 38 юбилейн. отчет. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2000. - Ч. 1. - С. 92-95
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- селезенка -- крупный рогатый скот -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Лебедева, С. Н.




    Чиркина, Т. Ф.
    Минеральный состав экстракта селезенки крупного рогатого скота [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 178-180.
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
селезенка -- экстракты селезенки -- минеральный состав -- сборники -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н.




    Павлова, С. Н.
    Экстракт из селезенки КРС как пищевой иммуномодулятор [] / С. Н. Павлова // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности : материалы 2 междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию проф. Попова В. И. / ВГТА. - Воронеж, 2004. - Ч. 1. - С. 154-155
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
селезенка -- экстракты селезенки -- пищевые иммуномодуляторы -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Павлова, С. Н.
    Азотистые вещества биологически активного экстракта селезенки [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 31-32.
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
азотистые вещества -- Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные экстракты -- селезенка -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Павлова, С. Н.
    Исследование степени безопасности экстракта селезенки в связи с его использованием в качестве пищевого иммуномодулятора [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина // Будущее Бурятии глазами молодежи : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию высш. образования в Респ. Бурятия / БГУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 104-106
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
селезенка -- безопасность экстракта селезенки -- пищевые иммуномодуляторы -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.


   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 4 (октябрь-декабрь). - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р.
    Содержание:
Санеева, Л. И. Кубатурные формулы для гладких и кусочно-гладких криволинейных областей / Л. И. Санеева, Е. Н. Булгатова. - С .5-10.
Кл.слова: кубатурные формулы
Танганов, Б. Б. Оценка теплопроводности водных растворов смесей электролитов / Б. Б. Танганов, М. М. Балданов, И. А. Бубеева. - С .11-14.
Кл.слова: теплопроводность водных растворов, растворы электролитов, водные растворы электролитов
Кобылкин, А. В. Проблемы переработки орехов кедра сибирского на механизированных линиях / А. В. Кобылкин, Ф. К. Чистяков. - С .15-21.
Кл.слова: переработка орехов, орехи кедра сибирского, кедр сибирский
Хамагаева И., С. Разработка технологии получения концентрированных заквасок, обогащенных селеном / С. Хамагаева И., О. С. Кузнецова. - С .22-27.
Кл.слова: концентрированные закваски, кисломолочные продукты, селен
Битуева, А. В. Разработка пептидного биорегулятора из селезенки крупного рогатого скота / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .28-32.
Кл.слова: селезенка КРС, "Иммуноактив-С", биологически активные добавки (БАД)
Капустина, Ю. А. Нейроиммуноэндокринное состояние организма при коррекции экспериментального гипотиреоза / Ю. А. Капустина, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .33-39.
Кл.слова: йодная недостаточность, мерказолил, алиментарная коррекция
Митыпова, Н. В. Разработка биотехнологии комбинированной закваски для производства пробиотических продуктов / Н. В. Митыпова, С. Хамагаева И. - С .40-46.
Кл.слова: пробиотические продукты, "Бифипропионикс", концентрированная симбиотическая закваска
Кривоносова, А. В. Влияние железа на рост и активность пропионовокислых бактерий / А. В. Кривоносова, И. С. Хамагаева. - С .47-52.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, двухвалентное железо, прокариотические организмы
Кондрашова, Е. В. Исследование и разработка технологии получения белкового продукта / Е. В. Кондрашова, Н. И. Хамнаева. - С .53-59.
Кл.слова: кефирные грибки, чистая культура болгарской палочки, белковые продукты
Мантатова, С. С. Пути преодоления разрыва между школой и вузом / С. С. Мантатова. - С .60-67., абитуриенты
Хайхадаева, О. Д. Финансовый аспект формирования социальной защиты населения / О. Д. Хайхадаева, Т. Г. Егунова. - С .72-76.
Кл.слова: социальная защита, финансовое обеспечение
Бадмаев, З. В. Развитие туризма в Республике Бурятия / З. В. Бадмаев, Б. С. Шапхаев. - С .77-79.
Кл.слова: развитие туризма, туризм, туристские услуги
Дондокова, Е. Б. Инновационная инфраструктура: мировой опыт функционирования технопарков / Е. Б. Дондокова, Э. В. Будаева. - С .80-84.
Кл.слова: технопарки, научно-технологические парки, мировой опыт
Дондокова, Е. Б. Институционализм в экономической науке / Е. Б. Дондокова, С. В. Гонжитов. - С .85-90.
Кл.слова: институциональные исследования, экономическая теория
Новаковская, О. А. Вертикальная интеграция в лесопромышленном комплексе / О. А. Новаковская, И. Б. Базарова. - С .91-95.
Кл.слова: лесопромышленный комплекс РБ, интегрированные структуры
Санжина, О. П. Применение процессно-ориентированного подхода к системе управления предприятием / О. П. Санжина, И. В. Имидеева. - С .96-100.
Кл.слова: процессно-ориентированный подход, управление предприятиями
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У


Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)



    Цыренжапова, А. Г.
    Оценка влияния продукта с биорегулятором на адаптогенную активность животных в эксперименте [Текст] / А. Г. Цыренжапова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 105-108. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Биорегуляторы
Кл.слова (ненормированные):
адаптогенная активность -- мясные фаршевые продукты -- селезенка свиней -- пептидный биорегулятор -- мыши -- метод В. Я. Ариона -- экспериментальные животные





   
    Влияние активной фракции селезенки на иммунную систему мышей [] / Д. Г. Бильдуева [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 6. - С. 137-146.
Рубрики: Фракции--Влияние
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- активные фракции -- иммунная система мышей -- селезенка


Доп.точки доступа:
Бильдуева, Д. Г.; Жамсаранова, С. Д.; Булытова, З. Д.; Гончикова, Ц. Д.




    Гонгаева, А. Г.
    Оптимизация этапа аутолиза гомогената селезенки яков на основе математического метода планирования эксперимента [Текст] / А. Г. Гонгаева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 4. - С. 109-114. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Селезенка
Кл.слова (ненормированные):
иммуномодулирующая активность -- биологически активные добавки -- аутолиз -- оптимизация -- цитамины -- селенка яков -- тактивитин -- математические методы -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д.




    Батоева, С. Д.
    Исследование нейротропной активности пептидной фракции, выделенных из селезенки крупного рогатого скота [] / С. Д. Батоева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова // Пищевые технологии и биотехнологии : 9 междунар. конф. молод. ученых / КГТУ. - Казань, 2009. - С. 380.
Рубрики: Фракции--Активность
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные фракции -- селезенка КРС


Доп.точки доступа:
Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д.




    Гонгаева, А. Г.
    Оценка адаптогенной активности пептидных биорегуляторов, выделенных из селезенки аборигенных яков [] / А. Г. Гонгаева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : 1 всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 41-44.
Рубрики: Биорегуляторы--Активность
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы -- селезенка яков


Доп.точки доступа:
Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д.




    Чиркина, Т. Ф.
    Минеральный состав экстракта селезенки КРС [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 178-180.
Рубрики: Мясная промышленность--Селезенка
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- селезенка КРС -- минеральный состав


Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н.




    Чиркина, Т. Ф.
    Новые аспекты применения селезенки в мясной промышленности [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова // Пища, экология, человек : материалы 4 междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 182-183.
Рубрики: Мясная промышленность--Селезенка
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- мясная промышленность


Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н.




   
    Выделение и сравнительный анализ пептидов из тимуса и селезенки крупного рогатого скота и свиней [] / С. Н. Лебедева [и др.] // Соврем. наукоемкие технологии. - 2006. - № 5. - С. 82-83.
Рубрики: Пептиды--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
сравнительный анализ пептидов -- тимус КРС -- селезенка КРС -- Биоорганическая и пищевая химия -- не проверен


Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н.; Красиков, П. Б.; Бурдуковская, Т. А.; Цыренжапова, А. Г.




   
    Сравнительный хроматографический анализ и активность пептидов из тимуса и селезенки крупного рогатого скота и свиней [] / П. В. Красиков [и др.] // Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - С. 48.
Рубрики: Пептиды--Активность
Кл.слова (ненормированные):
сравнительный хроматографический анализ -- активность пептидов -- тимус КРС -- селезенка КРС -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Красиков, П. В.; Бурдуковская, Т. А.; Цыренжапова, А. Г.; Лебедева, С. Н.




    Лебедева, С. Н.
    Выделение и сравнительный анализ пептидов из селезенки крупного рогатого скота и свиней [] / С. Н. Лебедева, А. Г. Цыренжапова // Биотехнология - охрана окружающей среды : докл. моск. общества испытателей природы . - М., 2006. - С. 256-257
Рубрики: Пептиды--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
сравнительный анализ пептидов -- селезенка КРС -- селезенка свиней -- Биорганическая и пищевая химия -- не проверен


Доп.точки доступа:
Цыренжапова, А. Г.




    Лебедева, С. Н.
    Интенсификация процесса экстракционного выделения пептидов из селезенки свиней с использованием ультразвука [] / С. Н. Лебедева, А. Г. Цыренжапова // Научный потенциал студенчества - будущему России : материалы междунар. науч. студ. конф. / Сев.-Кав.ГТУ. - Ставрополь, 2007. - С. 28-30.
Рубрики: Пептиды--Выделение
Кл.слова (ненормированные):
экстракционное выделение пептидов -- селезенка свиней -- Биоорганическая и пищевая химия -- не проверен


Доп.точки доступа:
Цыренжапова, А. Г.




    Лебедева, С. Н.
    Влияние звуковых волн на экстракцию пептидов из селезенки свиней [] / С. Н. Лебедева, А. Г. Цыренжапова, Т. А. Бурдуковская // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. соединений / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 12. - С. 11-14.
Рубрики: Пептиды
Кл.слова (ненормированные):
экстракция пептидов -- селезенка свиней -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Цыренжапова, А. Г.; Бурдуковская, Т. А.