П12 Павлова, С. Н. Азотистые вещества селезенки крупного рогатого скота [] / С.Н.Павлова> // Сб. молодых учен./ ВСГТУ. - 1998. - С.60-64. - С. Вып.1
Кл.слова (ненормированные): селезенка -- азотистые вещества -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов |
П12 Павлова, С. Н. Микробиологическая оценка экстрактов селезенки крупного рогатого скота [] / С.Н.Павлова, С.Д.Гончикова, С.Н.Лебедева> // Сб. науч. тр. Сер." Биотехнология"/ ВСГТУ. - 1999. - С.6-10. - С. Вып.6, т.2
Кл.слова (ненормированные): экстракты селезенки -- селезенка -- микробиологическая оценка -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Павлова, С. Н. Пищевая биологически активная добавка из селезенки крупного рогатого скота [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина, С. Н. Лебедева> // Материалы 38 юбилейн. отчет. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2000. - Ч. 1. - С. 92-95
Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- селезенка -- крупный рогатый скот -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Лебедева, С. Н. |
Чиркина, Т. Ф. Минеральный состав экстракта селезенки крупного рогатого скота [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова> // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 178-180.
Кл.слова (ненормированные): селезенка -- экстракты селезенки -- минеральный состав -- сборники -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Павлова, С. Н. |
Павлова, С. Н. Экстракт из селезенки КРС как пищевой иммуномодулятор [] / С. Н. Павлова> // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности : материалы 2 междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию проф. Попова В. И. / ВГТА. - Воронеж, 2004. - Ч. 1. - С. 154-155
Кл.слова (ненормированные): селезенка -- экстракты селезенки -- пищевые иммуномодуляторы -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Павлова, С. Н. Азотистые вещества биологически активного экстракта селезенки [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина> // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 31-32. Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты Кл.слова (ненормированные): азотистые вещества -- Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные экстракты -- селезенка -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Павлова, С. Н. Исследование степени безопасности экстракта селезенки в связи с его использованием в качестве пищевого иммуномодулятора [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина> // Будущее Бурятии глазами молодежи : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию высш. образования в Респ. Бурятия / БГУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 104-106
Кл.слова (ненормированные): селезенка -- безопасность экстракта селезенки -- пищевые иммуномодуляторы -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 4 (октябрь-декабрь). - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р. Содержание: Санеева, Л. И. Кубатурные формулы для гладких и кусочно-гладких криволинейных областей / Л. И. Санеева, Е. Н. Булгатова. - С .5-10. Кл.слова: кубатурные формулы Танганов, Б. Б. Оценка теплопроводности водных растворов смесей электролитов / Б. Б. Танганов, М. М. Балданов, И. А. Бубеева. - С .11-14. Кл.слова: теплопроводность водных растворов, растворы электролитов, водные растворы электролитов Кобылкин, А. В. Проблемы переработки орехов кедра сибирского на механизированных линиях / А. В. Кобылкин, Ф. К. Чистяков. - С .15-21. Кл.слова: переработка орехов, орехи кедра сибирского, кедр сибирский Хамагаева И., С. Разработка технологии получения концентрированных заквасок, обогащенных селеном / С. Хамагаева И., О. С. Кузнецова. - С .22-27. Кл.слова: концентрированные закваски, кисломолочные продукты, селен Битуева, А. В. Разработка пептидного биорегулятора из селезенки крупного рогатого скота / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .28-32. Кл.слова: селезенка КРС, "Иммуноактив-С", биологически активные добавки (БАД) Капустина, Ю. А. Нейроиммуноэндокринное состояние организма при коррекции экспериментального гипотиреоза / Ю. А. Капустина, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .33-39. Кл.слова: йодная недостаточность, мерказолил, алиментарная коррекция Митыпова, Н. В. Разработка биотехнологии комбинированной закваски для производства пробиотических продуктов / Н. В. Митыпова, С. Хамагаева И. - С .40-46. Кл.слова: пробиотические продукты, "Бифипропионикс", концентрированная симбиотическая закваска Кривоносова, А. В. Влияние железа на рост и активность пропионовокислых бактерий / А. В. Кривоносова, И. С. Хамагаева. - С .47-52. Кл.слова: пропионовокислые бактерии, двухвалентное железо, прокариотические организмы Кондрашова, Е. В. Исследование и разработка технологии получения белкового продукта / Е. В. Кондрашова, Н. И. Хамнаева. - С .53-59. Кл.слова: кефирные грибки, чистая культура болгарской палочки, белковые продукты Мантатова, С. С. Пути преодоления разрыва между школой и вузом / С. С. Мантатова. - С .60-67., абитуриенты Хайхадаева, О. Д. Финансовый аспект формирования социальной защиты населения / О. Д. Хайхадаева, Т. Г. Егунова. - С .72-76. Кл.слова: социальная защита, финансовое обеспечение Бадмаев, З. В. Развитие туризма в Республике Бурятия / З. В. Бадмаев, Б. С. Шапхаев. - С .77-79. Кл.слова: развитие туризма, туризм, туристские услуги Дондокова, Е. Б. Инновационная инфраструктура: мировой опыт функционирования технопарков / Е. Б. Дондокова, Э. В. Будаева. - С .80-84. Кл.слова: технопарки, научно-технологические парки, мировой опыт Дондокова, Е. Б. Институционализм в экономической науке / Е. Б. Дондокова, С. В. Гонжитов. - С .85-90. Кл.слова: институциональные исследования, экономическая теория Новаковская, О. А. Вертикальная интеграция в лесопромышленном комплексе / О. А. Новаковская, И. Б. Базарова. - С .91-95. Кл.слова: лесопромышленный комплекс РБ, интегрированные структуры Санжина, О. П. Применение процессно-ориентированного подхода к системе управления предприятием / О. П. Санжина, И. В. Имидеева. - С .96-100. Кл.слова: процессно-ориентированный подход, управление предприятиями
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Цыренжапова, А. Г. Оценка влияния продукта с биорегулятором на адаптогенную активность животных в эксперименте [Текст] / А. Г. Цыренжапова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 105-108. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Мясные продукты--Биорегуляторы Кл.слова (ненормированные): адаптогенная активность -- мясные фаршевые продукты -- селезенка свиней -- пептидный биорегулятор -- мыши -- метод В. Я. Ариона -- экспериментальные животные |
Влияние активной фракции селезенки на иммунную систему мышей [] / Д. Г. Бильдуева [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 6. - С. 137-146. Рубрики: Фракции--Влияние Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- активные фракции -- иммунная система мышей -- селезенка Доп.точки доступа: Бильдуева, Д. Г.; Жамсаранова, С. Д.; Булытова, З. Д.; Гончикова, Ц. Д. |
Гонгаева, А. Г. Оптимизация этапа аутолиза гомогената селезенки яков на основе математического метода планирования эксперимента [Текст] / А. Г. Гонгаева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 4. - С. 109-114. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевые добавки--Селезенка Кл.слова (ненормированные): иммуномодулирующая активность -- биологически активные добавки -- аутолиз -- оптимизация -- цитамины -- селенка яков -- тактивитин -- математические методы -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д. |
Батоева, С. Д. Исследование нейротропной активности пептидной фракции, выделенных из селезенки крупного рогатого скота [] / С. Д. Батоева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Пищевые технологии и биотехнологии : 9 междунар. конф. молод. ученых / КГТУ. - Казань, 2009. - С. 380. Рубрики: Фракции--Активность Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные фракции -- селезенка КРС Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д. |
Гонгаева, А. Г. Оценка адаптогенной активности пептидных биорегуляторов, выделенных из селезенки аборигенных яков [] / А. Г. Гонгаева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : 1 всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 41-44. Рубрики: Биорегуляторы--Активность Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы -- селезенка яков Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д. |
Чиркина, Т. Ф. Минеральный состав экстракта селезенки КРС [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова> // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 178-180. Рубрики: Мясная промышленность--Селезенка Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- селезенка КРС -- минеральный состав Доп.точки доступа: Павлова, С. Н. |
Чиркина, Т. Ф. Новые аспекты применения селезенки в мясной промышленности [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова> // Пища, экология, человек : материалы 4 междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 182-183. Рубрики: Мясная промышленность--Селезенка Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- мясная промышленность Доп.точки доступа: Павлова, С. Н. |
Выделение и сравнительный анализ пептидов из тимуса и селезенки крупного рогатого скота и свиней [] / С. Н. Лебедева [и др.]> // Соврем. наукоемкие технологии. - 2006. - № 5. - С. 82-83. Рубрики: Пептиды--Анализ Кл.слова (ненормированные): сравнительный анализ пептидов -- тимус КРС -- селезенка КРС -- Биоорганическая и пищевая химия -- не проверен Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н.; Красиков, П. Б.; Бурдуковская, Т. А.; Цыренжапова, А. Г. |
Сравнительный хроматографический анализ и активность пептидов из тимуса и селезенки крупного рогатого скота и свиней [] / П. В. Красиков [и др.]> // Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - С. 48. Рубрики: Пептиды--Активность Кл.слова (ненормированные): сравнительный хроматографический анализ -- активность пептидов -- тимус КРС -- селезенка КРС -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Красиков, П. В.; Бурдуковская, Т. А.; Цыренжапова, А. Г.; Лебедева, С. Н. |
Лебедева, С. Н. Выделение и сравнительный анализ пептидов из селезенки крупного рогатого скота и свиней [] / С. Н. Лебедева, А. Г. Цыренжапова> // Биотехнология - охрана окружающей среды : докл. моск. общества испытателей природы . - М., 2006. - С. 256-257 Рубрики: Пептиды--Анализ Кл.слова (ненормированные): сравнительный анализ пептидов -- селезенка КРС -- селезенка свиней -- Биорганическая и пищевая химия -- не проверен Доп.точки доступа: Цыренжапова, А. Г. |
Лебедева, С. Н. Интенсификация процесса экстракционного выделения пептидов из селезенки свиней с использованием ультразвука [] / С. Н. Лебедева, А. Г. Цыренжапова> // Научный потенциал студенчества - будущему России : материалы междунар. науч. студ. конф. / Сев.-Кав.ГТУ. - Ставрополь, 2007. - С. 28-30. Рубрики: Пептиды--Выделение Кл.слова (ненормированные): экстракционное выделение пептидов -- селезенка свиней -- Биоорганическая и пищевая химия -- не проверен Доп.точки доступа: Цыренжапова, А. Г. |
Лебедева, С. Н. Влияние звуковых волн на экстракцию пептидов из селезенки свиней [] / С. Н. Лебедева, А. Г. Цыренжапова, Т. А. Бурдуковская> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. соединений / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 12. - С. 11-14. Рубрики: Пептиды Кл.слова (ненормированные): экстракция пептидов -- селезенка свиней -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Цыренжапова, А. Г.; Бурдуковская, Т. А. |