Мункуева, С. Д.
    Содержание селена в рыбе, выловленной в водоемах Бурятии [] / С.Д.Мункуева,Н.А.Голубкина // Вопр.питания. - 2003. - С.33-35. - С. N4
Рубрики: Пищевая промышленность--питание
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- селен





   
    Особенности изменения минерального состава рыбы при кулинарной обработке/В.Ж.Цыренов [ др.] [] / В.Ж.Цыренов[и др.] // Рыбное хоз-во. - 2005. - С.91-92. - С. N5
Рубрики: Пищевая промышленность--питание
Кл.слова (ненормированные):
кулинарная обработка -- рыба



637.56(075.8)/Б16-665122

    Баженова, Б. А.
    Исследование химического состава и процесса посола разных видов рыб: Метод. указания [] / Б.А.Баженова [и др.], Улан-Удэ: ВСТИ, 1999.- 31 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Рыбная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- посол рыбы -- химический состав рыбы -- методические указания -- Технология мясных и консервированных продуктов

Свободных экз. нет



    Чиркина, Т. Ф.
    Оценка минерального состава мышечной ткани плотвы некоторых озер Республики Бурятия [] / Т. Ф. Чиркина, Г. Б. Орлова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 229-233.
Рубрики: Рыба--Минеральный состав--Республика Бурятия
   Республика Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
минеральный состав -- состав мышечной ткани -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Орлова, Г. Б.




    Чиркина, Т. Ф.
    Характеристика плотвы еравнинских озер Республики Бурятия [] / Т. Ф. Чиркина, Г. Б. Орлов // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 59-63.
Рубрики: Рыба--Характеристика--Бурятия Республика
   Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
характеристика плотвы -- еравнинские озера -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Орлов, Г. Б.




    Ключникова, Л. А.
    Сравнительный анализ химического состава плотвы различных водоемов [] / Л. А. Ключникова, Т. Ф. Чиркина // Инновационные технологии в АПК : материалы регион. молодеж. науч.-практ. конф. с междунар. участием / БГУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 90-91.
Рубрики: Рыба--Состав
Кл.слова (ненормированные):
плотва -- химический состав плотвы -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Драгина, В. В.
    Оценка технологических свойств малоценных сортов рыбы озера Байкал [] / В. В. Драгина, Н. В. Кузнецова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 136-139.
Рубрики: Рыба--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов общественного питания -- малоценные сорта рыбы -- технологические свойства рыбы


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Н. В.




    Гомбоева, С. В.
    Влияние кулинарной обработки пресноводных рыб на уровень содержания Zn, Cu, Cd, Pb [] / С. В. Гомбоева, Д. М. Батуева, В. Ж. Цыренов // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 116-117
Рубрики: Рыба--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
пресноводные рыбы -- кулинарная обработка -- Биотехнология


Доп.точки доступа:
Батуева, Д. М.; Цыренов, В. Ж.




    Гомбоева, С. В.
    Сезонно-возрастная динамика содержания тяжелых металлов в пресноводных рыбах [] / С. В. Гомбоева, Н. М. Пронин, В. Ж. Цыренов // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 140-142
Рубрики: Рыба--Тяжелые металлы
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- пресноводные рыбы -- тяжелые металлы


Доп.точки доступа:
Пронин, Н. М.; Цыренов, В. Ж.




   
    Содержание тяжелых металлов у омулей различных морфоэкологических групп [] / С. В. Гомбоева [и др.] // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 25-28
Рубрики: Рыба--Тяжелые металлы
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- тяжелые металлы -- омуль


Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.; Пронин, Н. М.; Батуева, Д. М.; Цыренов, В. Ж.




    Гомбоева, С. В.
    Распределение тяжелых металлов в органах и тканях рыб с различным типом питания в прибрежно-соровой зоне Байкала [] / С. В. Гомбоева, Н. М. Пронин, В. Ж. Цыренов // Сиб. эколог. журн. - 2003. - № 5. - С. 561-564
Рубрики: Рыба--Тяжелые металлы
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- тяжелые металлы


Доп.точки доступа:
Пронин, Н. М.; Цыренов, В. Ж.




    Гомбоева, С. В.
    Возрастные изменения содержания тяжелых металлов (Cu, Zn, Cd, Pb) в органах и тканях плотвы сибирской и щуки Селенгинского мелководья оз. Байкал [] / С. В. Гомбоева, Н. М. Пронин // Экология. - 2007. - № 4. - С. 314-316
Рубрики: Рыба--Металлы
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- тяжелые металлы


Доп.точки доступа:
Пронин, Н. М.




    Гомбоева, С. В.
    Содержание кадмия и свинца в рыбах озера Байкал [] / С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов, Д. М. Батуева // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в 21 веке : тез. докл. междунар. симп. / ДВГАЭУ. - Владивосток, 2000. - С. 150-151
Рубрики: Рыба--Кадмий--Свинец
Кл.слова (ненормированные):
содержание кадмия -- содержание свинца -- Биотехнология


Доп.точки доступа:
Цыренов, В. Ж.; Батуева, Д. М.




    Гармаева, С. Г.
    Тяжелые металлы в органах и тканях рыб озера Гусиное [] / С. Г. Гармаева, С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов // Рыбохозяйственные исследования мирового океана : материалы 3 междунар. науч. конф. / ДГТРУ. - Владивосток, 2005. - Ч. 2. - С. 153-154
Рубрики: Рыба--Тяжелые металлы
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- тяжелые металлы -- органы рыб -- ткани рыб


Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.; Цыренов, В. Ж.




   
    Эссенциальные и токсичные металлы в рыбах Байкальского региона [] / С. Г. Гармаева [и др.] // Биоразнообразие экосистем Внутренней Азии : материалы всерос. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2006. - Т. 2. - С. 144-146
Рубрики: Рыба--Токсичные металлы--Байкальский регион
   Байкальский регион
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- токсичные металлы -- эссенциальные металлы


Доп.точки доступа:
Гармаева, С. Г.; Гомбоева, С. В.; Мазур, О. Е.; Цыренов, В. Ж.




    Гомбоева, С. В.
    Содержание тяжелых металлов (Cu, Zn, Cd, Pb) в некоторых паразитах (diphyllobothrium dendriticum и ligula intestinalis, salmincola extumescens) рыб с различной локализацией [] / С. В. Гомбоева, Н. М. Пронин // Биоразнообразие экосистем Внутренней Азии : материалы всерос. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2006. - Т. 2. - С. 147-148
Рубрики: Тяжелые металлы--Содержание
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- тяжелые металлы -- паразиты -- рыба


Доп.точки доступа:
Пронин, Н. М.




    Чиркина , Т. Ф.
    Технология консервов "Фрикадельки из плотвы в заливке" с использованием функциональных ингредиентов [Текст] / Т. Ф. Чиркина , Г. Б. Орлов // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 3. - С. 90-96. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Рыбные консервы--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- пектин -- фаршевые консервы -- озерная рыба -- комбинированные фарши -- плотва -- "Фрикадельки из плотвы в заливке"


Доп.точки доступа:
Орлов, Г.Б.




    Ключникова, Л. А.
    Пищевая ценность и функционально-технологические свойства фаршевых систем из плотвы [] / Л. А. Ключникова, Т. Ф. Чиркина // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 107-109
Рубрики: Рыба--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- плотва -- жирнокислотный состав


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Чиркина, Т. Ф.
    Перспективы использования голомянки в пищевой индустрии / Т. Ф. Чиркина, В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 4. - С. 59-61 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Исследования--Байкал, озеро
Кл.слова (ненормированные):
голомянка -- пищевая промышленность -- рыба -- липиды -- нерпы -- жиры -- жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Ключникова, Л. А.




    Никифорова, А. П.
    Исследование потребительских предпочтений ферментированного рыбного продукта / А. П. Никифорова, П. Г. Никифоров // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 5. - С. 83-89 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Рыба--Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- ферментация -- потребительские предпочтения -- коэффициент конкордации -- попарное сопоставление -- байкальский омуль -- исследования


Доп.точки доступа:
Никифоров, П. Г.