Балдаев, Н. С.
    Выделение микроорганизмов деструкторов нефтепродуктов [] / Н. С. Балдаев // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 130-132
Рубрики: Нефтепродукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
выделение микроорганизмов -- биодеструкторы -- микроорганизмы -- методы исследований -- результаты исследований





    Урханова, Л. А.
    Использование ультраосновных алюмосиликатных пород Бурятии в технологии строительных материалов / Л. А. Урханова, И. Г. Антропова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 1. - С. 67-72 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Производство--Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
алюмосиликатные породы -- сынныриты -- щелочные цементы -- спекание -- карбонатные породы -- температуры обжига -- добавки -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Антропова, И. Г.




    Лебедева, С. Н.
    Оценка антиоксидантного потенциала мясных продуктов и сырья / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 3. - С. 39-45 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- сырье -- антиоксиданты -- амперометрический метод -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.




    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Анализ потребительских предпочтений рубленых полуфабрикатов из мяса овец монгольской породы / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 3. - С. 141-146 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Рубленые полуфабрикаты--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
рубленые полуфабрикаты -- мясо овец -- качество -- потребительские предпочтения -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/381176/#1

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.




    Забалуева, Ю. Ю.
    Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова // Мясные технологии. - 2019. - № 11. - С. 28-32 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сардельки -- обогащение -- растительные антиоксиданты -- плоды шиповника -- белково-жировая эмульсия -- функционально-технологические свойства -- органолептическая оценка -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41722636_48973672.pdf

Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Бурханова, А. Г.




   
    Модификация пленок полиэтилена в низкотемпературной плазме скользящего разряда для создания рулонной гидроизоляции / Л. А. Урханова, А. Н. Хаглеев, М. А. Мокеев [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 72-78 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Строительство--Гидроизоляция
Кл.слова (ненормированные):
скользящий разряд -- полиэтилен -- пленка -- модификация -- адгезия -- гидрофильные свойства -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Урханова, Л. А.; Хаглеев, А. Н.; Мокеев, М. А.; Демин, К. А.; Агнаев, С. С.




   
    Исследование хранимоспособности рубленых полуфабрикатов с введением лука угловатого Allium angulosum L. / А. Г. Бурханова, Б. А. Баженова, Р. А. Егорова [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2022. - № 1. - С. 5-14 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
лук угловатый -- химический состав -- растительное сырье -- антиоксиданты -- рубленые полуфабрикаты -- качественные показатели -- хранение -- перекисное число -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Бурханова, А. Г.; Баженова, Б. А.; Егорова, Р. А.; Хамаганова, И. В.; Петров, А. А.




    Забалуева, Ю. Ю.
    Использование нетрадиционных источников мясного сырья для производства продуктов масс-маркета / Ю. Ю. Забалуева, Т. С. Бычкова, С. Ю. Лескова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2022. - № 3. - С. 5-13 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- мясо северного оленя -- оленина -- посол -- пищевые добавки -- копченые мясопродукты -- пищевая ценность -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.; Лескова, С. Ю.




   
    Расширение ассортимента кисломолочных продуктов, обогащенных функциональными ингредиентами / Н. С. Нестеренко, Р. А. Ворошилин, Е. М. Лобачёва [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2022. - № 3. - С. 28-35 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кисломолочные напитки -- обогащение -- функциональные ингедиенты -- лен -- чиа -- пажитник -- биоактивные вещества -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Нестеренко, Н. С.; Ворошилин, Р. А.; Лобачёва, Е. М.; Курбанова, М. Г.; Лескова, С. Ю.




   
    Исследование потребительских предпочтений на рынке мясных полуфабрикатов Республики Бурятия / С. М. Шарапова, И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, В. В. Доржиева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2022. - № 2. - С. 14-21 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- баранина -- тестовая оболочка -- дом качества -- QFD-анализ -- ГОСТы -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Шарапова, С. М.; Ханхалаева, И. А.; Хамханова, Д. Н.; Доржиева, В. В.