Цырендоржиева, С. В.
    К вопросу об использовании листьев бадана толстолистного в качестве пищевой добавки / С. В. Цырендоржиева, Т. В. Чиркина, З. А. Пластинина // Материалы 111 Дальневосточ. регион. конф. с всерос. участием "Новые научные технологии в Дальневосточном регионе". - Благовещенск, 1999
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- "Технология продуктов общественного питания" -- листья бадана толстолистного


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. В.; Пластинина, З. А.




    Цырендоржиева, С. В.
    Изучение листьев бадана в пищевой промышленности / С. В. Цырендоржиева, З. А. Пластинина, Т. Ф. Чиркина // Безопасность-ХХI : материалы всерос. студен. науч.-техн. конф. с междунар. участием. - Красноярск, 2001
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
листья бадана в пищевой промышленности -- Технология продуктов общественного питания -- растительные добавки


Доп.точки доступа:
Пластинина, З. А.; Чиркина, Т. Ф.




    Хамагаева, И. С.
    Сроки хранения комбинированного кисломолочного продукта с растительной добавкой [] / И. С. Хамагаева, Ю. Г. Калужских // Конгресс "Молочная промышленность Сибири" : тез. конф., кат. участников. - Барнаул, 2000. - С. 119-120
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные кисломолочные продукты -- сроки хранения -- растительные добавки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Калужских, Ю. Г.




    Доржиева, А. А.
    О возможности использования пятилистника кустарникового для создания здоровых продуктов питания [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Пищевые технологии : сб. тез. межрегион. конф. молод. учен. / КГТУ. - Казань, 2003. - С. 97-98.
Рубрики: Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- пятилистник кустарниковый -- растительные добавки -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Калужских, Ю. Г.
    Исследование сроков хранения кисломолочного продукта с растительной добавкой [] / Ю. Г. Калужских, И. С. Хамагаева // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока : материалы 4 регион. конф. молод. учен. Дальнего Востока. - Владивосток, 2000. - С. 85-87.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- хранение кисломолочных продуктов -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние растительной добавки на срок хранения комбинированного продукта функционального питания [] / И. С. Хамагаева, Ю. Г. Калужских // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8 . - С. 56-61
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
хранение кисломолочных продуктов -- растительные добавки -- стабилизаторы -- длительный срок хранения -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Калужских, Ю. Г.




    Калужских, Ю. Г.
    Влияние растительного сырья на структурно-механические свойства биопродуктов синбиотиков [] / Ю. Г. Калужских, И. С. Хамагаева, В. С. Елисеева // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 68-69
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие продукты -- овсяная мука -- рисовая мука -- растительные добавки -- биопродукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Елисеева, В. С.




   
    Новые продукты функционального назначения с использованием лекарственных растений [] / О. Г. Аюшеева [и др.] // Пища. Экология. Человек : материалы четвертой междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 444.
Рубрики: Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- лекарственные растения -- функциональные продукты питания -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Аюшеева, О. Г.; Цыбикова, Г. Ц.; Найдакова, Ц. А.; Николаев, С. М.; Гомбоева, Ж. Д.




    Заятуева, М. Г.
    Использование комплексной растительной добавки в производстве хлебобулочных изделий / М. Г. Заятуева, Л. Ф. Ковалева, О. В. Васильева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 158-161.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Ковалева, Л. Ф.; Васильева, О. В.




    Чиркина, Т. Ф.
    Перспективные растительные источники биологически активных веществ в Байкальском регионе / Т. Ф. Чиркина, А. М. Золотарева, З. А. Пластинина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2009. - № 1. - С. 71-74.
Рубрики: Биологически активные вещества--Байкальский регион
   Байкальский регион
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- биологически активные вещества -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Пластинина, З. А.




    Мешкова, Е. А.
    Облепиха крушиновидная как перспективный источник биологически активных добавок / Е. А. Мешкова, А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 48-49.
Рубрики: Пищевые добавки--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- биологически активные добавки -- облепиха крушиновидная -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.




    Колесникова, И. С.
    Новые решения обогащения ветчинных продуктов [Текст] / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева // Мяс. технологии. - 2012. - № 6. - С. 44-45
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
ветчинные продукты -- растительные добавки -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- белково-жировая композиция -- "Ламифарэн" -- обогащение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М.




    Битуева, Э. Б.
    Использование посевной редьки при производстве мясного полуфабриката [Текст] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова // Мяс. индустрия. - 2014. - № 2. - С. 21-24. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- фенольные соединения -- индольные алкалоиды -- изотиоцианаты -- посевная редька


Доп.точки доступа:
Бильтрикова, Т. В.