Колесникова, Н. В. Использование белково-жировых наполнителей при производстве соленых мясопродуктов [] / Н. В. Колесникова [и др.]> // Развитие производства биологически полноценных продуктов питания: тез. Всесоюз. конф. - М., 1982
Кл.слова (ненормированные): наполнители -- белково-жировые наполнители -- соленые мясопродукты -- тезисы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Данилов, М. Б. Влияние ионов цинка на рост и развитие бифидобактерий [] / М.Б.Данилов [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - Вып. 5. - С. 40-46.
Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- ионы цинка -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Брянская, И. В. Использование белково-жировых наполнителей при производстве соленых мясопродуктов [] / И.В.Брянская [и др.]> // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь: тез. докл. Всесоюз. конф. - М., 1982. - С. 44-45.
Кл.слова (ненормированные): соленые мясопродукты -- белково-жировые наполнители -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Брянская, И. В. Новые виды мясопродуктов из вторичного сырья [] / И.В.Брянская [и др.]> // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь. - М., 1982. - С. 67-68.
Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Богданова, К. Н. Новые виды мясопродуктов из вторичного сырья [] / К.Н.Богданова [и др.]> // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь. - М., 1982. - С. 67-68.
Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Дондоков, Ю. Ж. Совершенствование каскадного решетного сепаратора как универсальной зерно-семяочистительной машины [] / Ю. Ж. Дондоков> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 171-176. Рубрики: Зерновое хозяйство--Оборудование Кл.слова (ненормированные): зерно-семяочистительные машины -- каскадный решетный сепаратор -- сепараторы -- Метрология, стандартизация и сертификация |
Ямпилов, С. С. Состояние окружающей среды в бассейне озера Байкал [] / С.С.Ямпилов> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 59-61 Рубрики: Экология--Байкал, озеро Байкал, озеро Кл.слова (ненормированные): охрана окружающей среды -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств |
Универсальный плоскорешетный сепаратор зерна [] / С. С. Ямпилов [и др.]> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 176-179 Рубрики: Зерно--Очистка Кл.слова (ненормированные): универсальные плоскорешетные сепараторы -- плоскорешетные сепараторы -- очистка зерна -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств Доп.точки доступа: Ямпилов, С. С.; Гыпылов, М. С.; Гармаев, Н. В.; Доржиев, Н. Г. |
Хамагаева, И. С. Исследование влияния электрофизических и биотехнологических методов обработки при посоле мясного сырья [] / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова > // Экологическая безопасность сохранения окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 258-261. Рубрики: Мясо--Посол Кл.слова (ненормированные): электрофизические методы -- биотехнологические методы -- методы обработки -- обработка -- посол мясного сырья -- мясное сырье -- мясо -- статьи -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Барнакова , Н. К. |
О-53 Олефирова, А. П. Разработка экологически безопасных мясопродуктов с позиции малоотходной технологии [] / А.П.Олефирова,Н.В.Колесникова,З.Ц.Айдаева> // Экологическая безопасность,сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья:Материалы всерос.науч.-практ.конф. - Улан-Удэ,2002. - С.45-49. - С. Удэ,2002
Кл.слова (ненормированные): экологическая безопасность -- безопасность мясопродуктов -- малоотходные технологии -- технологии -- тезисы -- Метрология,стандартизация и сертификация |
Новые продукты питания как один из факторов развития туризма в Республике Бурятия [] / А. М. Золотарева [и др.]> // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. науч. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 171-172. Рубрики: Туризм --Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): новые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен -- развитие туризма -- продукты питания Доп.точки доступа: Золотарева, А. М.; Мантатова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А.; Подлеснов, В. Ф. |
Баженова, Б. А. Развитие магистратуры по направлению 552400 в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете [] / Б.А.Баженова [и др.]> // Современные технологии обучения: Материалы 8 Междунар. конф. - СПб, 2002. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): магистратура -- направление 552400 -- материалы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Р69 Романова, А. В. Разработка жировых добавок на основе молочного жира для продуктов детского питания [] / А. В. Романова> // Тез.Всесоюз.науч.-техн.конф. молодых учен. и специалистов "Развитие пр-ва биолог.полноценных пищ.продуктов на основе комплекс.использования сырья и снижения его потерь"/ВДНХ СССР. - М. - С.101. - С. М.,1982
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- жировые добавки -- молочный жир -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров |
Лев, Г. Б. Исследование условий подготовки соевых бобов на их качественную характеристику [] / Г. Б. Лев, Е. В. Ванданова> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 238-241
Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): соевые бобы -- семена сои -- качество -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Ванданова, Е. В. |
Васильева, Р. А. О формировании познавательной активности студентов в системе работы кафедры [Текст] / Р. А. Васильева , Г. Б. Лев> // Развитие познават. активности студентов: сб.ст. - Улан-Удэ, 1983. - С. 26-28
Кл.слова (ненормированные): студенты -- познание -- активность -- кафедра -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Лев, Г.Б. |
Васильева, Р. А. Интеграция образовательных уровней - как ресурс инновационного развития [Текст] / Р. А. Васильева, Т. Н. Власова> // Профес. образование. Ресурсы и технологии инновационного развития. - 2007. - Вып.14. - С. 61-62
Кл.слова (ненормированные): интеграция образования -- инновационное развитие -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Власова, Т.Н. |
Креккер, Л. Г. Использование молочной сыворотки при исследовании симбиотика [] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 2002. - С. 236-237
Кл.слова (ненормированные): сыворотки -- молочные сыворотки -- симбиотики -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Занданова, Т. Н. |
Креккер, Л. Г. Переход к инновационному воспитанию через систему кураторства [Текст] / Л. Г. Креккер, А. В. Романова, Л. К. Дармажапова> // Развитие творческих способностей студента в инновац.обучении: сб. науч.-метод.ст./ ВСГТУ. - 2008. - Вып.15,т.1. - С. 58-61
Кл.слова (ненормированные): воспитание -- инновационное воспитание -- кураторство -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Романова, А.В.; Дармажапова, Л.К. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р. Содержание: Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16. Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28. Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28. Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32. Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34. Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38. Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42. Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44. Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48. Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52. Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56. Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70. Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84. Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92. Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г. Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98. Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101. Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104. Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107. Кл.слова: музей краеведения, диалог культур Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110. Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (3), аб (3) Свободны: кх (3), аб (3) |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р. Содержание: Дамбиев, Ц. Ц. О процессе движения сплошной среды в пространстве и времени / Ц. Ц. Дамбиев. - С .5-12. Кл.слова: локальное равновесие, пространственный процесс, временный процесс Дамбиев, Ц. Ц. Обобщенный процесс переноса / Ц. Ц. Дамбиев. - С .13-22. Кл.слова: перенос массы, перенос энергии, изменение стереохроны Сизов, И. Г. Особенности формирования боридных слоев при электронно-лучевом нагреве / И. Г. Сизов. - С .23-29. Кл.слова: боридные слои, электронно-лучевая обработка, мессбауэровские спектры Анцупова, Т. В. Сравнительное содержание алкалоидов в чемерицах Забайкалья / Т. В. Анцупова. - С .35-39. Кл.слова: чемерица Забайкалья, алкалоиды, лекарственные растения Битуева, Э. Б. Теоретические и практические аспекты технологии йодосодержащей добавки / Э. Б. Битуева. - С .40-46. Кл.слова: йодосодержащие добавки, "Йод-эластин" добавка, гидролизат эластина Лебедева, С. Н. Изучение иммуномодулирующей активности комплексного средства "Фиточай "Байкальский-11"" / С. Н. Лебедева. - С .47-53. Кл.слова: "Фиточай "Байкальский-11", азатиоприн, иммуномодулирующая эффективность Хамагаева И., С. Биотехнологический потенциал пробиотических микроорганизмов и перспективы практической реализации / С. Хамагаева И. - С .54-57. Кл.слова: пробиотические микроорганизмы, концентрированные закваски, бактериальные концентраты Ханхалаева, И. А. Применение принципов ХАССП в управлении качеством и безопасностью при производстве сырокопченных колбас со стартовыми культурами / И. А. Ханхалаева. - С .59-64. Кл.слова: сырокопченые колбасы, стартовые культуры, Критические Контрольные Точки Цыбикова, Г. Ц. Современные направления научных исследований по производству функциональных продуктов питания на зерновой основе / Г. Ц. Цыбикова. - С .65-67. Кл.слова: зерновые продукты, ржаная мука, функциональные продукты питания Цыренов В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеотидных коферментов / Цыренов В. Ж. - С .68-73. Кл.слова: нуклеозидфосфаты, нуклеиновые кислоты Чиркина, Т. Ф. Белок как матрица биологически активных минеральных микронутриентов / Т. Ф. Чиркина. - С .74-77. Кл.слова: йодированные соевые белки, минеральные микронутриенты, мясные продукты Шурыгина, Ю. Ю. Исторические аспекты социально-медицинской работы в России / Ю. Ю. Шурыгина. - С .88-91. Кл.слова: социально-медицинская работа, медико-социальная работа, история Ангаева, С. П. Души таинственной приметы / С. П. Ангаева, Ю. Ц. Тыхеева. - С .92-100. Кл.слова: выражение лица, невербальное общение, мимика человека Дугина, Е. Л. Влияние платежеспособного спроса населения на развитие продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина. - С .101-105. Кл.слова: продовольственный рынок Бурятии, платежеспособный спрос, доходы населения
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (3), аб (3) Свободны: кх (3), аб (3) |