Колесникова, Н. В.
    Использование белково-жировых наполнителей при производстве соленых мясопродуктов [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Развитие производства биологически полноценных продуктов питания: тез. Всесоюз. конф. - М., 1982
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
наполнители -- белково-жировые наполнители -- соленые мясопродукты -- тезисы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Данилов, М. Б.
    Влияние ионов цинка на рост и развитие бифидобактерий [] / М.Б.Данилов [и др.] // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - Вып. 5. - С. 40-46.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- ионы цинка -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Использование белково-жировых наполнителей при производстве соленых мясопродуктов [] / И.В.Брянская [и др.] // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь: тез. докл. Всесоюз. конф. - М., 1982. - С. 44-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Посол
Кл.слова (ненормированные):
соленые мясопродукты -- белково-жировые наполнители -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Новые виды мясопродуктов из вторичного сырья [] / И.В.Брянская [и др.] // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь. - М., 1982. - С. 67-68.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Богданова, К. Н.
    Новые виды мясопродуктов из вторичного сырья [] / К.Н.Богданова [и др.] // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь. - М., 1982. - С. 67-68.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Дондоков, Ю. Ж.
    Совершенствование каскадного решетного сепаратора как универсальной зерно-семяочистительной машины [] / Ю. Ж. Дондоков // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 171-176.
Рубрики: Зерновое хозяйство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
зерно-семяочистительные машины -- каскадный решетный сепаратор -- сепараторы -- Метрология, стандартизация и сертификация





    Ямпилов, С. С.
    Состояние окружающей среды в бассейне озера Байкал [] / С.С.Ямпилов // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 59-61
Рубрики: Экология--Байкал, озеро
   Байкал, озеро
Кл.слова (ненормированные):
охрана окружающей среды -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств





   
    Универсальный плоскорешетный сепаратор зерна [] / С. С. Ямпилов [и др.] // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 176-179
Рубрики: Зерно--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
универсальные плоскорешетные сепараторы -- плоскорешетные сепараторы -- очистка зерна -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств


Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С.; Гыпылов, М. С.; Гармаев, Н. В.; Доржиев, Н. Г.




    Хамагаева, И. С.
    Исследование влияния электрофизических и биотехнологических методов обработки при посоле мясного сырья [] / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова // Экологическая безопасность сохранения окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 258-261.
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
электрофизические методы -- биотехнологические методы -- методы обработки -- обработка -- посол мясного сырья -- мясное сырье -- мясо -- статьи -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Барнакова , Н. К.


637.5
О-53


    Олефирова, А. П.
    Разработка экологически безопасных мясопродуктов с позиции малоотходной технологии [] / А.П.Олефирова,Н.В.Колесникова,З.Ц.Айдаева // Экологическая безопасность,сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья:Материалы всерос.науч.-практ.конф. - Улан-Удэ,2002. - С.45-49. - С. Удэ,2002
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
экологическая безопасность -- безопасность мясопродуктов -- малоотходные технологии -- технологии -- тезисы -- Метрология,стандартизация и сертификация





   
    Новые продукты питания как один из факторов развития туризма в Республике Бурятия [] / А. М. Золотарева [и др.] // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. науч. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 171-172.
Рубрики: Туризм --Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен -- развитие туризма -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Мантатова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А.; Подлеснов, В. Ф.




    Баженова, Б. А.
    Развитие магистратуры по направлению 552400 в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете [] / Б.А.Баженова [и др.] // Современные технологии обучения: Материалы 8 Междунар. конф. - СПб, 2002. - С. 12-13
УДК
Рубрики: Высшее образование--ВСГТУ
Кл.слова (ненормированные):
магистратура -- направление 552400 -- материалы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.144
Р69


    Романова, А. В.
    Разработка жировых добавок на основе молочного жира для продуктов детского питания [] / А. В. Романова // Тез.Всесоюз.науч.-техн.конф. молодых учен. и специалистов "Развитие пр-ва биолог.полноценных пищ.продуктов на основе комплекс.использования сырья и снижения его потерь"/ВДНХ СССР. - М. - С.101. - С. М.,1982
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--детское питание
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- жировые добавки -- молочный жир -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Лев, Г. Б.
    Исследование условий подготовки соевых бобов на их качественную характеристику [] / Г. Б. Лев, Е. В. Ванданова // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 238-241
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Агротехника--Овощеводство
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
соевые бобы -- семена сои -- качество -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Ванданова, Е. В.




    Васильева, Р. А.
    О формировании познавательной активности студентов в системе работы кафедры [Текст] / Р. А. Васильева , Г. Б. Лев // Развитие познават. активности студентов: сб.ст. - Улан-Удэ, 1983. - С. 26-28
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
студенты -- познание -- активность -- кафедра -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Лев, Г.Б.




    Васильева, Р. А.
    Интеграция образовательных уровней - как ресурс инновационного развития [Текст] / Р. А. Васильева, Т. Н. Власова // Профес. образование. Ресурсы и технологии инновационного развития. - 2007. - Вып.14. - С. 61-62
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
интеграция образования -- инновационное развитие -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Власова, Т.Н.




    Креккер, Л. Г.
    Использование молочной сыворотки при исследовании симбиотика [] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 2002. - С. 236-237
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыворотки -- молочные сыворотки -- симбиотики -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Занданова, Т. Н.




    Креккер, Л. Г.
    Переход к инновационному воспитанию через систему кураторства [Текст] / Л. Г. Креккер, А. В. Романова, Л. К. Дармажапова // Развитие творческих способностей студента в инновац.обучении: сб. науч.-метод.ст./ ВСГТУ. - 2008. - Вып.15,т.1. - С. 58-61
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Высшее образование--Педагогика
Кл.слова (ненормированные):
воспитание -- инновационное воспитание -- кураторство -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Романова, А.В.; Дармажапова, Л.К.


   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
    Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У + С
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)

   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
    Содержание:
Дамбиев, Ц. Ц. О процессе движения сплошной среды в пространстве и времени / Ц. Ц. Дамбиев. - С .5-12.
Кл.слова: локальное равновесие, пространственный процесс, временный процесс
Дамбиев, Ц. Ц. Обобщенный процесс переноса / Ц. Ц. Дамбиев. - С .13-22.
Кл.слова: перенос массы, перенос энергии, изменение стереохроны
Сизов, И. Г. Особенности формирования боридных слоев при электронно-лучевом нагреве / И. Г. Сизов. - С .23-29.
Кл.слова: боридные слои, электронно-лучевая обработка, мессбауэровские спектры
Анцупова, Т. В. Сравнительное содержание алкалоидов в чемерицах Забайкалья / Т. В. Анцупова. - С .35-39.
Кл.слова: чемерица Забайкалья, алкалоиды, лекарственные растения
Битуева, Э. Б. Теоретические и практические аспекты технологии йодосодержащей добавки / Э. Б. Битуева. - С .40-46.
Кл.слова: йодосодержащие добавки, "Йод-эластин" добавка, гидролизат эластина
Лебедева, С. Н. Изучение иммуномодулирующей активности комплексного средства "Фиточай "Байкальский-11"" / С. Н. Лебедева. - С .47-53.
Кл.слова: "Фиточай "Байкальский-11", азатиоприн, иммуномодулирующая эффективность
Хамагаева И., С. Биотехнологический потенциал пробиотических микроорганизмов и перспективы практической реализации / С. Хамагаева И. - С .54-57.
Кл.слова: пробиотические микроорганизмы, концентрированные закваски, бактериальные концентраты
Ханхалаева, И. А. Применение принципов ХАССП в управлении качеством и безопасностью при производстве сырокопченных колбас со стартовыми культурами / И. А. Ханхалаева. - С .59-64.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, стартовые культуры, Критические Контрольные Точки
Цыбикова, Г. Ц. Современные направления научных исследований по производству функциональных продуктов питания на зерновой основе / Г. Ц. Цыбикова. - С .65-67.
Кл.слова: зерновые продукты, ржаная мука, функциональные продукты питания
Цыренов В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеотидных коферментов / Цыренов В. Ж. - С .68-73.
Кл.слова: нуклеозидфосфаты, нуклеиновые кислоты
Чиркина, Т. Ф. Белок как матрица биологически активных минеральных микронутриентов / Т. Ф. Чиркина. - С .74-77.
Кл.слова: йодированные соевые белки, минеральные микронутриенты, мясные продукты
Шурыгина, Ю. Ю. Исторические аспекты социально-медицинской работы в России / Ю. Ю. Шурыгина. - С .88-91.
Кл.слова: социально-медицинская работа, медико-социальная работа, история
Ангаева, С. П. Души таинственной приметы / С. П. Ангаева, Ю. Ц. Тыхеева. - С .92-100.
Кл.слова: выражение лица, невербальное общение, мимика человека
Дугина, Е. Л. Влияние платежеспособного спроса населения на развитие продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина. - С .101-105.
Кл.слова: продовольственный рынок Бурятии, платежеспособный спрос, доходы населения
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)