Баженова, Б. А. Образование селенида в прорастающем зерне пшеницы [] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : 1 всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 164-166 Рубрики: Зерновая промышленность--Пшеница Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- селениды -- прорастающее зерно пшеницы Доп.точки доступа: Аслалиев, А. Д.; Данилов, М. Б. |
Баженова, Б. А. Роль глутатиона в метаболизме селена при проращивании зерна пшеницы [] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов> // Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания : материалы докл. всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию ИрГТУ / ИрГТУ. - Иркутск, 2010. - С. 104-107 Рубрики: Зерновая промышленность--Пшеница Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- проращивание зерна пшеницы -- глутатион -- метаболизм селена Доп.точки доступа: Аслалиев, А. Д.; Данилов, М. Б. |
Аслалиев, А. Д. Обогащение зерен пшеницы селеном [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов> // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - С. 174-175 Рубрики: Пшеница--Обогащение Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- зерна пшеницы -- селен Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. |
Аслалиев, А. Д. Исследование влияния селенита натрия на проращивание пшеницы [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов, Ю. Е. Хамаганова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2009. - № 3. - С. 47-51 Рубрики: Пшеница--Проращивание Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- проращивание пшеницы -- селенит натрия Доп.точки доступа: Данилов, М. Б.; Хамаганова, Ю. Е. |
Данилов, М. Б. Изучение процесса замачивания пшеницы селенированной водой [] / М. Б. Данилов, А. Д. Аслалиев, Ю. Е. Хамаганова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 195-197 Рубрики: Пшеница--Замачивание Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- замачивание пшеницы -- селенированная вода Доп.точки доступа: Аслалиев, А. Д.; Хамаганова, Ю. Е. |
Васильев, Н. Ф. Изучение гидротермического коэффициента с целью определения влияния погодных условий на урожайность зерна пшеницы [] / Н. Ф. Васильев, Н. А. Урханов, Г. Т. Алексеев> // Агроинженерная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ, 2005. - С. 211-215. Рубрики: Зерно--Исследования Кл.слова (ненормированные): гидротермический коэффициент -- пшеница -- урожайность зерна -- погодные условия Доп.точки доступа: Урханов, Н. А.; Алексеев, Г.Т. |
Васильев, Н. Ф. Влияние обработки на состояние и качество зерновой массы [] / Н. Ф. Васильев, Н. А. Урханов> // Агроинженерная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ, 2005. - С. 207-211. Рубрики: Зерно--Обработка Кл.слова (ненормированные): обработка зернового сырья -- пшеница -- ворохоочистка -- Пищевая и аграрная инженерия Доп.точки доступа: Урханов, Н. А. |
Исследование мукомольных и хлебопекарных свойств пшеницы с повышенным содержанием селена [] / О. Г. Аюшеева [и др.]> // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 17. Рубрики: Зерно--Исследования Кл.слова (ненормированные): мукомольные свойства -- хлебопекарные свойства -- селен -- пшеница -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Аюшеева, О. Г.; Козлова, Т. С.; Башлеева, С. С.; Шагдуров, З. Б. |
Аюшеева, О. Г. Исследование качественных показателей пшеницы с повышенным содержанием селена [] / О. Г. Аюшеева, С. С. Башлеева, З. Б. Шагдуров> // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 17. Рубрики: Зерно--Исследования Кл.слова (ненормированные): пшеница -- селен -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Башлеева, С. С.; Шагдуров, З. Б. |
Козлова, Т. С. Влияние времени отволаживания на мукомольные и хлебопекарные свойства пшеницы / Т. С. Козлова, С. Д. Цыреторова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 187-190. Рубрики: Зерно--Свойства Кл.слова (ненормированные): мукомольные свойства -- хлебопекарные свойства -- пшеница -- отволаживание -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Цыреторова, С. Д. |
Ханхасаев, Г. Ф. Исследование гранулометрического состава твердой пшеницы сорта "Алмаз" [] / Г. Ф. Ханхасаев, Э. Г. Мардаев, А. И. Дандаров> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8. - С. 90-93 Рубрики: Пшеница--Состав Кл.слова (ненормированные): гранулометрический состав пшеницы -- твердая пшеница "Алмаз" -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств Доп.точки доступа: Мардаев, Э. Г.; Дандаров, А. И. |