Баженова, Б. А.
    Образование селенида в прорастающем зерне пшеницы [] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : 1 всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 164-166
Рубрики: Зерновая промышленность--Пшеница
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- селениды -- прорастающее зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Аслалиев, А. Д.; Данилов, М. Б.




    Баженова, Б. А.
    Роль глутатиона в метаболизме селена при проращивании зерна пшеницы [] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов // Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания : материалы докл. всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию ИрГТУ / ИрГТУ. - Иркутск, 2010. - С. 104-107
Рубрики: Зерновая промышленность--Пшеница
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- проращивание зерна пшеницы -- глутатион -- метаболизм селена


Доп.точки доступа:
Аслалиев, А. Д.; Данилов, М. Б.




    Аслалиев, А. Д.
    Обогащение зерен пшеницы селеном [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - С. 174-175
Рубрики: Пшеница--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- зерна пшеницы -- селен


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.




    Аслалиев, А. Д.
    Исследование влияния селенита натрия на проращивание пшеницы [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов, Ю. Е. Хамаганова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2009. - № 3. - С. 47-51
Рубрики: Пшеница--Проращивание
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- проращивание пшеницы -- селенит натрия


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Хамаганова, Ю. Е.




    Данилов, М. Б.
    Изучение процесса замачивания пшеницы селенированной водой [] / М. Б. Данилов, А. Д. Аслалиев, Ю. Е. Хамаганова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 195-197
Рубрики: Пшеница--Замачивание
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- замачивание пшеницы -- селенированная вода


Доп.точки доступа:
Аслалиев, А. Д.; Хамаганова, Ю. Е.




    Васильев, Н. Ф.
    Изучение гидротермического коэффициента с целью определения влияния погодных условий на урожайность зерна пшеницы [] / Н. Ф. Васильев, Н. А. Урханов, Г. Т. Алексеев // Агроинженерная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ, 2005. - С. 211-215.
Рубрики: Зерно--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
гидротермический коэффициент -- пшеница -- урожайность зерна -- погодные условия


Доп.точки доступа:
Урханов, Н. А.; Алексеев, Г.Т.




    Васильев, Н. Ф.
    Влияние обработки на состояние и качество зерновой массы [] / Н. Ф. Васильев, Н. А. Урханов // Агроинженерная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ, 2005. - С. 207-211.
Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
обработка зернового сырья -- пшеница -- ворохоочистка -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Урханов, Н. А.




   
    Исследование мукомольных и хлебопекарных свойств пшеницы с повышенным содержанием селена [] / О. Г. Аюшеева [и др.] // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 17.
Рубрики: Зерно--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мукомольные свойства -- хлебопекарные свойства -- селен -- пшеница -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Аюшеева, О. Г.; Козлова, Т. С.; Башлеева, С. С.; Шагдуров, З. Б.




    Аюшеева, О. Г.
    Исследование качественных показателей пшеницы с повышенным содержанием селена [] / О. Г. Аюшеева, С. С. Башлеева, З. Б. Шагдуров // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 17.
Рубрики: Зерно--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- селен -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Башлеева, С. С.; Шагдуров, З. Б.




    Козлова, Т. С.
    Влияние времени отволаживания на мукомольные и хлебопекарные свойства пшеницы / Т. С. Козлова, С. Д. Цыреторова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 187-190.
Рубрики: Зерно--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
мукомольные свойства -- хлебопекарные свойства -- пшеница -- отволаживание -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыреторова, С. Д.




    Ханхасаев, Г. Ф.
    Исследование гранулометрического состава твердой пшеницы сорта "Алмаз" [] / Г. Ф. Ханхасаев, Э. Г. Мардаев, А. И. Дандаров // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8. - С. 90-93
Рубрики: Пшеница--Состав
Кл.слова (ненормированные):
гранулометрический состав пшеницы -- твердая пшеница "Алмаз" -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств


Доп.точки доступа:
Мардаев, Э. Г.; Дандаров, А. И.