Колесникова, Н. В.
    Выбор оптимального состава БЖЭ, предназначенных для использования в колбасном производстве [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Вопросы совершенствования технологических процессов в пищевой промышленности. - Улан-Удэ, 1987. - С. 20-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- колбасы -- сборники статей -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Эффективность применения БЖЭ при выработке колбас 1 сорта [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. 26 науч. конф. / ВСТИ. - Улан-Удэ, 1987. - С. 26.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы 1 сорта -- белково-жировые эмульсии -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Оптимизация плана ассортимента колбасных изделий [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. 27 науч. конф. / ВСТИ. - Улан-Удэ, 1988. - С. 2.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ассортимент колбасных изделий -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Влияние функциональных свойств фаршей полукопченых колбас на качество готового продукта [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. 27 науч. конф. / ВСТИ. - Улан-Удэ, 1988. - С. 4.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полукопченые колбасы -- фарши -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Совершенствование технологии и рациональное использование сырья при производстве колбасных изделий в условиях Буркоопсоюза [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Достижение ученых высшей школы - научно-исследовательской работе: кат. ВДНХ. - М., 1988
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Бурятия
   Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- тезисы -- Буркоопсоюз -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Исследование влияния функциональных свойств колбасного фарша на качество готового продукта [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Пути развития производства и переработки животного сырья в системе АПК: Всесоюз. науч.-техн. конф. - М., 1988
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасные фарши -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Рациональное использование сырьевых ресурсов в условиях работы колбасных цехов Буркоопсоюза [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. 28 науч. конф. / ВСТИ. - Улан-Удэ, 1989. - С. 20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Бурятия
   Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные цехи -- сырье -- тезисы -- Буркоопсоюз -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Изучение зависимостей между изменением функциональных свойств колбасных фаршей и экономической эффективностью производства колбасных изделий [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. 29 науч. конф. / ВСТИ. - Улан-Удэ, 1990. - С. 6
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасные фарши -- тезисы -- экономическая эффективность -- Технология мясных и консервированных продуктов -- функциональные свойства





    Колесникова, Н. В.
    Формирование ассортимента колбасных изделий с позиции экономической эффективности производства [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. конф. "Качество сырья мясной промышленности, методы оценки и пути рационального и эффективного его использования / ВНИКИМП. - М., 1990. - С. 165-166.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ассортимент колбас -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Разработка квалиметрической модели комплексной оценки качества колбасных изделий [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. практ. конф. Секция "Технология, оборудование, биохимия пищевых производств и хлебопродуктов". - Улан-Удэ, 1992. - С. 15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- квалиметрическая модель -- качество колбас -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Влияние симбиотических молочно-кислых заквасок с бифидобактериями на физико-химические и санитарно-гигиенические показатели варенокопченых колбас [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. межгос. науч. семинара "Современные проблемы качества мясного сырья и его переработки". - Кемерово, 1993. - С. 47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
варенокопченые колбасы -- молочно-кислые закваски -- бифидобактерии -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Колбаски-полуфабрикаты для школьного питания [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Новые технологии. Наука. Образование: информ. листок на выст.-ярмарку. - Иркутск, 1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- школьное питание -- информационные листки -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Основные принципы комплексного подхода к разработке рецептур новых видов колбасных изделий [] / Н. В. Колесникова, К. Н. Богданова, В. В. Драгина // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов. - Улан-Удэ, 1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- рецептуры -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Совершенствование технологии производства колбасных изделий из оленей [] / Н. В. Колесникова {и др.} // Тез. докл. междунар. науч. конф. "Продукты 21 века. Технология. Качество. Безопасность" / ВНИИМП. - М., 1998
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- оленина -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Разработка режимов холодильной и тепловой обработки колбас-полуфабрикатов [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов. - Улан-Удэ, 1998
ГРНТИ
ББК 637.523
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- холодильная обработка -- тепловая обработка -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Олефирова, А. П.
    Оптимизация режимов термической обработки колбас-полуфабрикатов [] / А. П. Олефирова[и др.] // Продукты 21 века. Технология. Качество. Безопасность: тез. докл. науч.-практ. конф. / ВНИИМП. - М., 1998
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- термическая обработка -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.




    Колесникова, Н. В.
    Основные направления рационального использования сырья при производстве колбасных изделий [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Докл. науч.-практ. конф. "Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия". - Улан-Удэ, 1999
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- сырье -- статьи -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Разработка технологии замороженных колбас-полуфабрикатов [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы". - Юрга, 1999
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- замороженные колбасы -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Влияние консервантов на продолжительность хранения вареных колбас [] / Н. В. Колесникова, К. Н. Богданова // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 264-268
Рубрики: Колбасное производство--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- хранение -- пищевые добавки -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Богданова, К. Н.




   
    Разработка технологии производства колбасных изделий из конины с применением белково-жировой эмульсии на основе топинамбура [] / Е. И. Скворцова [и др.] // Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию : междунар. науч. конф. / КубГТУ. - Краснодар, 2000. - С. 55-57.
Рубрики: Колбасное производство--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- конина -- белково-жировые эмульсии -- топинамбур -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Скворцова, Е. И.; Мадагаев, Ф. А.; Колесникова, Н. В.; Степкина, Е. О.