Данилов, М. Б.
    Применение стабилизаторов в производстве обогащенных продуктов [] / М. Б. Данилов // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - Вып. 5. - С. 15-18
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
обогащенные продукты -- стабилизаторы -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Применение концентрированного соевого белка при производстве солено-вареных мясопродуктов из конины и говядины [] / И.В.Брянская [и др.] // Деп. науч. работы. Естеств. и точн. науки, техника. - 1985. - № 12(170). - С. 139.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
соевые белки -- солено-вареные мясопродукты -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Применение искусственного холода при разработке технологии новых мясопродуктов [] / И.В.Брянская [и др.] // Пути интенсификации производства с применением искусственного холода в отраслях АПК: сб. - Одесса, 1989. - С. 77.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Холодильная обработка
Кл.слова (ненормированные):
искусственный холод -- разработка новых мясопродуктов -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов



004.38:744
Я57


    Ямпилов, С. С.
    Применение ЭВМ и графопостроителя в инженерной графике [] / С.С.Ямпилов,В.Ж.Жигжитов // Тез.докл.26 науч.конф.ВСТИ.Секция педагогики высшей школы. - Улан-Удэ,1987. - С.19. - С. Удэ,1987
УДК
Рубрики: Вычислительная техника--ЭВМ--Инженерная графика
Кл.слова (ненормированные):
применение ЭВМ -- ЭВМ -- графопостроители -- инженерная графика -- тезисы -- Процессы и аппараты пищевых производств.Защита окружающей среды



378.147
Я57


    Ямпилов, С. С.
    Применение компьютерных технологий в курсе "Процессы и аппараты пищевых производств" [] / С.С.Ямпилов,Г.И.Николаева,В.Г.Блекус // Методологические проблемы управления качеством подготовки специалистов:СБ.науч.-метод.ст.ВСГТУ. - Улан-Удэ,2002. - С.124-126. - С. Вып.9
УДК
Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
компьютерные технологии -- Процессы и аппараты пищевых производств -- студенты -- курсы -- статьи -- Процессы и аппараты пищевых производств.Защита окружающей среды





   
    Применение принципов ХАССП для управления качеством колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Экология и жизнь : 9 междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2006. - С. 73-75.
Рубрики: Колбасные изделия--Качество
Кл.слова (ненормированные):
принципы ХАССП -- управление качеством -- качество колбасных изделий -- колбасные изделия -- колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Молчанова, Е. Д.; Барнакова, Н. К.




    Молчанова, Е. Д.
    Применение технологии структурирования функций качества при планировании предприятий общественного питания [] / Е. Д. Молчанова // Рабохозяйственные исследования Мирового океана : материалы 3 междунар. науч. конф. - Владивосток, 2005. - С. 16-18.
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
технологии структурирования -- структурирование -- функции качества -- качество -- планирование предприятий -- предприятия общественного питания -- общественное питание -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация





    Хамханова, Д. Н.
    Применение методов квалиметрии при оценке качества знаний [] / Д. Н. Хамханова, Э. М. Сундарон // Будущее Бурятии глазами молодежи : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию высш. образования в Респ. Бурятия / БГУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 38-40.
Рубрики: Высшее образование--Квалиметрия
Кл.слова (ненормированные):
методы квалиметрии -- оценка качества знаний -- качество знаний -- знания -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Сундарон, Э. М.




    Хамханова, Д. Н.
    Применение методики определения качества промышленной продукции при проведении конкурса"10 лучших товаров Бурятии" [] / Д. Н. Хамханова, Б. С. Жаргалов // Высшее профессиональное образование Сибири как гарант устойчивого развития региона : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 91-93.
Рубрики: Управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
методики определения -- определение качества -- качество промышленной продукции -- промышленная продукция -- конкурсы -- 10 лучших товаров Бурятии -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Жаргалов, Б. С.




    Хамханова, Д. Н.
    Применение статистических методов для анализа уровня знаний студентов [] / Д. Н. Хамханова, В. Б. Гунзенов // Международный, федеральный и региональный рынок образовательных услуг: Состояние и перспективы развития : сб. ст. 2 междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2005. - С. 117-120.
Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
статистические методы -- анализ знаний студентов -- сборники статей -- знания студентов -- студенты -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Гунзенов, В. Б.




    Хамханова, Д. Н.
    Применение методов математической статистики для анализа уровня усвоения обучающимися программного материала [] / Д. Н. Хамханова, Б. С. Жаргалов // Проблемы образования в современной России и на постсоветском пространстве : сб. ст. 7 междунар. науч.-практ. конф. . - Пенза, 2006. - С. 256-259.
Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
математическая статистика, метод -- уровень усвоения -- программные материалы -- статьи -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Жаргалов, Б. С.




    Хамханова, Д. Н.
    Применение ранговых критериев при обработке квалиметрической информации [] / Д. Н. Хамханова // Современные технологии качества образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / АлтГТУ. - Барнаул, 2006. - С. 401-402.
Рубрики: Квалиметрия
Кл.слова (ненормированные):
ранговые критерии -- квалиметрическая информация -- обработка информации -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация





   
    Применение методов квалиметрии при итоговой государственной аттестации выпускников [] / Д. Н. Хамханова [и др.] // Современные технологии качества образования : материалы всерос. науч.-практ. конф. / АлтГТУ. - Барнаул, 2006. - С. 403-405.
Рубрики: Образование--Квалиметрия
Кл.слова (ненормированные):
методы квалиметрии -- итоговая государственная аттестация -- государственная аттестация -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Жаргалов, Б. С.; Хадыков, М. Т.; Сыремпилова, С. Г.




   
    Применение экспертных методов оценки при разработке методики идентификации пищевых продуктов [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Орел, 2001. - С. 156.
Рубрики: Пищевые продукты--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
экспертные методы -- методики идентификации -- идентификация -- пищевые продукты -- не проверен -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Танхаева, А. Л.; Протасова, Е. Р.


658.56
О-53


    Олефирова, А. П.
    Применение экспертных методов оценки качества пищевых продуктов при сертификации [] / А.П.Олефирова,Е.В.Протасова // Пищевые продукты и здоровье человека:Сб.тез.докл.конф. - Кемерово,2002. - С.67-69. - С. Кемерово,2002
УДК
Рубрики: Сертификация--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
экспертные методы оценки -- методы оценки качества -- оценка качества -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- тезисы -- Метрология,стандартизация и сертификация





    Дамдинова, Т. Ц.
    Применение системы оцифровки контуров плоских объектов сложной формы для решения задач технологической подготовки в легкой промышленности [] / Т. Ц. Дамдинова, Л. Д. Жимбуева // Кожа и мех в 21 веке: технология, качество, экология, образование : материалы 6 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 223-229
Рубрики: Легкая промышленность--Оцифровка
Кл.слова (ненормированные):
контуры -- плоские объекты сложной формы -- технологическая подготовка -- Инженерная и компьютерная графика


Доп.точки доступа:
Жимбуева, Л. Д.


637.5
Б28


    Батуева, А. Ф.
    Применение кедрового шрота и пропионовокислых бактерий для улучшения качества мясного сырья [] / А.Ф.Батуева[и др.] // Товарный консалтинг и аудит качества:Материалы рос.науч.практ.конф. - Екатеринбург,2004. - С.45-48. - С. Екатеринбург,2004
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кедровые шроты -- пропионовокислые бактерии -- качество мясного сярья -- мясное сырье -- сборники статей -- Метрология,стандартизация и сертификация



637.5.037
Б73


    Богданова, К. Н.
    Применение искусственного холода при разработке технологии новых мясопродуктов [] / К.Н.Богданова [и др.] // Тез.докл.Всесоюз.науч.-практ.конф. "Пути интенсификации производства с применением искусственного холода в отраслях агропромышленного комплекса, торговле и на транспорте". Секция "Холодильная технология пищевых продуктов". - Одесса,1989. - С.32. - Одесса,1989
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
искусственный холод -- мясные продукты -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.51
Б16


    Баженова, Б. А.
    Влияние электростимуляции на переработку мяса в парном состоянии и его хранение [] / Б.А.Баженова, Ф.А.Мадагаев, А.М.Кметь // Применение холода для расширения ассортимента и повышения качества пищевых продуктов: Межвуз. сб. науч. тр. /ЛТИХП. - 1988. - С.66. - Л., 1988
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
парное мясо -- электростимуляция мяса -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Мадагаев, Ф. А.
    Применение биологически активной добавки при производстве сырокопченых колбас [] / Ф. А. Мадагаев, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Батуева // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 160-161
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- биологически активные добавки -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Забалуева, Ю. Ю.; Батуева, С. Д.