579.674
Х18


    Хамаганова, И. В.
    Изучение микрофлоры пищевых продуктов [] : метод.указания / И.В.Хамаганова[и др.], Улан-Удэ:ВСГТУ,1997.-14 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--микрофлора
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пища -- микрофлора -- методические указания -- Технология мясных и консервированных продуктов

Свободных экз. нет

006(075.8)
М76


    Молчанова, Е. Д.
    Методические указания к выполнению индивидуального задания по дисциплине "Стандартизация пищевых продуктов"для специальности 060800-Экономика и управление на предприятии (по отраслям) [] / Е.Д.Молчанова, Улан-Удэ,1992.-24 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Стандартизация--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
методические указания -- индивидуальные задания -- стандартизация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- управление на предприятии -- учебные пособия -- Метрология,стандартизация и сертификация

Свободных экз. нет



    Хамханова, Д. Н.
    Методы определения весовых коэффициентов показателей качества пищевых продуктов [] / Д. Н. Хамханова, Э. М. Сундарон // Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию : междунар. науч. конф. / КубГТУ. - Краснодар, 2000. - С. 350-351.
Рубрики: Управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
весовые коэффициенты -- коэффициенты показателей -- показатели качества -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Сундарон, Э. М.




   
    Применение экспертных методов оценки при разработке методики идентификации пищевых продуктов [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Орел, 2001. - С. 156.
Рубрики: Пищевые продукты--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
экспертные методы -- методики идентификации -- идентификация -- пищевые продукты -- не проверен -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Танхаева, А. Л.; Протасова, Е. Р.


658.56(075.8)
О-53


    Олефирова, А. П.
    Методические указания к практическим занятиям по дисциплинам"Сертификация"и"Сертификация пищевых продуктов" [] / А.П.Олефирова, Улан-Удэ:ВСГТУ,2001.-30 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Сертификация--методические указания
Кл.слова (ненормированные):
методические указания -- практические занятия -- сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- Метрология,стандартизация и сертификация

Свободных экз. нет

378.147(075.8)
О-53


    Олефирова, А. П.
    Методические указания к деловой игре"СЕРТПИП"("Сертификация пищевых продуктов") [] / А.П.Олефирова, Улан-Удэ:ВСГТУ,2001.-27 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Высшее образование--деловые игры
Кл.слова (ненормированные):
методические указания -- деловые игры -- сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- Метрология,стандартизация и сертификация

Свободных экз. нет

658.56
О-53


    Олефирова, А. П.
    Применение экспертных методов оценки качества пищевых продуктов при сертификации [] / А.П.Олефирова,Е.В.Протасова // Пищевые продукты и здоровье человека:Сб.тез.докл.конф. - Кемерово,2002. - С.67-69. - С. Кемерово,2002
УДК
Рубрики: Сертификация--пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
экспертные методы оценки -- методы оценки качества -- оценка качества -- качество пищевых продуктов -- пищевые продукты -- тезисы -- Метрология,стандартизация и сертификация



658.56(075.8)
О-53


    Олефирова, А. П.
    Методические указания к лабораторным работам по дисциплине"Сертификация пищевых продуктов","Идентификация пищевых продуктов" [] / А.П.Олефирова[и др.], Улан-Удэ:ВСГТУ,2002.-27 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Сертификация--методические указания
Кл.слова (ненормированные):
методические указания -- лабораторные работы -- пищевые продукты -- Метрология,стандартизация и сертификация

Свободных экз. нет

664(075.8)
Ф33


    Федорова, Т. Ц.
    Расчет пищевой и энергетической ценности на ЭВМ и моделирование аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов: Метод. указания [] / Т.Ц.Федорова [и др.], Улан-Удэ: ВСГТУ, 2000.- 15 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
аминокислотная сбалансированность -- расчеты -- пищевые продукты -- методические указания -- Технология мясных и консервированных продуктов

Свободных экз. нет



    Лев, Г. Б.
    Об использовании сои в производстве белковых продуктов [Текст] / Г. Б. Лев // Тез. междунар. конф. " Взгляд в будущее". - Черкизово, 1999. - С. 104.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- белковые продукты -- соя -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Тумунова, С. Б.
    Изучение рынка продуктов специального назначения [] / С. Б. Тумунова, Е. А. Калашникова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 73-76
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Ассортимент
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- "Титан-Эконом" -- супермаркеты -- сахарный диабет -- продукты специального назначения -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Калашникова, Е.А.




   
    Пути ускорения и унификация микробиологического контроля качества и безопасности пищевых продуктов [] / Н. Б. Дырдуева [и др.] // Пища. Экология. Человек : материалы 4 междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 40-41.
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- пищевые продукты -- микробиологический контроль качества


Доп.точки доступа:
Дырдуева, Н. Б.; Гончиков, Г. Г.; Жамсаранова, С. Д.; Гончикова, Ц. Д.; Сперанский , В. В.




   
    Использование технологии ПЦР при контроле пищевых продуктов [Текст] / Г. Г. Гончиков [и др.] // Партнеры и конкуренты. - 2002. - № 1. - С. 16-18.
Рубрики: Продукты--Контроль
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Гончиков, Г. Г.; Дырдуева, Н. Б.; Сперанский , В. В.




    Сыремпилова, С. Г.
    Совершенствование системы контроля качества продукции пищевой промышленности [] / С. Г. Сыремпилова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 252-261.
Рубрики: Пищевые продукты--Приемочный контроль
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- приемочный контроль -- пищевые продукты -- качество пищевых продуктов





    Аюшеева, О. Г.
    Технология производства продуктов лечебно-профилактического назначения на основе зерновых круп [] / О. Г. Аюшеева, Ж. Д. Гомбоева // Управление свойствами зерна в технологии муки, крупы и комбикормов : тез. докл. 2-й междунар. науч. конф. / МГУПП. - М., 2000. - С. 96-97.
Рубрики: Крупы
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические свойства -- пищевые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен


Доп.точки доступа:
Гомбоева, Ж. Д.




   
    К вопросу использования соевого белкового изолята в технологии пищевых продуктов [] / Л. Г. Чойбонова [и др.] // Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания : материалы докл. всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию ИрГТУ / ИрГТУ. - Иркутск, 2010. - С. 139-141
Рубрики: Пищевые продукты--Изоляты
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- пищевые продукты -- соевый белковый изолят


Доп.точки доступа:
Чойбонова, Л. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Гомбожапова, Н. И.; Колесникова, Н. В.; Будаева, А. Е.




    Битуева, Э. Б.
    Использование йодсодержащих БАД для обогащения пищевых продуктов [] / Э. Б. Битуева, Т. М. Батомункуева, С. А. Бадмаева // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации : сб. докл. 3 юбил. междунар. выст.-конф / МГУПП. - М., 2005. - С. 199-202.
Рубрики: Добавки--Использование
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные добавки -- пищевые продукты -- йодсодержащие БАД


Доп.точки доступа:
Батомункуева, Т. М.; Бадмаева, С. А.




    Битуева, Э. Б.
    Консервирование пищевых продуктов методом сублимации при атмосферном давлении [Text] / Э. Б. Битуева, С. А. Бадмаева // Healthy food : scientific transactions of an international conference on topic. - Darkhan, 2006. - P. 62-66.
Рубрики: Пищевые продукты--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- пищевые продукты -- атмосферное давление


Доп.точки доступа:
Бадмаева, С. А.




   
    Переработка использованной тары и упаковки от пищевых продуктов для экологической безопасности [] / Г. Ф. Ханхасаев [и др.] // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 123-126
Рубрики: Тара--Упаковка--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
использованная тара и упаковка -- пищевые продукты -- экологическая безопасность -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств


Доп.точки доступа:
Ханхасаев, Г. Ф.; Ханхунов, Ю. М.; Мардаев, Э. Г.; Эрдынеев, С. Б.




   
    Экологически чистые упаковочные материалы для расфасовки пищевых продуктов [] / Г. Ф. Ханхасаев [и др.] // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 157-159
Рубрики: Упаковка--Материалы
Кл.слова (ненормированные):
экологические упаковочные материалы -- пищевые продукты -- расфасовка -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств


Доп.точки доступа:
Ханхасаев, Г. Ф.; Ханхунов, Ю. М.; Мардаев, Э. Г.; Эрдынеев, С. Б.