Мадагаев, Ф. А.
    К вопросу обогащения мясопродуктов селеном [] / Ф. А. Мадагаев, С. К. Бальжинимаева, С. Д. Батуева // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 144-145
Рубрики: Мясные продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
селен -- обогащение селеном -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Батуева, С. Д.


Ч48
В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 4 (октябрь-декабрь). - 2010. - 183 с. - Б. ц.
    Содержание:
Балданова, Д. М. Электростатическая теория растворов электролитов Дебая-Хюккеля и ее плазменно-гидродинамическое следствие для неравновесных процессов / Д. М. Балданова, Б. Б. Танганов, Б. Б. Балданов. - С .5-9.
Кл.слова: растворы электролитов, электростатическая теория, теория Дебая-Хюккеля
Санеева, Л. И. Оптимальное распределение узлов кубатурных формул / Л. И. Санеева, Ц. Б. Шойнжуров. - С .14-19.
Кл.слова: кубатурные формулы, функционал погрешности, многомерный интеграл
Ханхасаев, В. Н. Смешанная задача для нелинейного нестационарного уравнения 4-го порядка / В. Н. Ханхасаев. - С .20-24.
Кл.слова: дифференциально-операторные уравнения, нелинейные вырождающиеся уравнения
Базарсадаев, Б. Ц. Условия перехода отрицательного коронного разряда в тлеющий разряд атмосферного давления в потоке аргона / Б. Ц. Базарсадаев [и др.]. - С .25-27.
Другие авторы: Шагдаров В. Б., Ринчинов А. П., Санеев Э. Л.
Кл.слова: вольтамперная характеристика, электроды, тлеющий разряд
Номоев, А. В. Синтез и исследование механических свойств керамики на основе нанодисперсного порошка оксида алюминия / А. В. Номоев, М. Д. Буянтуев, С. П. Бардаханов. - С .28-32.
Кл.слова: нанопорошки, оксид алюминия, микротвердость
Бохоева, Л. А. Экспериментальное исследование образцов труб из слоистых композиционных материалов с дефектами / Л. А. Бохоева [и др.]. - С .38-42.
Другие авторы: Зангеев Б. И., Дамдинов Т. А., Пнев А. Г., Филиппова К. А.
Кл.слова: межслойные дефекты, слоистые материалы, компьютерное моделирование
Калашников, М. П. Основы тепло- и массопереноса в штабеле плодоовощной продукции при хранении / М. П. Калашников. - С .43-46.
Кл.слова: плодоовощная продукция, тепломассоперенос, вентиляция
Буянтуев, С. Л. Образование фуллеренов при термической сублимации углей в низкотемпературной плазме / С. Л. Буянтуев, А. С. Кондратенко. - С .47-50.
Кл.слова: термическая сублимация, активированный уголь, плазменная газификация
Данеев, В. В. Анализ применения треугольника линейных токов и напряжений для селекции повреждений в электрических системах / В. В. Данеев, И. А. Шаныгин. - С .51-55.
Кл.слова: электрические сети, селекция повреждений, линейное напряжение
Цыдыпов, Ц. Ц. Программное обеспечение компьютерного сепаратора для очистки зерна / Ц. Ц. Цыдыпов, С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов. - С .56-66.
Кл.слова: очистка зерна, компьютерный сепаратор, ленточный конвейер
Лузан, В. Н. Рациональное использование говяжьего рубца в технологии высокачественных мясных продуктов / В. Н. Лузан, Е. С. Гарифулина. - С .75-79.
Кл.слова: рубленные полуфабрикаты, субпродукты, говяжий рубец
Кузнецова, О. С. Исследование сроков хранения бактериальных концентратов, обогащенных селеном / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева. - С .80-82.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, обогащение селеном
Большунова, Е. А. Исследование влияния, липосомальной формы экстракта бадана толстолистного на формирование адаптационного потенциала организма / Е. А. Большунова, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. - С .83-88.
Кл.слова: адаптационный потенциал, бадан толстолистный, липосомы
Прудова, Л. Ю. К вопросу характеристики пленкообразных структур, получаемых в процессе биоконверсии отходов птицеперерабатывающей отрасли / Л. Ю. Прудова [и др.]. - С .89-95.
Другие авторы: Данилова Т. Е., Цыренов В. Ж., Машигдоржийн У. Л.
Кл.слова: яичная скорлупа, пленкообразные структуры, отходы
Балдынова, Ф. П. Биотехнологический способ получения косметических средств / Ф. П. Балдынова. - С .96-100.
Кл.слова: скорлупа кедровых орехов, творожная сыворотка, косметические средства
Будаева О. В. Оценка степени развития информационной экономики в разных странах / Будаева О. В. - С .109-115.
Кл.слова: информационная экономика
Хохлова, О. А. Многомерный статистический анализ субъектов РФ по уровню развития рынка услуг высшего профессионального образования / О. А. Хохлова, Д. Ц.-Д. Будажанаева. - С .116-121.
Кл.слова: высшее образование, региональная статистика, многомерно-статистические методы
Горюнова, Л. А. Инновационная система региона: сущность и структурные элементы / Л. А. Горюнова. - С .122-127.
Кл.слова: инновационная система региона
Слепнева, Л. Р. Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия / Л. Р. Слепнева, С. С. Ямпилова. - С .128-132.
Кл.слова: туристские фирмы, туроператоры, туристские услуги
Зориктуев, Э. Б. Особенности реализации проектов государственно-частного партнерства на муниципальном уровне / Э. Б. Зориктуев, И. В. Имидеева. - С .133-137.
Кл.слова: государственно-частное партнерство, муниципальное образование, муниципальная собственность
Павлова, С. В. Особенности морфологии стабильных элементов в костюме по народным бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .138-140.
Кл.слова: бурятский народный костюм, морфологическое проектирование, прикладное искусство бурят
Чукреев, П. А. Методологические подходы и методики исследования социальной эксклюзии сирот / П. А. Чукреев. - С .146-152.
Кл.слова: сироты, социальное сиротство, социологические переменные
Очирова, О. А. Экономия труда как показатель социально-экологического развития в условиях глобализации / О. А. Очирова. - С .153-157.
Кл.слова: потребительская стоимость, социальное развитие, экономия труда
Зориктуева, А. В. Государственная политика по отношению к участникам войны в России и Германии / А. В. Зориктуева. - С .158-161.
Кл.слова: жертвы войны, ветераны войны, социальная защита
Бухаева, Р. В. Иероглиф как лингвокультурный концепт / Р. В. Бухаева. - С .171-175.
Кл.слова: китайская языковая картина мира, концепт "иероглиф", языковое сознание
ГРНТИ
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; Санеев, Э. Л.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)



    Замбалова, Н. А.
    Оценка потребительских свойств биопродукта, обогащенного селеном [] / Н. А. Замбалова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых с междунар участием . - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 392-393.
Рубрики: Пищевые продукты--Селен
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- потребительские свойства -- биопродукты -- обогащение селеном -- селен





    Фролова, Н. А.
    Оценка потребительских свойств новой товарной категории биопродукта [] / Н. А. Фролова, Л. В. Буянтуева, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 36-38.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
потребительские свойства -- пробиотическая сметана -- селен -- обогащение селеном -- пробиотические микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Буянтуева, Л.В.; Хамагаева, И.С.




    Хамагаева, И. С.
    Обогащение бифидосодержащего продукта селеном [] / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 140-141
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие продукты -- селен -- обогащение селеном -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. С.




    Хамагаева, И. С.
    Разработка технологии вареной колбасы, обогащенной селеном [] / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 80-86.
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- селен -- обогащение селеном -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.




    Будаева, Т. А.
    Разработка технологии и оценка качества пшеничного хлеба, обогащенного селеном [] / Т. А. Будаева, Р. Б. Аюшеева // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 215-218.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
обогащение хлебобулочных изделий -- селен -- обогащение селеном -- хлеб пшеничный


Доп.точки доступа:
Аюшеева, Р. Б.




    Слепцова, Н. Н.
    Опытно-промышленная проверка технологии мясных изделий, обогащенных селеном [] / Н. Н. Слепцова, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова // Технология и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 72-76
Рубрики: Мясные продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
опытно-промышленная проверка -- обогащение селеном -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.




    Баженова, Б. А.
    Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Паштеты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- обогащение селеном -- свиные шкурки -- "Анисомин" -- молочные белки -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- белковые добавки -- селенированная мука -- говяжья печень -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б.