Золотарева, А. М. Перспективы использования модифицированного облепихового сырья [] / А. М. Золотарева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2004. - № 9. - С. 59-62. Рубрики: Пищевая промышленность--соки Кл.слова (ненормированные): облепиховый сок -- соки -- Технология продуктов из растительного сырья |
Золотарева, А. М. Биотрансформационные преобразования нативного облепихового сока [] / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2004. - № 2. - С. 26-28. Рубрики: Соки Кл.слова (ненормированные): облепиховый сок -- облепиха Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журнал / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 1; (январь-март). - 2009. - 240 р. Содержание: Шойнжуров, А. А. Оптимизация распределения узлов квадратурной формулы в пространстве Соболева / А. А Шойнжуров, А. А. Арсаланов, Г. В. Намсараева. - С .5-8 Кл.слова: квадратурные формулы, высшая математика, Соболев С. Л. Шойнжуров, Ц. Б. Вычисление нормы функционала погрешности интерполяционных операторов в многомерном пространстве / Ц. Б. Шойнжуров, Е. С. Баяндуева. - С .9-12. Кл.слова: интерполяционные формулы, функционал погрешности Ширапов, Д. Ш. Возможность диагностики электрических полей в дневном и ночном секторах ионосферы / Д. Ш. Ширапов. - С .13-20. Кл.слова: электрические поля, полярная ионосфера Бохоева, Л. А. Численный анализ жесткостных характеристик полипропиленового резервуара / Л. А. Бохоева, Г. С. Егодуров, Т. А. Дамдинов. - С .21-24. Кл.слова: полипропиленовые резервуары, жесткостные характеристики Егодуров, Г. С. Расчет на прочность и численный анализ оболочки расширителя котла / Г. С. Егодуров, Т. А. Дамдинов. - С .25-30. Кл.слова: ТЭЦ-1 г. Улан-Удэ, периодическая продувка котлов, расширитель котлов Урханов, Н. А. Использование закономерностей движения зерна для совершенствования конструкции и повышения производительности ячеистых сепараторов / Н. А. Урханов. - С .31-36. Кл.слова: ячеистые сепараторы, закономерности движения зерна, выпадение зерна Кашуба, Л. А. Особенности проектирования технологии механической обработки деталей конкурентоспособных изделий / Л. А. Кашуба, А. Д. Жаргалова, В. Е. Орешкин. - С .37-43. Кл.слова: механическая обработка деталей, CAM, CAD Цыренов, В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеиновых коферментов. 2. Роль гликолиза в фосфориллировании нуклеозидфосфатов до нуклеозидди- и трифосфатов / В. Ж. Цыренов, И. В. Пинуев, А. А. Санданов. - С .44-51. Кл.слова: фосфориллирование нуклеозидфосфатов, коринеформные бактерии Хамнаева, Н. И. Разработка технологии производства напитков на основе импульсного электронно-пучкового способа воздействия / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева. - С .52-58. Кл.слова: импульсные электронные пучки, молочные напитки, молочная сыворотка Шалбуев, Дм. В. Изучение деструкции жиров методом потенциометрического титрования / Дм. В. Шалбуев, М. В. Славгородская, Н. В. Сячинова. - С .59-65. Кл.слова: деструкция жиров, очистка сточных вод, кожевенно-меховая промышленность Золотарева, А. М. Технология переработки облепихового сока / А. М. Золотарева. - С .66-71. Кл.слова: облепиховый сок, осветление соков, переработка облепихового сока Бидагаева, Ц. Д. Семантика синтаксиса средств выражения времени в английском языке: глагольные средства / Ц. Д. Бидагаева. - С .72-82. Кл.слова: время в английском языке, английский язык, глагольные средства Павлова, С. В. Бурятский орнамент в форме современного головного убора / С. В. Павлова. - С .83-88. Кл.слова: головные уборы, бурятский орнамент Бухаева, Р. В. Современное состояние ценностных представлений в языковом поведении китайцев / Р. В. Бухаева. - С .89-94. Кл.слова: китайская языковая личность, китайский язык, китайский стиль общения Хобракова, Л. М. Аргументация в дискурсе бизнес-плана: между нарративом и пропагандой / Л. М. Хобракова. - С .95-97. Кл.слова: реклама, резюме, прецедентные тексты Альберг, Н. И. Техногенное воздействие на геосистемы района разработки Тугнуйского угольного разреза / Н. И. Альберг. - С .98-102. Кл.слова: Тугнуйский угольный разрез, добыча полезных ископаемых, экологические последствия Урбазаев, Ч. Б. Проблемы территориальной системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Бурятия / Ч. Б. Урбазаев. - С .103-108. Кл.слова: прогнозирование чрезвычайных ситуаций, чрезвычайные ситуации, мониторинг чрезвычайных ситуаций Титов, А. В. Государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства / А. В. Титов, О. А. Перевалова. - С .109-113. Кл.слова: трудовое законодательство, Государственная инспекция труда, охрана труда Перевалова, О. А. Анализ возможных чрезвычайных ситуаций на объектах нефтепродуктообеспечения в Республике Бурятия / О. А. Перевалова. - С .114-118. Кл.слова: чрезвычайные ситуации, разлив нефти, нефтепродуктообеспечение
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, Владимир Евгеньевич \ред. - редактор\; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Намсараева, З. М. Тендеризация мясного сырья природными биологическими жидкостями [Текст] / З. М. Намсараева, Т. Ф. Чиркина> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2006. - № 4. - С. 20-22.
Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- конское мясо -- органические кислоты -- облепиховый сок -- творожная сыворотка -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е, Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 4 (октябрь-декабрь). - 2006. - 99 с. : ил. - 105.20 р. Содержание: Хадыков, М. Т. Метрологическое обеспечение исследования состояния деталей легкового автомобиля ГАЗ / М. Т. Хадыков. - С .5-8. Кл.слова: метрологическое обеспечение, легковые автомобили Намсараева, З. М. Тендеризация мясного сырья природными биологическими жидкостями / З. М. Намсараева, Т. Ф. Чиркина. - С .20-22. Кл.слова: облепиховый сок, творожная сыворотка, конина Митыпова, Н. В. Изучение биосинтеза внеклеточных метаболитов при совместном культивировании бифидобактерий и пропионовокислых бактерий / Н. В. Митыпова, И. С. Хамагаева. - С .23-27. Кл.слова: биосинтез экзополисахаридов, пропионовокислые бактерии, бифидобактерии Баженова, Б. А. Исследование свойств электростимулированной конины / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Ф. А. Мадагаев. - С .28-33. Кл.слова: электростимулированная конина, структурно-механические показатели, низковольтная многоэлектродная электростимуляция Данилов, М. Б. Разработка рецептур белково-жировых эмульсий для мясопродуктов / М. Б. Данилов, О. В. Блинникова, Н. В. Колесникова. - С .34-39. Кл.слова: белково-жировые эмульсии, белоксодержащее сырье, мясные продукты Креккер, Л. Г. Исследование основных параметров коагуляции белков молока при получении копреципитата, обогащенного магнием / Л. Г. Креккер, А. В. Мантурова. - С .40-43. Кл.слова: коагуляция белков молока, получение копреципитата, магний Лев, Г. Б. Биотехнологические основы создания белкового синбиотического продукта / Г. Б. Лев. - С .44-48. Кл.слова: синбиотические продукты, взбитые десерты, пробиотические организмы Тумунова, С. Б. Исследование симбиоза пропионовокислых бактерий и ацидофильной палочки для получения БАД / С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев. - С .49-54. Кл.слова: пропионовокислые бактерии, ацидофильная палочка, антибиотикоустойчивость Хамнаева, Н. И. Исследование свойств лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из природных источников / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С .55-60. Кл.слова: лактосбраживающие дрожжи Дамбиев, Ц. Ц. Модель мониторинга воздушного бассейна на примере использования передвижной станции мониторинга / Ц. Ц. Дамбиев, И. В. Самохвалов, Ч. Ц. Дамбиев. - С .72-83. Кл.слова: Гусинозерский промышленный узел, Гусиноозерская ГРЭС, лидарное зондирование Дамбиев, Ц. Ц. Модель мониторинга почв на примере обследования Новокижингинского рудника / Ц. Ц. Дамбиев, Ч. Ц. Дамбиев, А. Д. Ринчинов. - С .84-91. Кл.слова: Новокижингинский рудник, загрязнение окружающей среды, эколого-геохимические исследования Нурмухамедов, Э. У. Культура как неклассическое явление: новые подходы в исследовании человекомерных реалий / Э. У. Нурмухамедов. - С .92-97. Кл.слова: исследование культур, неклассическое явление
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (3), аб (2) Свободны: кх (3), аб (2) |
Золотарева, А. М. Использование природных минералов для осветления облепихового сока / А. М. Золотарева, Е. И. Чебунина, Т. Ф. Чиркина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2003. - № 2-3. - С. 60-62. Рубрики: Соки--Осветление Кл.слова (ненормированные): природные минералы -- осветление сока -- облепиховый сок -- облепиха -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Чебунина, Е. И.; Чиркина, Т. Ф. |
Золотарева, А. М. Биотрансформация облепихового сока экзоферментами Saccaroomyces cerevisiae / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Успехи соврем. естествознания. - 2003. - № 12. - С. 78. Рубрики: Соки Кл.слова (ненормированные): облепиховый сок -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Золотарева, А. М. Новый продукт на основе облепихового сока / А. М. Золотарева, Е. А. Мешкова, Т. Ф. Чиркина> // Пища. Экология. Человек : материалы четвертой междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 185-186. Рубрики: Соки Кл.слова (ненормированные): облепиховый сок -- новые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Мешкова, Е. А.; Чиркина, Т. Ф. |
Технология получения облепихового сока в вакуумно-электромагнитном поле СВЧ [] / Т. И. Котова [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 189-193 Рубрики: Облепиха--Соки Кл.слова (ненормированные): Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- облепиховый сок -- вакуумно-электромагнитное поле СВЧ Доп.точки доступа: Котова, Т. И.; Хантургаева, Г. И.; Бадмацыренов, Б. В.; Хантургаев, А. Г.; Полякова, Л. Е. |
Котова, Т. И. Обоснование применения микроволновой вакуумной технологии при получении жидких полуфабрикатов из плодов и ягод [] / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хантургаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 142-144 Рубрики: Облепиха--Соки Кл.слова (ненормированные): Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- микроволновая вакуумная технология -- облепиховый сок -- жидкие полуфабрикаты из плодов и ягод Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хантургаева, Г. И. |