Колесникова, Н. В.
    Использование белково-жировых эмульсий на основе топинамбура при производстве колбасных изделий из конины [] / Н. В. Колесникова, Ф. А. Мадагаев, Е. И. Скворцова // Переработка мяса - технологии настоящего и взгляд в будущее : тез. докл. междунар. конф. - М., 2000
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- топинамбур -- колбасы из конины -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов -- не проверен


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф. А.; Скворцова, Е. И.




    Данилов, М. Б.
    Качественная характеристика заквасок для мягкого сыра на основе бифидобактерий [] / М. Б. Данилов, Е. Д. Молчанова // Экологическая безопасность регионов России : междунар. науч.-техн. семинар. - Пенза, 2000. - С. 101.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- бифидобактерии -- семинары -- Технология мясных и консервированных продуктов -- не проверен


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Характеристика комбинированной закваски для мягких сыров по протеолитической и липолитической активности [] / М. Б. Данилов, Е. Д. Молчанова, А. В. Романова // Экологическая безопасность регионов России : междунар. науч.-техн. семинар. - Пенза, 2000. - С. 98.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные закваски -- мягкие сыры -- протеолитическая активность -- липолитическая активность -- Технология мясных и консервированных продуктов -- не проверен


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. Д.; Романова, А. В.




    Данилов, М. Б.
    О рациональном использовании молочной сыворотки [] / М. Б. Данилов, Е. Д. Молчанова // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока. - Владивосток, 2000. - С. 170.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- не проверен -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Особенности технологии производства сметаны, обогащенной полиненасыщенными жирными кислотами [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова, И. С. Хамагаева // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока. - Владивосток, 2000. - С. 173.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты -- обогащение сметаны -- не проверен -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Хамагаева, И. С.




    Брянская, И. В.
    Влияние белково-жировых эмульсий на минеральный и витаминный составы вареных колбас [] / И.В.Брянская,К.Н.Богданова,Н.В.Колесникова // Материалы 38 юбилейн. отчет. науч. конф. - Воронеж, 2000. - Ч. 1. - С. 76-81
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- белково-жировые эмульсии -- минеральный состав колбас -- витаминный состав колбас -- материалы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов -- не проверен


Доп.точки доступа:
Богданова, К. Н.; Колесникова, Н. В.




    Богданова, К. Н.
    Некоторые физико-химические показатели качества куриных бульонов [] / И.В.Брянская // Труды ВСТИ. - Улан-Удэ. - Вып. 3, т. 3. - С. 98-101.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Бульоны
Кл.слова (ненормированные):
бульоны из куриного мяса -- физико-химические показатели -- качество бульонов -- труды -- не проверен -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.




    Ханхалаева, И. А.
    Влияние пропионовокислых бактерий на процесс посола электростимулированного мяса [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова // Актуальные направления развития экологически безопасных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2003. - С. 23-26.
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- посол мяса -- электростимуляция мяса -- электростимулированное мясо -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Барнакова, Н. К.




   
    Возможность использования пропионовокислых бактерий в качестве стартовых культур при производстве колбасных изделий [] / Н. К. Барнакова [и др.] // Будущее Бурятии глазами молодежи : регион. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / БГУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 13-15.
Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- стартовые культуры -- колбасные изделия -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.; Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.; Алтаев, А. Г.




    Барнакова, Н. К.
    Влияние стартовых культур на формирование качества варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева // Живые системы и биологическая безопасность населения : материалы II междунар. науч.-конф. студентов и молод. учен. / МГУПБ. - М., 2003. - С. 63.
Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.




    Барнакова, Н. К.
    Использование стартовых культур для повышения качества мясных продуктов [] / Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева // Качество и безопасность продуктов питания : материалы регион. науч.-практ. конф. / ИрГТУ. - Иркутск, 2004. - С. 132-137
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- повышение качества -- качество мясных продуктов -- мясные продукты -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А.




    Барнакова, Н. К.
    Влияние пропионовокислых бактерий на цветовые характеристики варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева // Теория и практика новых технологий в производстве продуктов питания : материалы межрегион. науч.-практ. семинара / Омск. ин-т предпринимательства и права. - Омск, 2005. - С. 107-109.
Рубрики: Колбасные изделия--Цвет
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- цветовые характеристики -- не проверен -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А.




    Ханхалаева, И. А.
    Изучение антимутагенных свойств пропионовокислых бактерий при производстве варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова // Новые экологобезопасные технологии для устойчивого развития регионов Сибири : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - С. 183-186.
Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
антимутагенные свойства -- пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- не проверен -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.




    Сыремпилова, С. Г.
    Исследование метрологических характеристик средств измерений с целью корректировки межповерочного интервала [] / С. Г. Сыремпилова, А. С. Чирков // Средства и методы обеспечения управления качеством : материалы всерос. науч.-техн. конф. - Тольятти, 2004. - С. 35-36.
Рубрики: Метрология
Кл.слова (ненормированные):
метрологические характеристики -- средства измерения -- корректировки межповерочных интервалов -- межповерочные интервалы -- интервалы -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Чирков, А. С.




   
    Применение экспертных методов оценки при разработке методики идентификации пищевых продуктов [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Орел, 2001. - С. 156.
Рубрики: Пищевые продукты--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
экспертные методы -- методики идентификации -- идентификация -- пищевые продукты -- не проверен -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Танхаева, А. Л.; Протасова, Е. Р.




   
    Методологические и прикладные аспекты разработки документации по системе контроля в учебном подразделении [] / Э. М. Сундарон [и др.] // Проблемы управления качеством подготовки специалистов в системе непрерывного профессионального образования : сб. ст. 9 междунар. науч.-практ. конф. / МГТА. - М., 2003. - Вып.7, Т.1. - С. 156-158.
Рубрики: Вузы--Документация
Кл.слова (ненормированные):
не проверен -- контроль в учебном подразделении -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Сундарон, Э.М.; Драгина, В.В.; Олефирова, А.П.; Ханхалаева, И.А.




   
    Подготовка к сертификации производства [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Средства и методы обеспечения управления качеством : всерос. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов. - Тольятти, 2004. - С. 57-60.
Рубрики: Сертификация
Кл.слова (ненормированные):
производство -- сертификация производства -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Мантатова, Е. В.; Хохлова, Ю. А.




   
    Новые продукты питания как один из факторов развития туризма в Республике Бурятия [] / А. М. Золотарева [и др.] // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. науч. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 171-172.
Рубрики: Туризм --Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен -- развитие туризма -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Мантатова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А.; Подлеснов, В. Ф.




    Забалуева, Ю. Ю.
    Биологически активная добавка для мясопродуктов [] / Ю. Ю. Забалуева // Флора, растительность и растительные ресурсы Забайкалья : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Чита, 2000. - С. 7-9
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- не проверен -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Хамагаева, И. С.
    Бактериальный концентрат бифидобактерий, обогащенный йодом [] / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева // Пищевая промышленность на рубеже веков. Состояние, проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. - Алматы, 2001. - С. 24.
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты -- не проверен -- бифидобактерии -- йод -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Бадлуева, А.В.