637.136/Д18-639585

    Данилов, М. Б.
    Теоретическое обоснование и разработка технологии пробиотических продуктов с использованием бифидо- и лактобактерий [] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра техн. наук / М.Б.Данилов. - Кемерово, 2004.- 47 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Пробиотические продукты
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические продукты -- бифидобактерии -- лактобактерии -- авторефераты диссертаций -- Технология мясных и консервированных продуктов

Свободных экз. нет



    Занданова, Т. Н.
    Симбиотическая закваска для производства курунги [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- ВСГТУ -- лактобактерии -- кефирная грибная закваска -- курунга -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хурхесова, Т. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Качественная характеристика мультиштаммовой пробиотической закваски [Текст] / С. Н. Хазагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 2. - С. 16-19. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- мультиштаммовая закваска -- сметана -- симбиотические закваски -- "Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- "Метрология, стандартизация и сертификация" -- комбинированный бактериальный концентрат -- пропионовокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Хазагаева, С. Н.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Тиансонг Сан




   
    Влияние условий культивирования на качество бактериального концентрата с холестеринметаболизирующими свойствами [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 85-88. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
"Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- "Метрология, стандартизация и сертификация" -- симбиотические закваски -- комбинированный бактериальный концентрат -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериальный концентрат


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Цыбикова, А. Х.; Замбалова, Н. А.; Тиансонг Сан




    Данилов, М. Б.
    Комбинированная закваска на основе лакто- и бифидобактерий [] / М. Б. Данилов, Е. Д. Молчанова, И. Е. Муруев // Молоч. пром-сть. - 2001. - № 7. - С. 37.
Рубрики: Закваски
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- комбинированные закваски -- Технология мясных и консервированных продуктов -- лактобактерии


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е.Д.; Муруев, И.Е.




    Муруев, И. Е.
    Использование вторичного молочного сырья при производстве бактериального концентрата [] / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева, С. Б. Тумунова // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 154-156
Рубрики: Бактерии--Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты -- вторичное молочное сырье -- пробиотические продукты -- пропионовокислые бактерии -- ацидофильные лактобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Тумунова, С. Б.




    Сультимова, Т. Д.
    Биологический консервант на основе штамма Lactococcus lactis ssp. lactis F-116 [Текст] / Т. Д. Сультимова, Л. Г. Стоянова, В. Ж. Цыренов // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2013. - № 5. - С. 91-95. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Консерванты--Штаммы
Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- пищевые консерванты -- Lactococcus lactis ssp. lactis F-116 -- гибридный штамм


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Цыренов, В. Ж.




   
    Исследование аминокислотного состава белкового продукта на основе козьего молока, ферментированного Lactobacillus helveticus 35-1 / И. С. Хамагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 1. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнологии--Аминокислоты
   Пищевая промышленность--Козье молоко

Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- козеин -- лактобактерии -- молочно-белковый концентраты -- белковые продукты -- Lactobacillus helveticus 35-1


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хараев, Г. И.; Жеребятьева, О. А.; Щекотова, А. В.




    Хамагаева, И. С.
    Протеолитическая активность лактобактерий / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щекотова // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 11. - С. 29-31 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- лактобактерии -- штаммы -- кальциевая патология -- молочнокислые бактерии -- исследования


Доп.точки доступа:
Жеребятьева, О. А.; Щекотова, А. В.




   
    Разработка технологии пробиотического белкового десерта, обогащенного коллагеном и кальцием / А. В. Щёкотова [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2019. - № 1. - С. 5-12 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- белковые десерты -- молочно-белковый концентрат -- лактобактерии -- желатин -- остеопороз -- коллаген -- кальций -- экспериментальные данные


Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Столярова, А. С.




   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Занданова, Т. Н.
    Бактериальный концентрат микробного консорциума / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 22-25 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- дрожжи -- адгезия -- бакконцентрат -- антибиотическая активность -- питательная среда -- ржаная мука -- методы исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827350_53905160.pdf

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.