Креккер, Л. Г.
    Влияние дозы закваски на качество кумыса из коровьего молока [Текст] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Прогрес., экологически безопасные технологии хранения и комплекс. перераб. для создания продуктов питания повыш. пищ. и биолог. ценности: тез. докл. науч.-практ.конф. . - 1998. - С. 135
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- кумыс из коровьего молока -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Занданова , Т.Н.




    Креккер, Л. Г.
    Выбор дозы симбиотической закваски для производства кумыса [Текст] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - 1998. - Вып.5. - С. 204
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
закваски симбиотические -- кумыс


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Занданова, Т.Н.




    Креккер, Л. Г.
    Микробиологический состав закваски для кумыса [Текст] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Тез. докл. Конгресса в рамках V междунар. выставки-ярмарки " Алтайская нива". - 1999. - С. 74-75
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический состав -- закваски -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Занданова, Т.Н.




    Креккер, Л. Г.
    Разработка технологии кумыса из коровьего молока [Текст] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Интеграция науки, пр-ва и образования: состояние и перспективы: материалы всерос. науч.-практ.конф. - 1999. - С. 33-34
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молоко коровье -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Занданова, Т.Н.




    Креккер, Л. Г.
    Уточнение технологических режимов производства закваски для кумыса [] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Сб. науч. ст. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ.и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - Вып.6, т.1. - С. 128
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Занданова, Т.Н.




   
    Разработка жидкого бактериального концентрата для приготовления кумыса [] / И. С. Хамагаева [и др.] // Конгресс "Молочная промышленность Сибири" : тез. конф., кат. участников. - Барнаул, 2000. - С. 115-116.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты -- жидкий бактериальный концентрат -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Занданова, Т. Н.; Креккер, Л. Г.; Бузина, Е. Г.




    Хамагаева, И. С.
    Выбор и обоснование режимов приготовления кумыса из коровьего молока [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, Л. Г. Креккер // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 25-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
кумыс -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Креккер, Л. Г.




    Хамагаева, И. С.
    Получение жидкого бактериального концентрата симбиотической закваски [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, Л. Г. Креккер // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 61-62
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
жидкий бактериальный концентрат -- бакконцентраты -- симбиотические закваски -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Креккер, Л. Г.




    Хамагаева, И. С.
    Биотехнология пробиотического бакконцентрата [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, Л. Г. Креккер // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 76-79
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- бакконцентраты -- кумыс -- биологически активные добавки -- кумысная закваска -- бактериальные концентраты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Креккер, Л. Г.




    Креккер, Л. Г.
    Использование кумысного концентрата при производстве заварки из ржаной муки [] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, И. М. Кузнецова // Достижения науки и практики в деятельности образовательных учреждений : тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Кемерово, 2003. - С. 23-24
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
кумыс -- кумысный концентрат -- ржаная мука -- заварка -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Кузнецова, И. М.




    Креккер, Л. Г.
    Применение кумысного бактериального концентрата в качестве БАД [] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 151-153
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
кумыс -- бактериальные концентраты -- кумысный бактериальный концентрат -- биологически активные добавки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Занданова, Т. Н.




    Занданова, Т. Н.
    Совершенствование потребительских характеристик кумыса [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Л. Г. Креккер // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 55-58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные напитки--Потребительские характеристики
Кл.слова (ненормированные):
кумыс из коровьего молока -- биологическая ценность -- потребительские характеристики -- бакконцентраты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. Г.




    Филиппова, А. С.
    Совершенствование технологии производства кумыса [] / А. С. Филиппова, Т. Н. Занданова, Л. Г. Креккер // Пищевые технологии : сб. тез. докл. общерос. конф. молод. учен. с междунар. участием / КГТУ. - Казань, 2006. - С. 184-185
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
кумыс -- курунговая закваска -- технологические режимы -- симбиотические закваски -- производство кумыса -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Креккер, Л. Г.




    Креккер, Л. Г.
    Разработка симбиотической закваски и бактериального концентрата для производства кумыса [] / Л. Г. Креккер, Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - 2001. - Вып. 8. - С. 37-44.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кумыс -- бакконцентраты -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Хамагаева, И. С.




    Хамагаева, И. С.
    Изучение биологической ценности кумыса из коровьего молока [] / И. С. Хамагаева, Л. Г. Креккер, Т. Н. Занданова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 46-49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Кумыс
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- биологическая ценность молока -- коровье молоко -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Креккер, Л. Г.; Занданова, Т. Н.




    Занданова, Т. Н.
    Расширение ассортимента кисломолочных продуктов смешанного брожения [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Г. Н. Гаврилова // Товарный консалтинг и аудит качества: современные проблемы товароведения : доп. материалы всерос. науч.-практ. конф. / УрГЭУ. - Екатеринбург, 2005. - С. 39-40.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Бакконцентраты
Кл.слова (ненормированные):
жидкий бактериальный концентрат -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Гаврилова, Г. Н.




    Занданова, Т. Н.
    Питательная среда для наращивания биомассы симбиотической закваски [] / Т. Н. Занданова, Т. Е. Хурхесова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 259-261.
Рубрики: Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- курунга -- кумыс -- наращивание биомассы -- курунговая закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хурхесова, Т. Е.




    Занданова, Т. Н.
    Симбиотические закваски для приготовления курунги [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Л. Г. Креккер // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 123-124.
Рубрики: Кисломолочные напитки--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- курунга -- курунговая закваска -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. Г.




   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)