Данилов, М. Б. Разработка жирового компонента для обогащенных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова> // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. - Воронеж, 1997. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): обогащенные продукты -- жировые компоненты -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Романова, А. В. |
Данилов, М. Б. Разработка и использование жировых композиций со стабилизаторами [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова> // Сб. науч. тр. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - С. 34-40
Кл.слова (ненормированные): жировые компоненты -- стабилизаторы -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Романова, А. В. |
Брянская, И. В. Влияние некоторых технологических факторов на формирование ароматических компонентов солено-вареных изделий из конины [] / И.В.Брянская [и др.]> // Материалы 24 Европ. конгр. науч. работников мясн. пром-сти. - Нульмбах, 1978. - С. 64-67.
Кл.слова (ненормированные): ароматические компоненты -- солено-вареные продукты -- Технология мясных и консервированных продуктов |
Я57 Ямпилов, С. С. Просеваемость различных компонентов зерновой смеси через блок решет [] / С.С.Ямпилов> // Науч.-техн.бюл.ВИМ. - М. - С.26-28. - С. Вып.40
Кл.слова (ненормированные): просеваемость -- зерновая смесь -- компоненты зерновой смеси -- решеты -- блоки решет -- статьи -- очистка зерна -- Процессы и аппараты пищевых производств.Защита окружающей среды |
К59 Кокшарова, Т. Е. Модель процесса извлечения растворимых компонентов из облепихового сырья [] / Т.Е.Кокшарова [ и др.]> // Тез.докл.на III Междунар.симп.по облепихе. - Новосибирск,1998. - С.113. - Новосибирск,1998
Кл.слова (ненормированные): облепиха -- растворимые компоненты -- облепиховое сырье -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров |
Лев, Г. Б. Влияние вида и дозы компонентов на качество комбинированных продуктов [] / Г. Б. Лев, А. Н. Метелева> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 32-35
Кл.слова (ненормированные): молочные десерты -- соя -- комбинированные продукты -- коровье молоко -- компоненты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Метелева, А. Н. |
Подбор компонентов питательной среды для жидкого бактериального концентрата [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ,1998. - Вып. 5. - С. 12-14
Микробилогия Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- компоненты питательной среды -- бифидобактерии -- жидкий бактериальный концентрат -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Тумунова, С. Б.; Столярова, А. С.; Заиграева, Л. И.; Бартанова, А. И.; Хамагаева, И. С. |
Колесникова, Н. В. Разработка технологии и рецептур коллагенсодержащих жировых эмульсий [] / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Т. А. Мелихова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып.16. - С. 32-38
Кл.слова (ненормированные): фаршевые мясопродукты -- эмульсии животных жиров -- белковые компоненты -- жиросодержащее сырье -- коллагенсодержащее сырье -- белково-жировые эмульсии -- функционально-технологические свойства БЖЭ -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Данилов, М. Б.; Мелихова, Т. А. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 4 (октябрь-декабрь). - 2008. - 147. с. - Б. ц. Содержание: Юмова, Ц. Ж. Об асимптотической оптимальности нормы функционала погрешности кубатурных формул в неизотропных пространствах / 17-20. Кл.слова: кубатурные формулы, функционал погрешности, неизотропное пространство Нимаев, В. И. Достаточные условия оптимальности Кротова для управляемых канонических гиперболических систем первого порядка / В. И. Нимаев. - С .26-32. Кл.слова: функционал Кротова, гиперболические уравнения Новиков, М. А. О применении форм четвертого порядка в задачах устойчивости движения / М. А. Новиков. - С .32-39. Кл.слова: метод Ляпунова, дифференциальные уравнения, теорема Каменкова Баженова, В. С. Частно-государственное партнерство - новые тенденции во взаимоотношениях государства и бизнеса / В. С. Баженова. - С .62-67. Кл.слова: частно-государственное партнерство Беломестнов, В. Г. Размещение производительных сил в регионе на современном этапе / В. Г. Беломестнов. - С .68-71. Кл.слова: оценка бизнеса, производительные силы, потенциал бизнеса Ванчикова, Е. Н. Методические рекомендации по проведению мониторинга инновационной деятельности предприятий и организаций региона / Е. Н. Ванчикова, А. А. Цыренова. - С .72-78. Кл.слова: инновационная деятельность, проведение мониторинга, мониторинг инновационной деятельности Горюнова, Л. А. Факторы создания механизма управления инновационным развитием региона / Л. А. Горюнова. - С .79-82. Кл.слова: инновационное развитие региона, развитие региона Дондокова, Е. Б. Организация мясного скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Забайкальского края / Е. Б. Дондокова, С. В. Брызгалина. - С .88-92. Кл.слова: мясное скотоводство, сельскохозяйственные предприятия, Забайкальский край Дугина, Е. Л. Оценка состояния развития продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина, Д. Г. Оловянников. - С .92-96. Кл.слова: продовольственный рынок, потребительские расходы, Бурятия Республика Новаковская, О. А. Механизм управления движением населения региона / О. А. Новаковская, И. Л. Тураева. - С .97-101. Кл.слова: движение населения, управление Дугина, Е. Л. Динамика и тенденции развития рынка общественного питания Республики Бурятия / Е. Л. Дугина, М. Л. Петушкеева. - С .101-107. Кл.слова: общественное питание, оборот общественного питания, рынок общественного питания Попов, А. И. Теоретические основы институционализма и принципы формирования институтов / А. И. Попов. - С .107-119., институционализм Слепнева, Л. Р. Проблемы и перспективы сближения регионов РФ по экономическому и социальному развитию / Л. Р. Слепнева, Д. Б. Лхамадиев. - С .120-123. Кл.слова: дифференциация регионов, социальное развитие регионов, социально-экономическое развитие Цыренова, Е. Д. Анализ категории "собственность" в экономической теории прав собственности / Е. Д. Цыренова. - С .124-126. Кл.слова: право собственности, экономические теории, теория прав собственности Булатова, Н. Н. Стратегические аспекты развития экономики региона / Н. Н. Булатова. - С .131-135. Кл.слова: грузообразование, добывающая промышленность, развитие региона Доржиева, В. Т. Институциональные компоненты экономического роста / В. Т. Доржиева. - С .139-145. Кл.слова: экономический рост, институциональное окружение
Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Хамаганова, Ю. Е. Крахмалсодержащий компонент для киселей специального назначения [] / Ю. Е. Хамаганова, Н. Цынгуева, М. Б. Данилов> // Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания : материалы междунар. науч. конф. студентов и молод. ученых / МГУПБ. - М., 2009. - С. 170-171 Рубрики: Кисели--Компоненты Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- крахмалсодержащие компоненты Доп.точки доступа: Цынгуева, Н.; Данилов, М. Б. |
Исследование термических характеристик компонентов облепихового сырья [] / Г. А. Хантургаев [и др.]> // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 98-104 Рубрики: Облепиха--Компоненты Кл.слова (ненормированные): Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- термические характеристики -- облепиховое сырье Доп.точки доступа: Хантургаев, Г. А.; Полякова, Л. Е.; Бадмацыренов, Б. В.; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Бямбагийн, Хуухэнхуу |
Экстракция липидных компонентов из семян сосны сибирской органическими растворителями [] / Г. А. Хантургаев [и др.]> // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 104-107 Рубрики: Семена--Экстракция Кл.слова (ненормированные): липидные компоненты -- органические растворители -- семена сосны сибирской -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств Доп.точки доступа: Хантургаев, Г. А.; Бадмацыренов Б. В.; Хантургаев, А. Г.; Хараев, Г. И.; Ханхасаев, Г. Ф.; Мардаев, Э. Г. |
Залуцкий, А. В. Экстракция дубящих компонентов из скорлупы семян сосны сибирской [] / А. В. Залуцкий, А. Г. Хантургаев, Б. В. Бадмацыренов> // Будущее Бурятии глазами молодежи : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию высш. образования в Республике Бурятия / БГУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 75-76 Рубрики: Семена--Экстракция Кл.слова (ненормированные): дубящие компоненты -- сосна сибирская -- скорлупа семян Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Бадмацыренов, Б. В. |
Хандаева, А. Ц. Эффективность лекарственных средств на основе биологически активных компонентов тканей байкальской нерпы [] / А. Ц. Хандаева, Г. П. Ламажапова> // Экология в современном мире: взгляд научной молодежи : материалы всерос. конф. молод. ученых. - Улан-Удэ, 2007. - С. 390-391. Рубрики: Лекарственные средства--Эффективность Кл.слова (ненормированные): лекарственные средства -- биологически активные компоненты -- Биоорганическая и пищевая химия -- не проверен Доп.точки доступа: Ламажапова, Г. П. |
Хантургаев, А. Г. Интенсификация процесса экстракции липидных компонентов из семян сосны сибирской [] / А. Г. Хантургаев, В. Г. Ширеторова> // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : всерос. семинар. - Барнаул, 2002. - С. 224-226 Рубрики: Семена--Экстракция Кл.слова (ненормированные): липидные компоненты -- экстракция семян -- сосна сибирская -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- не проверен Доп.точки доступа: Ширеторова, В. Г. |
Данилова, Т. Е. Влияние гемсодержащих компонентов питательных сред на продуктивность клеток Р. Freudenreichii в отношении корриноидов [] / Т. Е. Данилова, О. Г. Упхоева> // Вестн.Бур. гос. с.-х. акад. - 2008. - № 3. - С. 25-29 Рубрики: Корриноиды Кл.слова (ненормированные): Биотехнология -- питательная среда -- гемсодержащие компоненты Доп.точки доступа: Упхоева, О. Г. |
Колесникова, Н. В. Поиск путей улучшения оптимального ассортимента рыбных рубленых полуфабрикатов [] / Н. В. Колесникова, Ю. Ю. Забалуева, А. Ю. Иванов> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 98-100 Рубрики: Рыбные продукты--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- рыбные рубленые полуфабрикаты -- сырьевые компоненты Доп.точки доступа: Забалуева, Ю. Ю.; Иванов, А. Ю. |
Чиркина, Т. Ф. Нетрадиционные растительные компоненты в составе рыбных консервов [] / Т. Ф. Чиркина, Г. Б. Орлов, З. А. Пластинина> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 111-114 Рубрики: Нетрадиционное сырье Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное сырье -- рыбные консервы -- нетрадиционные растительные компоненты Доп.точки доступа: Орлов, Г. Б.; Пластинина, З. А. |
Аюшеева, С. Н. Оценочный компонент в семантике метафоры [] / С. Н. Аюшеева> // Сб. науч. тр. Сер.: Обществ. науки / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Вып. 15. - С. 29-32 Рубрики: Метафора--Семантика Кл.слова (ненормированные): оценочные компоненты -- оценка -- оценочность |
Ербахаев, В. О. Экономическая оценка использования подземного пространства [] / В. О. Ербахаев> // Сб. науч. тр. Сер.: Техн. науки / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Вып. 16. - С. 37-42 Рубрики: Подземное строительство--Оценка Кл.слова (ненормированные): подземное строительство -- подземное пространство -- градостроительные компоненты |