Данилов, М. Б.
    Особенности технологии производства сметаны, обогащенной полиненасыщенными жирными кислотами [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова, И. С. Хамагаева // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока. - Владивосток, 2000. - С. 173.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты -- обогащение сметаны -- не проверен -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Хамагаева, И. С.




    Брянская, И. В.
    Изменение содержания некоторых летучих жирных кислот при посоле свинины [] / И. В. Брянская, А. С. Большаков // Тез. докл. на конф. молодых специалистов. - М., 1970. - С. 67.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
летучие жирные кислоты -- соленая свинина -- посол свинины -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Большаков, А. С.




    Брянская, И. В.
    Влияние тепловой обработки при разных температурах на количество и состав летучих жирных кислот в консервированной соленой свинине [] / И.В.Брянская // Материалы 10 науч. конф. Секция химико-технолог. - Улан-Удэ, 1972. - С. 62-64.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
летучие жирные кислоты -- консервированная соленая свинина -- тепловая обработка свинины -- материалы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Изменение ЛЖК соленого мяса при близкриоскопической температуре хранения [] / И.В.Брянская [и др.] // Тез. докл. Всесоюз. симп. по использованию близкриоскоп. температур для сохранения пищ. продуктов. - М., 1974. - С. 101-103.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Соленое мясо
Кл.слова (ненормированные):
соленое мясо -- летучие жирные кислоты -- близкриоскопическая температура -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Влияние вида убойных животных на накопление летучих жирных кислот в процессе холодильного хранения [] / И.В.Брянская [и др.] // Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности. - Улан-Удэ. - Вып. 2. - С. 58-60.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
убой животных -- летучие жирные кислоты -- холодильное хранение -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Данилов, М. Б.
    Бифидосодержащая сметана с полиненасыщенными кислотами [] / М. Б. Данилов // Молоч. пром-сть. - 2003. - № 10. - С. 32-33
Рубрики: Молочные продукты--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащая сметана -- полиненасыщенные кислоты -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.146.32
Р69


    Романова, А. В.
    Особенности технологии производства сметаны, обогащенной полиненасыщенными жирными кислотами [] / А.В.Романова,И.С.Хамагаева,М.Б.Данилов // Тез.докл.регион.конф."Проблемы экологии и рацион.природоиспользование Дальнего Востока". - Владивосток,2000. - С.75-76. - Владивосток,2000
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- сметана -- полиненасыщенные жирные кислоты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Тумунова, С. Б.
    Изомерные формы молочной кислоты при ферментации молока бифидобактериями [Текст] / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм.продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1995. - Вып.2. . - С. 10-12
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- ферментация молока -- бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Намсараева, З. М.
    Тендеризация мясного сырья природными биологическими жидкостями [Текст] / З. М. Намсараева, Т. Ф. Чиркина // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2006. - № 4. - С. 20-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--конина
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- конское мясо -- органические кислоты -- облепиховый сок -- творожная сыворотка -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф.




    Данилов, М. Б.
    Исследование жирнокислотного состава мяса яков бурятского экотипа [] / М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова, И. А. Вторушина // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 41-44
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо яков--Бурятия Республика
   Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
мясо яков бурятского экотипа -- жирнокислотный состав -- насыщенные жирные кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- полиненасыщенные жирные кислоты -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Вторушина, И. А.


   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
    Содержание:
Дамбиев, Ц. Ц. О процессе движения сплошной среды в пространстве и времени / Ц. Ц. Дамбиев. - С .5-12.
Кл.слова: локальное равновесие, пространственный процесс, временный процесс
Дамбиев, Ц. Ц. Обобщенный процесс переноса / Ц. Ц. Дамбиев. - С .13-22.
Кл.слова: перенос массы, перенос энергии, изменение стереохроны
Сизов, И. Г. Особенности формирования боридных слоев при электронно-лучевом нагреве / И. Г. Сизов. - С .23-29.
Кл.слова: боридные слои, электронно-лучевая обработка, мессбауэровские спектры
Анцупова, Т. В. Сравнительное содержание алкалоидов в чемерицах Забайкалья / Т. В. Анцупова. - С .35-39.
Кл.слова: чемерица Забайкалья, алкалоиды, лекарственные растения
Битуева, Э. Б. Теоретические и практические аспекты технологии йодосодержащей добавки / Э. Б. Битуева. - С .40-46.
Кл.слова: йодосодержащие добавки, "Йод-эластин" добавка, гидролизат эластина
Лебедева, С. Н. Изучение иммуномодулирующей активности комплексного средства "Фиточай "Байкальский-11"" / С. Н. Лебедева. - С .47-53.
Кл.слова: "Фиточай "Байкальский-11", азатиоприн, иммуномодулирующая эффективность
Хамагаева И., С. Биотехнологический потенциал пробиотических микроорганизмов и перспективы практической реализации / С. Хамагаева И. - С .54-57.
Кл.слова: пробиотические микроорганизмы, концентрированные закваски, бактериальные концентраты
Ханхалаева, И. А. Применение принципов ХАССП в управлении качеством и безопасностью при производстве сырокопченных колбас со стартовыми культурами / И. А. Ханхалаева. - С .59-64.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, стартовые культуры, Критические Контрольные Точки
Цыбикова, Г. Ц. Современные направления научных исследований по производству функциональных продуктов питания на зерновой основе / Г. Ц. Цыбикова. - С .65-67.
Кл.слова: зерновые продукты, ржаная мука, функциональные продукты питания
Цыренов В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеотидных коферментов / Цыренов В. Ж. - С .68-73.
Кл.слова: нуклеозидфосфаты, нуклеиновые кислоты
Чиркина, Т. Ф. Белок как матрица биологически активных минеральных микронутриентов / Т. Ф. Чиркина. - С .74-77.
Кл.слова: йодированные соевые белки, минеральные микронутриенты, мясные продукты
Шурыгина, Ю. Ю. Исторические аспекты социально-медицинской работы в России / Ю. Ю. Шурыгина. - С .88-91.
Кл.слова: социально-медицинская работа, медико-социальная работа, история
Ангаева, С. П. Души таинственной приметы / С. П. Ангаева, Ю. Ц. Тыхеева. - С .92-100.
Кл.слова: выражение лица, невербальное общение, мимика человека
Дугина, Е. Л. Влияние платежеспособного спроса населения на развитие продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина. - С .101-105.
Кл.слова: продовольственный рынок Бурятии, платежеспособный спрос, доходы населения
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)

   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   №2 (апрель-июнь). - 2010. - 156 с. : ил. - Б. ц.
    Содержание:
Голубев, Е. Воин, педагог, ученый, ректор / Е. Голубев. - С .6-7.
Кл.слова: Фролов Д. Ш.
Ошоров, Б. Б. Корректные и некорректные краевые задачи для некоторых матричных функций / Б. Б. Ошоров, Бато Б. Ошоров. - С .8-16.
Кл.слова: эллиптические системы уравнений, краевые задачи, квартенион
Танганов, Б. Б. Применение хемометрики в научных исследованиях (опыт и перспективы) / Б. Б. Танганов, И. А. Алексеева, В. Е. Крупенникова. - С .17-24.
Кл.слова: хемометрика, компьютерные технологии, константы диссоциации
Бундаев, В. В. Моделирование сферического квадратного в плане элемента конструкции из слоистых композиционных материалов / В. В. Бундаев. - С .25-30.
Кл.слова: упругие постоянные, слоистые композиционные материалы, система координат
Санданов, А. А. Биосинтез над коринеподобными бактериями / А. А. Санданов, Цыренов В.Ж., Д. Н. Островский. - С .31-37.
Кл.слова: никотинамидадениндинуклеодит (НАД), коринеподобные бактерии, микробиологический синтез
Захарова, М. А. Исследование нуклеиновых кислот в гонадах пресноводных рыб Байкальского региона / М. А. Захарова, С. В. Гомбоева, Цыренов В. Ж. - С .38-44.
Кл.слова: пресноводные рыбы, нуклеиновые кислоты, анальгетическая активность
Раднаева, С. Ж. Воздействие высоких температур на прочностные характеристики асбестоцементной трубы / С. Ж. Раднаева. - С .45-50.
Кл.слова: тепловые сети, неметаллические трубопроводы, асбестоцементные трубы
Горюнова, Л. А. Механизм управления инновационной системой региона / Л. А. Горюнова. - С .61-67.
Кл.слова: инновационное развитие региона (РИС), развитие региона
Егунова, Н. В. Производственная организация как организационное действие (функция) и организм (форма) / Н. В. Егунова. - С .68-73.
Кл.слова: организационная структура, управленческие школы, организация, термин
Будаева О. В. Государственная поддержка и ее влияние на эффективность сельского хозяйства в Забайкальском крае / Будаева О. В. - С .74-81.
Кл.слова: государственная поддержка, сельское хозяйство, Забайкальский край
Сактоев, В. Е. Цивилизационные основания и перспективы устойчивого развития Байкальского региона / В. Е. Сактоев, В. В. Мантатов. - С .103-109.
Кл.слова: устойчивое развитие Байкальского региона, гармоничная цивилизация, инновационная экономика
Еремина, Т. В. Уровень электробезопасности ручной мобильной техники / Т. В. Еремина, И. Е. Тыскинеева. - С .123-126.
Кл.слова: ручные электрические машины, электробезопасность, электропоражение человека
Иметхенов, А. Б. Глобальная климатическая катастрофа: реальность и прогнозная оценка / А. Б. Иметхенов, О. А. Иметхенов. - С .127-133.
Кл.слова: глобальный климат, изменение климата, прогнозная оценка
Иметхенов, А. Б. Техногенное загрязнение бериллием окружающей среды (Ермаковское месторождение, Западное Забайкалье) / А. Б. Иметхенов, Д. М. Сандакова. - С .134-139.
Кл.слова: Ермаковское месторождение, загрязнение бериллием, техногенное загрязнение
Тимофеева, И. Г. Модель системы обеспечения вибробезопасности труда / И. Г. Тимофеева. - С .140-143.
Кл.слова: вибробезопасность труда, безопасность труда, условия труда
Тимофеева, И. Г. Использование методов математической статистики для определения риска травматизма от воздействия локальной вибрации / И. Г. Тимофеева. - С .144-148.
Кл.слова: вредные факторы, безопасность труда, вибротравматизм
Тумуреева, Н. Н. Эколого-экономическая оценка влияния туристско-рекреационной деятельности на природную среду побережья озера Байкал / Н. Н. Тумуреева. - С .149-154.
Кл.слова: туристско-рекреационная зона, "Байкальская Гавань", особые экономические зоны
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)



    Танганов, Б. Б.
    Исследование равновесий в неводных растворах поликислот (модель и эксперимент) [Текст] / Б. Б. Танганов // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 20-25. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Растворы неводные--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
многоосновные кислоты -- растворы электролитов -- термодинамические константы диссоциации -- метод Дэвиса -- логарифмические диаграммы





    Хребтовский, А. М.
    Влияние полиненасыщенных жирных кислот на биохимическую активность бифидобактерий [] / А. М. Хребтовский, Г. Н. Хангорова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 41-42.
Рубрики: Бифидобактерии--Биохимическая активность
Кл.слова (ненормированные):
биохимическая активность -- полиненасыщенные жирные кислоты -- бифидобактерии -- нерпичий жир


Доп.точки доступа:
Хангорова, Г.Н.; Хамагаева, И.С.




    Жамсаранова, С. Д.
    Антиоксидантный эффект фитоэкстракта в липосомальной форме, содержащей полиненасыщенные жирные кислоты [] / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова // Наукоемкие химические технологии - 2010 : материалы 13 междунар. науч.-техн. конф. / ИГХТУ. - Иваново, 2010. - С. 246.
Рубрики: Фитоэкстракты
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- полиненасыщенные жирные кислоты -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ламажапова, Г. П.




    Ламажапова, Г. П.
    Репаративная активность липосомальной формы природных полиненасыщенных жирных кислот [] / Г. П. Ламажапова, А. В. Халматов // Жас-Галым - 2009 : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. молод. ученых / ТГПИ. - Тараз, 2009. - С. 169-173.
Рубрики: Липосомы--Активность
Кл.слова (ненормированные):
липосомальные формы -- природные полиненасыщенные жирные кислоты -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Халматов, А. В.




    Захарова, М. А.
    О биологически активных веществах, выделенных из рыб [] / М. А. Захарова, С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 128-130
Рубрики: Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- биологически активные вещества -- нуклеиновые кислоты


Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.; Цыренов, В. Ж.




    Бубеев, А. Т.
    Влияние молочной кислоты на жизнедеятельность клеток крови [] / А. Т. Бубеев, Т. Е. Данилова, В. Ж. Цыренов // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 37-38
Рубрики: Молочная кислота--Влияние
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- молочная кислота -- клетки крови


Доп.точки доступа:
Данилова, Т. Е.; Цыренов, В. Ж.




    Захарова, М. А.
    Исследование нуклеиновых кислот в гонадах пресноводных рыб Байкальского региона [] / М. А. Захарова, С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2010. - № 2. - С. 38-44
Рубрики: Нуклеиновые кислоты--Исследование
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- нуклеиновые кислоты -- пресноводные рыбы


Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.; Цыренов, В. Ж.




   
    Влияние природы кислоты на коллоидно-химические свойства систем биополимер-кислота-вода [] / Д. В. Шалбуев [и др.] // Кожев.-обув. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 17-18
Рубрики: Кислоты--Влияние
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- коллоидно-химические свойства -- биополимеры -- вода


Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В.; Цыренова, С. Б.; Титова, И. И.; Медведева, Е. Г.