В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 4 (октябрь-декабрь). - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р. Содержание: Санеева, Л. И. Кубатурные формулы для гладких и кусочно-гладких криволинейных областей / Л. И. Санеева, Е. Н. Булгатова. - С .5-10. Кл.слова: кубатурные формулы Танганов, Б. Б. Оценка теплопроводности водных растворов смесей электролитов / Б. Б. Танганов, М. М. Балданов, И. А. Бубеева. - С .11-14. Кл.слова: теплопроводность водных растворов, растворы электролитов, водные растворы электролитов Кобылкин, А. В. Проблемы переработки орехов кедра сибирского на механизированных линиях / А. В. Кобылкин, Ф. К. Чистяков. - С .15-21. Кл.слова: переработка орехов, орехи кедра сибирского, кедр сибирский Хамагаева И., С. Разработка технологии получения концентрированных заквасок, обогащенных селеном / С. Хамагаева И., О. С. Кузнецова. - С .22-27. Кл.слова: концентрированные закваски, кисломолочные продукты, селен Битуева, А. В. Разработка пептидного биорегулятора из селезенки крупного рогатого скота / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .28-32. Кл.слова: селезенка КРС, "Иммуноактив-С", биологически активные добавки (БАД) Капустина, Ю. А. Нейроиммуноэндокринное состояние организма при коррекции экспериментального гипотиреоза / Ю. А. Капустина, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .33-39. Кл.слова: йодная недостаточность, мерказолил, алиментарная коррекция Митыпова, Н. В. Разработка биотехнологии комбинированной закваски для производства пробиотических продуктов / Н. В. Митыпова, С. Хамагаева И. - С .40-46. Кл.слова: пробиотические продукты, "Бифипропионикс", концентрированная симбиотическая закваска Кривоносова, А. В. Влияние железа на рост и активность пропионовокислых бактерий / А. В. Кривоносова, И. С. Хамагаева. - С .47-52. Кл.слова: пропионовокислые бактерии, двухвалентное железо, прокариотические организмы Кондрашова, Е. В. Исследование и разработка технологии получения белкового продукта / Е. В. Кондрашова, Н. И. Хамнаева. - С .53-59. Кл.слова: кефирные грибки, чистая культура болгарской палочки, белковые продукты Мантатова, С. С. Пути преодоления разрыва между школой и вузом / С. С. Мантатова. - С .60-67., абитуриенты Хайхадаева, О. Д. Финансовый аспект формирования социальной защиты населения / О. Д. Хайхадаева, Т. Г. Егунова. - С .72-76. Кл.слова: социальная защита, финансовое обеспечение Бадмаев, З. В. Развитие туризма в Республике Бурятия / З. В. Бадмаев, Б. С. Шапхаев. - С .77-79. Кл.слова: развитие туризма, туризм, туристские услуги Дондокова, Е. Б. Инновационная инфраструктура: мировой опыт функционирования технопарков / Е. Б. Дондокова, Э. В. Будаева. - С .80-84. Кл.слова: технопарки, научно-технологические парки, мировой опыт Дондокова, Е. Б. Институционализм в экономической науке / Е. Б. Дондокова, С. В. Гонжитов. - С .85-90. Кл.слова: институциональные исследования, экономическая теория Новаковская, О. А. Вертикальная интеграция в лесопромышленном комплексе / О. А. Новаковская, И. Б. Базарова. - С .91-95. Кл.слова: лесопромышленный комплекс РБ, интегрированные структуры Санжина, О. П. Применение процессно-ориентированного подхода к системе управления предприятием / О. П. Санжина, И. В. Имидеева. - С .96-100. Кл.слова: процессно-ориентированный подход, управление предприятиями
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Цыренов, В. Ж. Исследование свойств микробных ассоциаций кефирных грибков, сформированных в условиях культивирования [Текст] / В. Ж. Цыренов, Н. И. Хамнаева, В. С. Гонгорова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2001. - № 3. - С. 11-17.
Рубрики: Биотехнология--Кефирные грибки Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- микробные ассоциации -- культивирование кефирных грибков -- Биотехнология Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И.; Гонгорова, В. С. |
Хамагаева, И. С. Выбор оптимального соотношения культур в симбиотической закваске кефирных грибков и пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, И. В. Крючкова> // Рыбохозяйственные исследования мирового океана : материалы 3 междунар. науч. конф. / ДГТРУ. - Владивосток, 2005. - Т.2. - С. 51-52. Рубрики: Бактерии Кл.слова (ненормированные): пропионовкислые бактерии -- симбиотическая закваска -- кефирные грибки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Крючкова, И.В. |
Хамагаева, И. С. Разработка схемы производства комбинированной закваски кефирных грибков и пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, И. В. Крючкова> // Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Ч. 1. - С. 103-106 Рубрики: Закваски--Разработка Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- симбиотические закваски -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Крючкова, И. В. |
Хамагаева, И. С. Подбор условий культивирования симбиотической закваски для производства кефира [] / И. С. Хамагаева, Е. В. Ванданова> // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 160-162 Рубрики: Кисломолочные напитки--Закваски Кл.слова (ненормированные): симбиотические закваски -- кефирные грибки -- бактериальные концентраты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Ванданова, Е. В. |
Хамагаева, И. С. Разработка технологии кисломолочного продукта "Биокейф" [] / И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова, Т. Манакова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 59-62 Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- кефирные грибки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Белозерова, Л. М.; Манакова, Т. |
Хамагаева, И. С. Разработка симбиотической закваски на основе кефирных грибков для хлебопекарного производства [] / И. С. Хамагаева, Г. Ц. Цыбикова, Л. В. Халапханова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 166-170. Рубрики: Хлебобулочные изделия--Закваски Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- симбиотическая закваска -- закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц.; Халапханова, Л. В. |
Лузан, В. Н. Технология натуральной пищевой добавки из говяжьего рубца [Текст] / В. Н. Лузан, Е. С. Гарифулина> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 3. - С. 81-84. . - ISSN 2074-1596 Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- Технология продуктов общественного питания -- молочнокислые микроорганизмы -- говяжий рубец -- биотрансформация -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Гарифулина, Е. С. |
Хамнаева, Н. И. Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Микробиология--Исследования Пищевые продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность Доп.точки доступа: Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М. |
Хамнаева, Н. И. Исследование свойств компонентов биоактивной упаковочной пленки / Н. И. Хамнаева, Я. А. Зверькова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 37-40 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоразлараемая упаковка -- показатели качества -- альгинат натрия -- фильтрат микробных клеток -- кефирные грибки -- микробная ассоциация -- кишечные палочки -- антагонистическая активность Доп.точки доступа: Зверькова, Я. А. |