Хамаганова, И. В.
    Изменение качественных показателей жировой ткани и жира мясопродуктов при обработке [] / И. В. Хамаганова, Ф. А. Мадагаев // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 411-414
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
качественные показатели -- жировая ткань -- жир -- обработка -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф. А.




    Хамаганова, И. В.
    Влияние технологических факторов на качественные показатели жировой ткани и жира мясопродуктов [] / И. В. Хамаганова, Ф. А. Мадагаев, Н. С. Бальчинова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 34-38
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
технологические факторы -- качественные показатели -- жировая ткань -- жир -- мясопродукты -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф. А.; Бальчинова, Н. С.


637.14.04/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Получение и использование фракций молочного жира [] / А.В.Романова,Г.М.Паткуль,А.М.Маслов // Новое в технологии цельномолочных продуктов/ЛТИХП. - Л. - С.14-18. - Л.,1977
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--молочный жир
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- фракции -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.14.04/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Исследование физико-химических показателей фракций молочного жира,полученных различными способами разделения [] / А.В.Романова // Тез.докл.науч.-техн.конф."Вклад молодых специалистов в повышении качества и эффективности пр-ва в маслоделии и сыроделии. - Углич. - С.15. - Углич.1978
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--молочный жир
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- фракции -- физико-химические показатели -- способы разделения -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.14.04/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Методы фракционирования молочного жира [] / А.В.Романова // Маслодел.и сыродел.пром-сть:экспресс-информ./ЦНИИТЭИ Мясомолпром. - М. - С.16-17. - С. Вып.11-12
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--молочный жир
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- фракционирование -- методы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.14.04/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Влияние режимов выдержки на фракционирование молочного жира [] / А.В.Романова // Изв.вузов СССР.Пищ.технология. - 1980. - С.87-88. - С. №2
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--молочный жир
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- фракционирование -- режим выдержки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.144
Р69


    Романова, А. В.
    Разработка жировых добавок на основе молочного жира для продуктов детского питания [] / А. В. Романова // Тез.Всесоюз.науч.-техн.конф. молодых учен. и специалистов "Развитие пр-ва биолог.полноценных пищ.продуктов на основе комплекс.использования сырья и снижения его потерь"/ВДНХ СССР. - М. - С.101. - С. М.,1982
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--детское питание
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- жировые добавки -- молочный жир -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.14/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Характеристика фракций молочного жира,полученных в различный период времени [] / А.В.Романова,А.Д.Грищенко // Тез.докл.24 науч.конф.ВСТИ. - Улан-Удэ,1985. - С.51. - С. Удэ,1985
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- фракции -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.14.04/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Изменение физико-химических показателей молочного жира и фракций в процессе хранения [] / А.В.Романова,А.Д.Грищенко // Тез.докл.Всесоюз.науч.-практ.конф."Интенсификация пр-ва и применение искусств.холода". - Л. - С.4-5. - Л.,1986
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- физико-химические показатели -- фракции -- хранение -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.14.04/.07
Р69


    Романова, А. В.
    Характеристика фракций молочного жира,полученных разными способами фракционирования [] / А.В.Романова // Тез.докл.28 науч.конф.ВСТИ. - Улан-Удэ,1989. - С.3. - С. Удэ,1989
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочный жир -- фракции -- способы фракционирования -- получение -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Забалуева, Ю. Ю.
    Применение аналога шпика в производстве паштетов [] / Ю. Ю. Забалуева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 80-83
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
паштеты -- жир-сырец говяжий -- аналог шпика -- паштет печеночный -- паштет "Новинка" -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Тыхеева, Н. А.
    Изучение иммунокорригирующих свойств липосомальных препаратов, полученных на основе жира нерпы [] / Н. А. Тыхеева, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2001. - № 3. - С. 51-58.
Рубрики: Липосомальные препараты--Изучение
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- липосомальные препараты -- жир нерпы


Доп.точки доступа:
Ламажапова, Г. П.; Жамсаранова, С. Д.




   
    Оценка эффективности использования липосом из жира нерпы в качестве носителя комплексного фитосбора [] / С. Д. Жамсаранова [и др.] // Биотехнология на рубеже двух тысячелетий : материалы междунар. науч. конф. - Саранск, 2001. - С. 186-188.
Рубрики: Липосомы--Эффективность
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- оценка эффективности -- комплексные фитосборы -- жир нерпы -- не проверен


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Ламажапова, Г. П.; Самбатова, Э. И.; Николаев, С. М.




    Ламажапова, Г. П.
    О перспективности рационального использования жира байкальской нерпы в лечебных целях [] / Г. П. Ламажапова, А. М. Хунхинов, С. Д. Жамсаранова // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ. - Улан-Удэ, 2004. - С. 153-154.
Рубрики: Жир нерпы--Использование
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- байкальские нерпы -- рациональное использование жира


Доп.точки доступа:
Хунхинов, А. М.; Жамсаранова, С. Д.




    Жамсаранова, С. Д.
    Особенности фармакокинетики липосомальной формы изониазида на основе жира байкальской нерпы [] / С. Д. Жамсаранова, А. М. Хунхинов, Г. П. Ламажапова // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. природ. соединения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - С. 120-124.
Рубрики: Фармакокинетика--Особенности
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- липосомальные формы -- жир байкальской нерпы


Доп.точки доступа:
Хунхинов, А. М.; Ламажапова, Г. П.




    Хребтовский, А. М.
    Влияние полиненасыщенных жирных кислот на биохимическую активность бифидобактерий [] / А. М. Хребтовский, Г. Н. Хангорова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 41-42.
Рубрики: Бифидобактерии--Биохимическая активность
Кл.слова (ненормированные):
биохимическая активность -- полиненасыщенные жирные кислоты -- бифидобактерии -- нерпичий жир


Доп.точки доступа:
Хангорова, Г.Н.; Хамагаева, И.С.




    Тыхеева, Н. А.
    Изучение иммунокорригирующих свойств липосомальных препаратов, полученных на основе жира нерпы / Н. А. Тыхеева, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2001. - №3. - С. 51-58.
ГРНТИ

Рубрики: Липосомы--Жир нерпы
Кл.слова (ненормированные):
липосомальные препараты -- байкальская нерпа -- жир нерпы -- иммунокорригирующие свойства


Доп.точки доступа:
Ламажапова, Г. П.; Жамсаранова, С. Д.




    Тыхеева, Н. А.
    Изучение иммунокорригирующих свойств липосомальных препаратов, полученных на основе жира нерпы [] / Н. А. Тыхеева, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2004. - № 2. - С. 51-58.
Рубрики: Липосомальные препараты--Изучение
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- липосомальные препараты -- иммунокоригирующие свойства -- жир нерпы


Доп.точки доступа:
Ламажапова, Г. П.; Жамсаранова, С. Д.




    Доржиева, Н. В.
    Особенности курдючного жира бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Актуальные проблемы зоотехнической науки и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА. - Улан-Удэ, 2010. - С. 117-119.
Рубрики: Мясная промышленность--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
курдючный жир -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




    Чиркина, Т. Ф.
    Санитарно-гигиеническая оценка эмульсий на основе жира байкальской нерпы [] / Т. Ф. Чиркина, Е. В. Залуцкая, Ц. Д. Гончикова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8. - С. 129-132.
Рубрики: Эмульсии--Оценка
Кл.слова (ненормированные):
санитарно-гигиеническая оценка -- жир байкальской нерпы -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Залуцкая, Е. В.; Гончикова, Ц. Д.