В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р. Содержание: Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16. Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28. Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28. Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32. Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34. Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38. Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42. Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44. Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48. Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52. Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56. Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70. Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84. Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92. Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г. Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98. Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101. Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104. Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107. Кл.слова: музей краеведения, диалог культур Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110. Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (3), аб (3) Свободны: кх (3), аб (3) |
Цыренжапова, А. Г. Оценка влияния продукта с биорегулятором на адаптогенную активность животных в эксперименте [Текст] / А. Г. Цыренжапова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 105-108. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Мясные продукты--Биорегуляторы Кл.слова (ненормированные): адаптогенная активность -- мясные фаршевые продукты -- селезенка свиней -- пептидный биорегулятор -- мыши -- метод В. Я. Ариона -- экспериментальные животные |
Битуева, А. В. Морфологическая характеристика лимфатических узлов при экспериментальном иммунодефицитном состоянии и его коррекции пептидным биорегулятором [] / А. В. Битуева, Н. Б. Бубеева, С. Д. Жамсаранова> // Актуальные проблемы морфологии : сб. науч. тр. - Красноярск, 2003. - С. 16-18. Рубрики: Биорегуляторы--Коррекция Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные бирегуляторы -- лимфатические узлы -- иммунодефицитные состояния -- не проверен Доп.точки доступа: Бубеева, Н. Б.; Жамсаранова, С. Д. |
Битуева, А. В. Пищевые биорегуляторы иммунной системы на основе глубокой переработки вторичного сырья животного происхождения [] / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации : сб. докл. всерос. науч.-техн. конф. - М., 2004. - Ч. 1. - С. 187-190. Рубрики: Иммунная система--Биорегуляторы Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пищевые биорегуляторы -- иммунная система -- переработка вторичного сырья -- не проверен Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д. |
Тармакова, О. С. Разработка технологии сублимации эндогенных биорегуляторов [] / О. С. Тармакова, С. Д. Жамсаранова> // Химия. Технология. Качество. Состояние, проблемы и перспективы развития : межвуз. сб. науч. тр. / МГТУ. - Магнитогорск, 2005. - С. 139-143. Рубрики: Биорегуляторы--Разработка Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- эндогенные биорегуляторы -- не проверен Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д. |
Бубеев, И. Т. Разработка технологии сублимации эндогенных биорегуляторов [] / И. Т. Бубеев, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Химия. Технология. Качество. Состояние, проблемы и перспективы развития : межвуз. сб. науч. тр. / МГТУ. - Магнитогорск, 2005. - С. 139-143. Рубрики: Биорегуляторы--Сублимация Кл.слова (ненормированные): Инженерная и компьютерная графика -- эндогенные биорегуляторы -- не проверен Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б.; Жамсаранова, С. Д. |
Битуева, А. В. Фракционный состав биорегулятора иммунной системы [] / А. В. Битуева, О. С. Тармакова, С. Д. Жамсаранова> // Исследования в области физико-химической биологии и биотехнологии : Сб. тез. 2 регион. науч. конф. - Владивосток. - С. 152. Рубрики: Биорегуляторы--Состав Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- иммунная система -- фракционный состав биорегуляторов Доп.точки доступа: Тармакова, О. С.; Жамсаранова, С. Д. |
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы [] / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2007. - № 1. - С. 29-33. Рубрики: Добавки Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные добавки -- пептидные биорегуляторы Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д. |
Жамсаранова, С. Д. Иммуномодулирующие пептидные биорегуляторы природного происхождения [] / С. Д. Жамсаранова, А. В. Битуева> // Химия, технология и медицинские аспекты природных соединений : 2 междунар. науч. конф. / КНУ. - Алматы, 2007. - С. 93. Рубрики: Биорегуляторы Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы -- иммуномодулирующие пептидные биорегуляторы Доп.точки доступа: Битуева, А. В. |
Самбоева, О. Д. Модификация способа получения биорегулятора из ткани селезенки крупного рогатого скота [] / О. Д. Самбоева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 13. - С. 41-45. Рубрики: Биорегуляторы--Получение Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- ткани селезенки КРС Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д. |
Битуева, А. В. Сравнительная характеристика фракционного состава биорегуляторов иммунной системы [] / А. В. Битуева, О. С. Тармакова, С. Д. Жамсаранова> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 13. - С. 45-49. Рубрики: Биорегуляторы--Характеристика Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- иммунная система Доп.точки доступа: Тармакова, О. С.; Жамсаранова, С. Д. |
Самбоева, О. Д. Разработка способов повышения биологической активности биорегуляторов животного происхождения [] / О. Д. Самбоева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Пищевые технологии и биотехнологии : сб. тез., докл.9 междунар. конф. молод. ученых / КГТУ. - Казань, 2008. - С. 304-306. Рубрики: Биорегуляторы--Активность Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- биологическая активность биорегуляторов Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д. |
Оценка микробиологических показателей пептидных бирегуляторов из органов иммунной системы крупного рогатого скота [Текст] / А. В. Битуева [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения : ВСГТУ. - 2009. - Вып. 14. - С. 111-114. Рубрики: Биорегуляторы--Показатели Кл.слова (ненормированные): иммунная система КРС -- Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Тармакова, О. С.; Жамсаранова, С. Д.; Батоева, Т. Б. |
Битуева, А. В. Оценка адаптагенных свойств фаршевого продукта с включением пептидного биорегулятора [] / А. В. Битуева, Т. Б. Батоева> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 68-73. Рубрики: Биорегуляторы--Включение Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы -- фаршевые продукты Доп.точки доступа: Батоева, Т. Б. |
Гонгаева, А. Г. Оценка адаптогенной активности пептидных биорегуляторов, выделенных из селезенки аборигенных яков [] / А. Г. Гонгаева, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : 1 всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 41-44. Рубрики: Биорегуляторы--Активность Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы -- селезенка яков Доп.точки доступа: Битуева, А. В.; Жамсаранова, С. Д. |
Битуева, А. В. Пептидные биорегуляторы: разработка способов выделения и исследование биологической эффективности [] / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : 1 всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 144-146. Рубрики: Биорегуляторы--Эффективность Кл.слова (ненормированные): Биоорганическая и пищевая химия -- пептидные биорегуляторы Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д. |
Битуева, А. В. Пептидные биорегуляторы природного происхождения [] / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова> // Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты : сб. науч. тр. / РАЕН. - М., 2010. - С. 139-141 Рубрики: Биорегуляторы Кл.слова (ненормированные): пептидные биорегуляторы Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д. |
Улзытуева, Д. А. Оценка эффективности и безопасности пептидного биорегулятора, полученного из тимуса свиней [] / Д. А. Улзытуева, С. Н. Лебедева> // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - 2009. - № 4. - С. 21-24. Рубрики: Пептиды--Оценка Кл.слова (ненормированные): оценка эффективности -- пептидные биорегуляторы -- тимус свиней -- эффектианость биорегуляторов -- безопасность биорегулятров -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н. |
Цыренжапова, А. Г. Модификация способа выделения биорегулятора из селезенки свиней с использованием ультразвуковых колебаний [] / А. Г. Цыренжапова, С. Н. Лебедева> // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - 2009. - № 4. - С. 25-29. Рубрики: Биорегуляторы--Выделение Кл.слова (ненормированные): селезенка свиней -- ультразвуковые колебания -- выделение биорегуляторов -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н. |
Гомбоева, Д. А. Оценка адаптогенных свойств пептидного биорегулятора, выделенного из тимуса свиней [] / Д. А. Гомбоева, С. Н. Лебедева> // Пища, экология и качество : материалы междунар. науч.-практ. конф. / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - С. 81-83. Рубрики: Биорегуляторы--Оценка Кл.слова (ненормированные): пептидные биорегуляторы -- тимус свиней -- адаптогенные свойства -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н. |