В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р. Содержание: Дамбиев, Ц. Ц. О процессе движения сплошной среды в пространстве и времени / Ц. Ц. Дамбиев. - С .5-12. Кл.слова: локальное равновесие, пространственный процесс, временный процесс Дамбиев, Ц. Ц. Обобщенный процесс переноса / Ц. Ц. Дамбиев. - С .13-22. Кл.слова: перенос массы, перенос энергии, изменение стереохроны Сизов, И. Г. Особенности формирования боридных слоев при электронно-лучевом нагреве / И. Г. Сизов. - С .23-29. Кл.слова: боридные слои, электронно-лучевая обработка, мессбауэровские спектры Анцупова, Т. В. Сравнительное содержание алкалоидов в чемерицах Забайкалья / Т. В. Анцупова. - С .35-39. Кл.слова: чемерица Забайкалья, алкалоиды, лекарственные растения Битуева, Э. Б. Теоретические и практические аспекты технологии йодосодержащей добавки / Э. Б. Битуева. - С .40-46. Кл.слова: йодосодержащие добавки, "Йод-эластин" добавка, гидролизат эластина Лебедева, С. Н. Изучение иммуномодулирующей активности комплексного средства "Фиточай "Байкальский-11"" / С. Н. Лебедева. - С .47-53. Кл.слова: "Фиточай "Байкальский-11", азатиоприн, иммуномодулирующая эффективность Хамагаева И., С. Биотехнологический потенциал пробиотических микроорганизмов и перспективы практической реализации / С. Хамагаева И. - С .54-57. Кл.слова: пробиотические микроорганизмы, концентрированные закваски, бактериальные концентраты Ханхалаева, И. А. Применение принципов ХАССП в управлении качеством и безопасностью при производстве сырокопченных колбас со стартовыми культурами / И. А. Ханхалаева. - С .59-64. Кл.слова: сырокопченые колбасы, стартовые культуры, Критические Контрольные Точки Цыбикова, Г. Ц. Современные направления научных исследований по производству функциональных продуктов питания на зерновой основе / Г. Ц. Цыбикова. - С .65-67. Кл.слова: зерновые продукты, ржаная мука, функциональные продукты питания Цыренов В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеотидных коферментов / Цыренов В. Ж. - С .68-73. Кл.слова: нуклеозидфосфаты, нуклеиновые кислоты Чиркина, Т. Ф. Белок как матрица биологически активных минеральных микронутриентов / Т. Ф. Чиркина. - С .74-77. Кл.слова: йодированные соевые белки, минеральные микронутриенты, мясные продукты Шурыгина, Ю. Ю. Исторические аспекты социально-медицинской работы в России / Ю. Ю. Шурыгина. - С .88-91. Кл.слова: социально-медицинская работа, медико-социальная работа, история Ангаева, С. П. Души таинственной приметы / С. П. Ангаева, Ю. Ц. Тыхеева. - С .92-100. Кл.слова: выражение лица, невербальное общение, мимика человека Дугина, Е. Л. Влияние платежеспособного спроса населения на развитие продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина. - С .101-105. Кл.слова: продовольственный рынок Бурятии, платежеспособный спрос, доходы населения
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (3), аб (3) Свободны: кх (3), аб (3) |
Ильина, Л. П. Сравнительное изучение химического состава лекарственных растений Западного Забайкалья [] / Л. П. Ильина, Г. Б. Ендонова, Т. П. Анцупова> // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - 2011. - № 3. - С. 75-80 . - ISSN 1997-1044 Рубрики: Лекарственные растения--Состав Кл.слова (ненормированные): лекарственные растения -- химический состав -- растения -- медицина -- биологически активные вещества -- аскорбиновая кислота -- макроэлементы -- микроэлементы -- органы растений -- алкалоиды Доп.точки доступа: Ендонова, Г. Б.; Анцупова, Т. П. |
Бабыкина, А. М. Содержание алкалоидов в маке голостебельном [] / А. М. Бабыкина, Т. П. Анцупова> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 75-76 Рубрики: Растения Кл.слова (ненормированные): мак голостебельный -- алкалоиды Доп.точки доступа: Анцупова, Т. П. |
Битуева, Э. Б. Использование посевной редьки при производстве мясного полуфабриката [Текст] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 2. - С. 21-24. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Растительные добавки Кл.слова (ненормированные): растительные добавки -- фенольные соединения -- индольные алкалоиды -- изотиоцианаты -- посевная редька Доп.точки доступа: Бильтрикова, Т. В. |