Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на органолептические показатели мяса и мясных продуктов [] / И. В. Хамаганова [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 67-69 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- "Селенпропионикс" -- органолептические показатели -- мясные продукты -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В.; Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н.; Чид-зо, Л. В. |
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на окислительные процессы при посоле мяса [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2009. - № 3. - С. 52-55 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- "Селенпропионикс" -- окислительные процессы -- посол мяса -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н. |
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на качество и безопасность мясных продуктов [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 185-189. Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- "Селенпропионикс" -- качество мясопродуктов -- безопасность мясопродуктов -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н. |
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2010. - № 3. - С. 47-51 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- "Селенпропионикс" -- потребительские свойства -- функциональные мясопродукты -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журнал / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 3; (июль-сентябрь). - 2009. - 240 р. Содержание: Танганов, Б. Б. Оценка размеров и масс наночастиц В H-спиртах / Б. Б. Танганов, Д. М. Балданова, В. Д. Ангапов. - С .5-12. Кл.слова: размеры наночастиц, сольватные числа, растворители Имехенова, А. В. Изучение взаимодействия в субсолидусной области систем Na2MoO4-NiMoO4-R2(MoO4)3, R-Cr,Fe / А. В. Имехенова, Н. М. Кожевникова. - С .13-19. Кл.слова: тройные молибдаты, рентгеновская дифракция, колебательная спектроскопия Ямпилов, С. С. Компьютерный сепаратор для очистки зерна / С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Ц. Ц. Цыдыпов. - С .20-23. Кл.слова: очистка зерна, компьютерный сепаратор, сортировка зерна Ямпилов, С. С. Анализ эергоемкости производства зеровых культур / С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Л. Е. Полякова. - С .29-32. Кл.слова: затраты энергии, зерновые культуры, обработка зерна Павлова, С. В. К вопросу геометрического проектирования изделий индустрии моды / С. В. Павлова, Т. В. Аюшеев, В. В. Найханов. - С .33-38. Кл.слова: геометрическое моделирование, индустрия моды, автоматизированное проектирование изделий Ямпилов, С. С. Анализ теоретических исследований процесса пневмосепарирования частиц зернового материала / С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Ц. Ц. Цыдыпов. - С .39-42. Кл.слова: пневмосепарация, миделево сечение, аэродинамические свойства Цыбенов, Ж. Б. Новая технология обработки зернового вороха / Ж. Б. Цыбенов, С. С. Ямпилов, Ц. Ц. Цыдыпов. - С .43-46. Кл.слова: обработка зернового вороха, сепараторы, очистка зерна Аслалиева, А. Д. Исследование влияния селенита натрия на проращивание пшеницы / А. Д. Аслалиева, М. Б. Данилов, Ю. Е. Хамаганова. - С .47-51. Кл.слова: проращивание пшеницы, селенированная вода, селенит натрия Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на окислительные процессы при посоле мяса / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. - С .52-55. Кл.слова: биологически активные добавки, посол мяса, пропионовокислые бактерии Залуцкий, А. В. Получение экстраактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской Pinus Sibirica du tour в поле СВЧ / А. В. Залуцкий, А. Г. Хантургаев. - С .56-65. Кл.слова: скорлупа семян сосны сибирской, сверхвысокочастотый нагрев, танниды Урханова, Л. А. Нетрадиционные сырьевые материалы в производстве алюмосиликатных отделочных материалов / Л. А. Урханова, С. А. Лхасаранов, С. Б. Галданов. - С .66-71. Кл.слова: алюмосиликатные материалы, отделочные материалы, обжиг силикатов Иванов, И. А. Строительство жилого дома с применением трехслойного деревяного стенового элемета / И. А. Иванов, А. Н. Мангутов, Ю. В. Сибиряков. - С .72-76. Кл.слова: деревянное малоэтажное строительство, теплоизоляционные свойства, трехслойный стеновой элемент Содномова, С. Д. Оптимизация и модернизация систем теплоснабжения поселений Иволгинского района Республики Бурятия / С. Д. Содномова, В. В. Федорова. - С .77-82. Кл.слова: теплоснабжение, модернизация систем теплоснабжения Тутубалин, В. А. Теория отражения и когнитивно-эволюционный подход / В. А. Тутубалин. - С .83-87. Кл.слова: эпистемология, условное отражение, когнитивно-эволюционный подход Бидагаева, Ц. Д. Перевод реалий: прагматические и когитивные факторы / Ц. Д. Бидагаева. - С .88-93. Кл.слова: адекватность перевода, переводческое соответствие, концептуализация Галсанова, Д. Ю. Особенности функционирования эллиптических конструкций на примере романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" / Д. Ю. Галсанова. - С .94-98. Кл.слова: синтаксические средства, эллиптические конструкции, экспрессивная функция языка Доржеева, О. А. Понятие "термин" и способы терминообразования в английском языке / О. А. Доржеева. - С .99-106. Кл.слова: английский язык, лингвистика, терминообразование Леденева, Н. В. О когнитивных подходах к анализу дискурса / Н. В. Леденева. - С .107-110. Кл.слова: когнитивная лингвистика, анализ дискурса, ментальное пространство Павлова, С. В. Элементы прикладного искусства бурят в проектном пространстве сетчатых орнаментов / С. В. Павлова. - С .111-115. Кл.слова: бурятский орнамент, художественное проектирование одежды, проектирование одежды Пушкарева, Ю. Г. Географические названия: проблемы трансонимизации / Ю. Г. Пушкарева. - С .116-118. Кл.слова: топонимы, трансонимизация топонимов, топонимия Квебека
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, Владимир Евгеньевич \ред. - редактор\; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . №3 (июль-сентябрь). - 2010. - 158. с. : ил. - Б. ц. Содержание: Танганов, Б. Б. Сравнительный анализ методов определения термодинамических констант диссоциации полиоснований / Б. Б. Танганов. - С .10-15. Кл.слова: константы диссоциации полиоснований, растворители, метод электродвижущих сил Ямпилов, С. С. Аналитическое описание процесса движения частиц зернового материала в цилиндрическом вращающемся барабане / С. С. Ямпилов, А. А. Алексеев, Г. И. Борисов. - С .16-19. Кл.слова: очистка зерна, цилиндрический вращающийся барабан, частицы зернового материала Грудинина, О. А. Проблемы идентификации сырокопченых колбас с пробиотическими свойствами / О. А. Грудинина, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С .24-28. Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бифидобактерии Нарангэрэл, Ч. Влияние пропионовокислых бактерий на качество мягких сыров / Ч. Нарангэрэл, Н. А. Замбалова. - С .29-34. Кл.слова: мягкие сыры, пропионовокислые бактерии, сычужное свертывание Санданов, А. А. Биосинтез 2-С-метил-D-эритрит-2,4-циклодифосфата коринеподобными бактериями / А. А. Санданов, В. Ж. Цыренов, Д. Н. Островский. - С .35-38. Кл.слова: коринеподобные бактерии, окислительный стресс, немевалонатный путь Сухоруков, А. А. Рубленный полуфабрикат функциональной направленности из гидробионтов / А. А. Сухоруков, Т. Ф. Чиркина. - С .39-42. Кл.слова: мясо байкальской нерпы, рубленные полуфабрикаты, пищевые волокна Тумунова, С. Б. Исследование устойчивости микроорганизмов к стрессу / С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова. - С .43-46. Кл.слова: экзополисахариды, микроорганизмы, стрессовые воздействия Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. - С .47-51. Кл.слова: пропионовокислые бактерии, биологически активные добавки (БАДы), копчено-вареные изделия Дамдинов, Ц. Д. Методика определения фактического удельного коэффициента теплоотдачи ограждающих конструкций / Ц. Д. Дамдинов, О. Ц. Ильина, Г. Э. Очиров. - С .52-57. Кл.слова: ограждающие конструкции, термическое сопротивление, теплозащитные свойства Басаргин, А. П. Технология сжигания угля в плазменно-циклонной топливной системе / А. П. Басаргин, Е. И. Карпенко, Ю. Е. Карпенко. - С .58-63. Кл.слова: сжигание угля, плазменно-циклонная топливная система, экология Бальжинов, А. В. Технико-экономическое сравнение вариантов систем электроснабжения / А. В. Бальжинов, А. М. Мангадаев, Е. В. Михеева. - С .64-67. Кл.слова: эффективность инвестиций, электроснабжение предприятий, оценка инвестиционных проектов Буянтуев, С. Л. Автоматизированное управление теплофизическими параметрами плазменного газификатора углей / С. Л. Буянтуев, К. С. Шаронов. - С .68-73. Кл.слова: плазменная обработка углей, автоматизация, газификация Иванова, Ж. А. Управленческий учет и его роль в управленческой системе организации / Ж. А. Иванова. - С .74-80. Кл.слова: управленческий учет, управление предприятиями, бюджетирование Хлыстов, Е. А. Малый бизнес в условиях региональной экономической интеграции / Е. А. Хлыстов. - С .81-84. Кл.слова: малый бизнес, экономическая интеграция, развитие региона Дондокова, Е. Б. Факторы территориальной концентрации прямых иностранных инвестиций / Е. Б. Дондокова, Е. В. Макарова. - С .85-90. Кл.слова: прямые иностранные инвестиции, территориальная концентрация, инвестиционный потенциал Голубев, Е. А. Периодическая печать Западного Забайкалья в конце 1919-1920 гг. / Е. А. Голубев, Н. В. Цыпышева. - С .91-97. Кл.слова: периодическая печать, Западное Забайкалье, 1919-1920 гг. Доржеева, О. А. К соотношению научной и языковой картин мира / О. А. Доржеева. - С .104-108. Кл.слова: языковая картина мира, картина мира, научная картина мира Маншеев, Д. М. Налогообложение бурят в Х1Х в. / Д. М. Маншеев. - С .109-113. Кл.слова: налогообложение бурят, 19 в., история налогообложения Павлова, С. В. Особенности морфологии головного убора в костюме по народным мотивам бурят / С. В. Павлова. - С .114-117. Кл.слова: головные уборы бурят, бурятский народный костюм, морфология костюма Павлова, С. В. Структурно-комбинаторное формообразование рукава в современной одеже по бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .118-123. Кл.слова: формообразование рукава, бурятские народные мотивы, современная одежда Еремина, Т. В. Обеспечение эффективной защиты нестационарных элеткроустановок / Т. В. Еремина. - С .130-133. Кл.слова: нестационарные электроустановки, электротравматизм, безопасность труда Дашинорбоев, В. Д. Оптимизация учебно-тренировочного процесса спортсменов-разрядников в легкоатлетическом многоборье / В. Д. Дашинорбоев, А. Д. Ацута. - С .134-143. Кл.слова: тренировочный процесс, спортсмены, индивидуализация Дашинорбоев, В. Д. Начальное обучение юношей технико-тактическим действиям в вольной борьбе / В. Д. Дашинорбоев, С. С. Цырендоржиев. - С .144-149. Кл.слова: вольная борьба, тренировочный процесс, начальная подготовка Кургузов, В. Л. Творец и просветитель философского знания / В. Л. Кургузов. - С .150-152. Кл.слова: Антонов В. И., ученые ВСГТУ Дарибазарон, Э. Ч. Рецензия на учебно-методическое пособие "История и философия науки" (Авторы С. А. Лебедев и В. А. Рубочкин, М.: изд-во МГУ.- 2010.-200с.) / Э. Ч. Дарибазарон. - С .153-154. Кл.слова: рецензии, "История и философия науки" Данилов, М. Б. К 70-летию основателя школы биотехнологов в Бурятии В. Ж. Цыренова / М. Б. Данилов. - С .155-156. Кл.слова: Цыренов В. Ж.
Доп.точки доступа: Сактоев, В. Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Хамаганова, И. В. Технологические аспекты применения биологически активной добавки "Селенпропионикс" в мясной промышленности [Текст] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева , Н. Н. Слепцова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 99-104. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): "Технология мясных и консервированных продуктов" -- "Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- пропионовокислые бактерии -- функциональное питание -- варено-копченые мясные изделия Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н. |
Хамагаева, И. С. Влияние БАД "Селенпропионикс" на качество хлебобулочных изделий [] / И. С. Хамагаева, Р. Б. Аюшеева, Т. А. Будаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 12. - С. 231-234. Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки (БАД) -- качество хлебобулочных изделий -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Аюшеева, Р. Б.; Будаева, Т. А. |
Слепцова, Н. Н. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на биологическую безопасность мяса [] / Н. Н. Слепцова, И. В. Хамаганова> // Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания : материалы междунар. науч. конф. студентов и молод. учен. / МГУПБ. - М., 2009. - С. 124-125 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- биологическая безопасность мяса -- биологически активные добавки -- "Селенпропионикс" Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Чид-зо, Л. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на ускорение процесса посола мяса [] / Л. В. Чид-зо, И. В. Хамаганова> // Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания : материалы междунар. науч. конф. студентов и молод. ученых / МГУПБ. - М., 2009. - С. 125 Рубрики: Посол мяса--Добавки Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- ускорение посола -- биологически активные добавки -- "Селенпропионикс" Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на консистенцию мяса [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 64-67 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- "Селенпропионикс" -- биологически активные добавки -- консистенция мяса Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н. |
Хамаганова, И. В. Практическая реализация биологически активной добавки "Селенпропионикс" в технологии мяса и мясных продуктов [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова> // Региональный потребительский рынок: проблемы и перспективы инновационного развития : материалы заоч. науч.-практ. конф. / ХГАЭиП. - Хабаровск, 2010. - С. 180-187 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- "Селенпропионикс" -- биологически активные добавки -- мясные продукты Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Слепцова, Н. Н. |
Чид-зо (Цыбикова), Л. В. Влияние БАД "Селенпропионикс" на сроки хранения варено-копченых продуктов из свинины [] / Л. В. Чид-зо (Цыбикова), И. В. Хамаганова> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 46-50 Рубрики: Мясная промышленность--Свинина--Добавки Кл.слова (ненормированные): Технология мясных и консервированных продуктов -- "Селенпропионикс" -- биологически активные добавки -- варено-копченые продукты Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Мадагаев, Ф. А. Биотехнологическая и электрофизическая обработка мясного сырья [Текст] / Ф. А. Мадагаев, И. В. Хамаганова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 2. - С. 68-73. . - ISSN 2074-1596 Рубрики: Мясное сырье--Обработка Кл.слова (ненормированные): обработка мясного сырья -- электростимуляция -- электрофизическая обработка -- "Селенпропионикс" -- биологически активные добавки -- пропионовокислые бактерии -- электростимуляция -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на качество вареных колбас [Текст] / И. В. Хамаганова [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 2. - С. 78-81. . - ISSN 2074-1596 Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- биологически активные добавки -- пропионовокислые бактерии -- селен -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Хамаганова, И.В.; Дарбакова, Н.В.; Дуба, А.И.; Замбалова, Н.А. |
БАД "Селенпропионикс" как фактор формирования потребительских свойств вареных колбас [] / Г. И. Хараев [и др.]> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 82-85 Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Хараев, Г. И.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Дуба, А. И. |
Затопляева, А. О. Влияние БАД "Селенпропионикс" на степень свежести мяса при хранении в охлажденном состоянии [] / А. О. Затопляева, И. В. Хамаганова> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 22-26 Рубрики: Биологически активные добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- микроскопический анализ -- микробиологический анализ -- хранение -- мясо Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Дарбакова, Н. В. Влияние БАД "Селенпропионикс" на формирование качества вареной колбасы [] / Н. В. Дарбакова, А. И. Дуба, И. С. Хамагаева> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 43-46 Рубрики: Мясная промышленность--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- биологически активные добавки -- Селенпропионикс Доп.точки доступа: Дуба, А. И.; Хамагаева, И. С. |
Хамагаева, И. С. Оценка качества вареных колбас, обогащенных селеном [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 12. - С. 39-42. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- сенсорная экспертиза -- биологически активные добавки -- Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- оценка качества колбас -- "Селенпропионикс" Доп.точки доступа: Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А. |