Олефирова, А. П. Новый ассортимент копченых мясопродуктов из мяса жеребят и оленины [] / А. П. Олефирова[и др.]> // Тез. Рос. науч.-техн. конф. "Образование в условиях реформ: опыт, проблемы, научные исследования". - Кемерово, 1997. - С. 67-68.
Кл.слова (ненормированные): копченые мясопродукты -- оленина -- конина -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В. |
Олефирова, А. П. Выбор состава БЖЭ для мясопродуктов с применением компьютерной оптимизации [] / А. П. Олефирова[и др.]> // Тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. "Ресурсосберегающие технологии пищевых производств". - СПб., 1998. - С. 56-58.
Кл.слова (ненормированные): белково-жировые эмульсии -- компьютерная оптимизация -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В. |
Олефирова, А. П. Оптимизация режимов термической обработки колбас-полуфабрикатов [] / А. П. Олефирова[и др.]> // Продукты 21 века. Технология. Качество. Безопасность: тез. докл. науч.-практ. конф. / ВНИИМП. - М., 1998
Кл.слова (ненормированные): колбасы -- полуфабрикаты -- термическая обработка -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В. |
Воздействие бакпрепаратов и электротока на микроструктуру колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2005. - № 3. - С. 34-36. Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты Кл.слова (ненормированные): электроток -- бакпрепараты -- колбасные изделия -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Барнакова, Н. К.; Письменская, В. Н.; Кузнецова, Т. Г. |
Ханхалаева, И. А. Новый бактериальный препарат для колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева> // Мяс. индустрия. - 2006. - № 3. - С. 36-37. Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты Кл.слова (ненормированные): бактериальные препараты -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Барнакова, Н. К.; Хамагаева, И. С. |
Ханхалаева, И. А. Положительное влияние нового бакпрепарата на созревание фарша варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова > // Мяс. индустрия. - 2006. - № 4. - С. 23-24. Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты Кл.слова (ненормированные): колбасы -- фарши -- Метрология, стандартизация и сертификация -- варено-копченые колбасы Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Барнакова , Н. К. |
Ханхалаева, И. А. Организация и переработка мяса на свинокомплексах без холодильного хранения [] / И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова> // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 38-39. Рубрики: Мясо--Переработка Кл.слова (ненормированные): переработка мяса -- свинокомплексы -- хранение -- холодильное хранение -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Дондоков, Ю. Ж. Совершенствование каскадного решетного сепаратора как универсальной зерно-семяочистительной машины [] / Ю. Ж. Дондоков> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 171-176. Рубрики: Зерновое хозяйство--Оборудование Кл.слова (ненормированные): зерно-семяочистительные машины -- каскадный решетный сепаратор -- сепараторы -- Метрология, стандартизация и сертификация |
Дондоков, Ю. Ж. Проблемы создания универсальных зерносемяочистительных машин [] / Ю. Ж. Дондоков> // Тракторы и сельхозмашины. - 2002. - № 4. - С. 30-31.
Кл.слова (ненормированные): зерносемяочистительные машины -- семяочистительные машины -- очистка зерна -- Метрология, стандартизация и сертификация |
Ханхалаева, И. А. Влияние пропионовокислых бактерий на процесс посола электростимулированного мяса [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова> // Актуальные направления развития экологически безопасных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2003. - С. 23-26. Рубрики: Мясо--Посол Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- посол мяса -- электростимуляция мяса -- электростимулированное мясо -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Барнакова, Н. К. |
Возможность использования пропионовокислых бактерий в качестве стартовых культур при производстве колбасных изделий [] / Н. К. Барнакова [и др.]> // Будущее Бурятии глазами молодежи : регион. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / БГУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 13-15. Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- стартовые культуры -- колбасные изделия -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен Доп.точки доступа: Барнакова, Н. К.; Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.; Алтаев, А. Г. |
Барнакова, Н. К. Влияние стартовых культур на формирование качества варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева> // Живые системы и биологическая безопасность населения : материалы II междунар. науч.-конф. студентов и молод. учен. / МГУПБ. - М., 2003. - С. 63. Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры Кл.слова (ненормированные): стартовые культуры -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С. |
Барнакова, Н. К. Использование стартовых культур для повышения качества мясных продуктов [] / Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева> // Качество и безопасность продуктов питания : материалы регион. науч.-практ. конф. / ИрГТУ. - Иркутск, 2004. - С. 132-137
Кл.слова (ненормированные): стартовые культуры -- повышение качества -- качество мясных продуктов -- мясные продукты -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А. |
Барнакова, Н. К. Влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева> // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 146-149. Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С. |
Барнакова, Н. К. Влияние пропионовокислых бактерий на цветовые характеристики варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева> // Теория и практика новых технологий в производстве продуктов питания : материалы межрегион. науч.-практ. семинара / Омск. ин-т предпринимательства и права. - Омск, 2005. - С. 107-109. Рубрики: Колбасные изделия--Цвет Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- цветовые характеристики -- не проверен -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А. |
Ханхалаева, И. А. Динамика накопления вкусоароматических веществ в процессе осадки варено-копченых колбас со стартовыми культурами [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева> // Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Ч.2. - С. 231-234. Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры Кл.слова (ненормированные): вкусо-ароматические вещества -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- осадка варено-копченых колбас -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- стартовые культуры -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Барнакова, Н. К.; Хамагаева, И. С. |
Ханхалаева, И. А. Изучение антимутагенных свойств пропионовокислых бактерий при производстве варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова> // Новые экологобезопасные технологии для устойчивого развития регионов Сибири : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - С. 183-186. Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии Кл.слова (ненормированные): антимутагенные свойства -- пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- не проверен -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Барнакова, Н. К. |
Ханхалаева, И. А. Влияние пропионовокислых бактерий на качество варено-копченых колбас при хранении [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология и технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 13. - С. 67-73. Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- хранение колбас -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Барнакова, Н. К. |
Применение принципов ХАССП для управления качеством колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева [и др.]> // Экология и жизнь : 9 междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2006. - С. 73-75. Рубрики: Колбасные изделия--Качество Кл.слова (ненормированные): принципы ХАССП -- управление качеством -- качество колбасных изделий -- колбасные изделия -- колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Молчанова, Е. Д.; Барнакова, Н. К. |
Молчанова, Е. Д. Создание информационных моделей процессов производства кисломолочных продуктов [] / Е. Д. Молчанова, А. А. Доржиева, О. Ю. Гусарова> // Перспективы развития пищевой промышленности России : материалы всерос. науч. практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2005. - С. 75-79. Рубрики: Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): информационные модели -- процессы производства -- кисломолочные продукты -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Доржиева, А. А.; Гусарова, О. Ю. |