Олефирова, А. П.
    Новый ассортимент копченых мясопродуктов из мяса жеребят и оленины [] / А. П. Олефирова[и др.] // Тез. Рос. науч.-техн. конф. "Образование в условиях реформ: опыт, проблемы, научные исследования". - Кемерово, 1997. - С. 67-68.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
копченые мясопродукты -- оленина -- конина -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.




    Олефирова, А. П.
    Выбор состава БЖЭ для мясопродуктов с применением компьютерной оптимизации [] / А. П. Олефирова[и др.] // Тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. "Ресурсосберегающие технологии пищевых производств". - СПб., 1998. - С. 56-58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- компьютерная оптимизация -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.




    Олефирова, А. П.
    Оптимизация режимов термической обработки колбас-полуфабрикатов [] / А. П. Олефирова[и др.] // Продукты 21 века. Технология. Качество. Безопасность: тез. докл. науч.-практ. конф. / ВНИИМП. - М., 1998
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- полуфабрикаты -- термическая обработка -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.




   
    Воздействие бакпрепаратов и электротока на микроструктуру колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2005. - № 3. - С. 34-36.
Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты
Кл.слова (ненормированные):
электроток -- бакпрепараты -- колбасные изделия -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Барнакова, Н. К.; Письменская, В. Н.; Кузнецова, Т. Г.




    Ханхалаева, И. А.
    Новый бактериальный препарат для колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева // Мяс. индустрия. - 2006. - № 3. - С. 36-37.
Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные препараты -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.; Хамагаева, И. С.




    Ханхалаева, И. А.
    Положительное влияние нового бакпрепарата на созревание фарша варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова // Мяс. индустрия. - 2006. - № 4. - С. 23-24.
Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- фарши -- Метрология, стандартизация и сертификация -- варено-копченые колбасы


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Барнакова , Н. К.




    Ханхалаева, И. А.
    Организация и переработка мяса на свинокомплексах без холодильного хранения [] / И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 38-39.
Рубрики: Мясо--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка мяса -- свинокомплексы -- хранение -- холодильное хранение -- тезисы -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.




    Дондоков, Ю. Ж.
    Совершенствование каскадного решетного сепаратора как универсальной зерно-семяочистительной машины [] / Ю. Ж. Дондоков // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 171-176.
Рубрики: Зерновое хозяйство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
зерно-семяочистительные машины -- каскадный решетный сепаратор -- сепараторы -- Метрология, стандартизация и сертификация





    Дондоков, Ю. Ж.
    Проблемы создания универсальных зерносемяочистительных машин [] / Ю. Ж. Дондоков // Тракторы и сельхозмашины. - 2002. - № 4. - С. 30-31.
УДК
Рубрики: Сельскохозяйственные машины--Очистка зерна
Кл.слова (ненормированные):
зерносемяочистительные машины -- семяочистительные машины -- очистка зерна -- Метрология, стандартизация и сертификация





    Ханхалаева, И. А.
    Влияние пропионовокислых бактерий на процесс посола электростимулированного мяса [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова // Актуальные направления развития экологически безопасных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2003. - С. 23-26.
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- посол мяса -- электростимуляция мяса -- электростимулированное мясо -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Барнакова, Н. К.




   
    Возможность использования пропионовокислых бактерий в качестве стартовых культур при производстве колбасных изделий [] / Н. К. Барнакова [и др.] // Будущее Бурятии глазами молодежи : регион. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / БГУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 13-15.
Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- стартовые культуры -- колбасные изделия -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.; Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.; Алтаев, А. Г.




    Барнакова, Н. К.
    Влияние стартовых культур на формирование качества варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева // Живые системы и биологическая безопасность населения : материалы II междунар. науч.-конф. студентов и молод. учен. / МГУПБ. - М., 2003. - С. 63.
Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.




    Барнакова, Н. К.
    Использование стартовых культур для повышения качества мясных продуктов [] / Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева // Качество и безопасность продуктов питания : материалы регион. науч.-практ. конф. / ИрГТУ. - Иркутск, 2004. - С. 132-137
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- повышение качества -- качество мясных продуктов -- мясные продукты -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А.




    Барнакова, Н. К.
    Влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 146-149.
Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.




    Барнакова, Н. К.
    Влияние пропионовокислых бактерий на цветовые характеристики варено-копченых колбас [] / Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева // Теория и практика новых технологий в производстве продуктов питания : материалы межрегион. науч.-практ. семинара / Омск. ин-т предпринимательства и права. - Омск, 2005. - С. 107-109.
Рубрики: Колбасные изделия--Цвет
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- цветовые характеристики -- не проверен -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А.




    Ханхалаева, И. А.
    Динамика накопления вкусоароматических веществ в процессе осадки варено-копченых колбас со стартовыми культурами [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова, И. С. Хамагаева // Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Ч.2. - С. 231-234.
Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
вкусо-ароматические вещества -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- осадка варено-копченых колбас -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- стартовые культуры -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.; Хамагаева, И. С.




    Ханхалаева, И. А.
    Изучение антимутагенных свойств пропионовокислых бактерий при производстве варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова // Новые экологобезопасные технологии для устойчивого развития регионов Сибири : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - С. 183-186.
Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
антимутагенные свойства -- пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- не проверен -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.




    Ханхалаева, И. А.
    Влияние пропионовокислых бактерий на качество варено-копченых колбас при хранении [] / И. А. Ханхалаева, Н. К. Барнакова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология и технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 13. - С. 67-73.
Рубрики: Колбасные изделия--Пропионовокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- варено-копченые колбасы -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- хранение колбас -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Барнакова, Н. К.




   
    Применение принципов ХАССП для управления качеством колбасных изделий [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Экология и жизнь : 9 междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2006. - С. 73-75.
Рубрики: Колбасные изделия--Качество
Кл.слова (ненормированные):
принципы ХАССП -- управление качеством -- качество колбасных изделий -- колбасные изделия -- колбасы -- статьи -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Олефирова, А. П.; Молчанова, Е. Д.; Барнакова, Н. К.




    Молчанова, Е. Д.
    Создание информационных моделей процессов производства кисломолочных продуктов [] / Е. Д. Молчанова, А. А. Доржиева, О. Ю. Гусарова // Перспективы развития пищевой промышленности России : материалы всерос. науч. практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2005. - С. 75-79.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
информационные модели -- процессы производства -- кисломолочные продукты -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Доржиева, А. А.; Гусарова, О. Ю.