Хамагаева, И. С.
    Подбор компонентов питательной среды для получения бактериального концентрата [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, Л. Г. Креккер // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 132-134
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Закваски
Кл.слова (ненормированные):
закваска симбиотическая -- курунга -- бакконцентраты -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Креккер, Л. Г.




    Занданова, Т. Н.
    Симбиотическая закваска для производства курунги [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- ВСГТУ -- лактобактерии -- кефирная грибная закваска -- курунга -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хурхесова, Т. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Креккер, Л. Г.
    Влияние режимов аэрации на рост микроорганизмов в симбиотической курунговой закваске [] / Л. Г. Креккер, Т. Н. Занданова // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока : тез. докл. регион. конф. - Владивосток, 2000
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--микробиология--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
аэрация -- микроорганизмы -- курунга -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- не проверен


Доп.точки доступа:
Занданова, Т.Н.




   
    Влияние микрофлоры на формирование органолептических свойств курунги [] / Т. Н. Занданова [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 29-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Курунга--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора -- курунга -- органолептические свойства -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. Г.; Парпаев, Э. Д.




    Занданова, Т. Н.
    Влияние режимов аэрации на рост микроорганизмов в симбиотической курунговой закваске [] / Т. Н. Занданова , И. С. Хамагаева, Л. И. Креккер // Конгресс "Молочная промышленность Сибири" : тез. конф., кат. участников. - Барнаул, 2000. - С. 125-126.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
аэрация -- курунга -- микроорганизмы -- бакконцентраты -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. И.




    Филиппова, А. А.
    Уточнение технологических режимов хранения кисломолочного продукта "Курунга" [] / А. А. Филиппова, Т. Н. Занданова // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. 5 междунар. науч. конф. студентов и аспирантов / МГУП. - Могилев, 2006. - С. 184.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- технологические режимы -- хранение кисломолочных продуктов -- бакконцентраты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.




    Шаблин, П. А.
    Эффективность препарата ЭМ-курунга в реабилитации онкогематологических больных [] / П. А. Шаблин, Г. С. Солдатова, Л. Г. Креккер // Человек и лекарство : сб. материалов Х1V рос. нац. конгр. - М., 2007. - С. 635.
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
курунга -- онкогематологические больные -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Солдатова, Г. С.; Креккер, Л. Г.




    Креккер, Л. Г.
    Разработка технологии биологически активной добавки "Курунгин" [] / Л. Г. Креккер, Т. Н. Занданова // Эрдэм шинжилгээний бутээл. - Улаанбаатор, 2005. - С. 35-39
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
бакконцентраты -- курунга -- симбиотические закваски -- картофельный отвар -- биологически активные добавки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова , Т. Н.




    Хурхесова, Т. Е.
    Оптимизация питательной среды для получения бактериального концентрата [] / Т. Е. Хурхесова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 221-223
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты -- курунговая закваска -- курунга -- ржаная мука -- микроорганизмы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Занданова , Т. Н.




    Занданова, Т. Н.
    Особенности производства продуктов переработки курунги [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 215-217.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
"Тарасун" -- "Курунга" -- тонизирующие напитки -- курунговая симбиотическая закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Занданова, Т. Н.
    Уточнение технологических режимов производства кисломолочного продукта "Курунга" [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Л. Ванданова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 12. - С. 80-82.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
бакконцентраты -- курунговая закваска -- симбиотические закваски -- "Курунга" -- технологические режимы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ванданова, Л.




    Занданова, Т. Н.
    Питательная среда для наращивания биомассы симбиотической закваски [] / Т. Н. Занданова, Т. Е. Хурхесова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 259-261.
Рубрики: Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- курунга -- кумыс -- наращивание биомассы -- курунговая закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хурхесова, Т. Е.




    Занданова, Т. Н.
    Симбиотические закваски для приготовления курунги [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Л. Г. Креккер // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 123-124.
Рубрики: Кисломолочные напитки--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- курунга -- курунговая закваска -- кумыс -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. Г.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние условий автоселекции на биосинтез экзополисахаридов и адгезиную активность микробного консорциума [Текст] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова , Н. А. Замбалова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2013. - № 2. - С. 57-62. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Микробные сообщества--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
активная кислотность -- кефирная грибковая закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- микробный консорциум -- синтез экзополисахаридов -- курунга


Доп.точки доступа:
Занданова , Т. Н.; Замбалова, Н. А.