Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марзаева, М. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Козлова, Т. С.
    Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 31-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Переработка ржи
Кл.слова (ненормированные):
переработка ржи -- лабораторная установка "Нагема" -- ВСГТУ -- ржаные крупы


Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

2.


    Марзаева, М. Х.
    Разработка комбинированного молочно-растительного продукта на ржаной основе [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова, Е. П. Жигжитова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 37-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Кисломолочные продукты--Мука
Кл.слова (ненормированные):
саламат -- сметана -- сливки -- ржаная мука -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Козлова, Т.С.; Жигжитова, Е.П.

Найти похожие

3.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
    Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У + С
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)
Найти похожие

4.


    Марзаева, М. Х.
    Исследование показателей качества бифидосодержащего кисломолочного биопродукта с использованием ржаной крупы [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова, А. А. Боронцоев // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 63-65.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Ржаная крупа
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие кисломолочные продукты -- кисломолочные биопродукты -- ржаная крупа


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Боронцоев, А. А.

Найти похожие

5.


    Марзаева, М. Х.
    Исследование бифидогенных свойств новых продуктов из ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2009. - С. 356-359.
Рубрики: Рожь--Новые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты из ржи -- бифидогенные свойства -- источник не верен!!! Какого года???Проверить


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.

Найти похожие

6.


    Марзаева, М. Х.
    Разработка рецептуры молочно-растительного продукта "Саламат" с использованием ржаной крупы [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова // Пищевые продукты и здоровье человека : тез. докл. 11 всерос. конф. студентов и аспирантов / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - Ч. 2. - С. 23-24.
Рубрики: Молочные продукты--Ржаная крупа
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные продукты -- ржаная крупа -- рецептура "Саламата"


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.

Найти похожие

7.


    Козлова, Т. С.
    Новый способ подготовки зерна к переработке, улучшающий его санитарно-гигиеническое состояние [] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 123-126.
Рубрики: Зерно--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка зерна -- санитарно-гигиенические показатели -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.

Найти похожие

8.


    Марзаева, М. Х.
    Влияние нового способа обработки на санитарно-гигиенические показатели качества зерна ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова, Е. П. Жигжитова // Технологии и оборудование химической, биологической и пищевой промышленности : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / АлтГТУ. - Бийск, 2008. - С. 150-152.
Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна ржи -- зерно ржи -- санитарно-гигиенические показатели


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Жигжитова, Е. П.

Найти похожие

9.


    Марзаева, М. Х.
    Влияние тепловой обработки на содержание водорастворимых веществ в продуктах переработки ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 145-150.
Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- водорастворимые вещества -- переработка ржи


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.

Найти похожие

10.


    Марзаева, М. Х.
    Разработка комбинированного молочно-растительного продукта с использованием ржаной крупы [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им В. Р. Филиппова. - 2008. - № 4. - С. 86-91.
Рубрики: Молочные продукты--Ржаная мука
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные продукты -- ржаная крупа


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога