Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (6)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (5)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Марзаева, М. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
22
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-22
>
1.
Козлова, Т. С.
Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х.
Марзаева
> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. -
№ 1
. - С. 31-33.
ГРНТИ
65.29.29
УДК
664.71-12
Рубрики:
Зерновое хозяйство--Переработка ржи
Кл.слова (ненормированные):
переработка ржи
--
лабораторная установка "Нагема"
--
ВСГТУ
--
ржаные крупы
Доп.точки доступа:
Марзаева
, М. Х.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)
Найти похожие
>
2.
Марзаева
, М. Х.
Разработка комбинированного молочно-растительного продукта на ржаной основе [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова, Е. П. Жигжитова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. -
Вып. 15
. - С. 37-41.
ГРНТИ
65.63.33
65.29.31
УДК
637.146.3:664.762(571.54)
Рубрики:
Молочные продукты--Кисломолочные продукты--Мука
Кл.слова (ненормированные):
саламат
--
сметана
--
сливки
--
ржаная мука
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Козлова, Т.С.; Жигжитова, Е.П.
Найти похожие
>
3.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№ 1 (январь-март)
. - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса
/ Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. -
С
.12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности
/ Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. -
С
.17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития
/ Ц. Ц. Дамбиев. -
С
.22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы
/ А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки
/ Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. -
С
.33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине
/ С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. -
С
.35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева
, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи
/ М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова. -
С
.39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи
/ И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. -
С
.42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства
/ К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. -
С
.44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас
/ И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. -
С
.48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия
/ Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. -
С
.53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса)
/ Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. -
С
.67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды
/ С. В. Павлова. -
С
.79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии
/ Е. А. Хлыстов. -
С
.84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия
/ О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. -
С
.93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности
/ О. П. Санжина, В. П. Могнонова. -
С
.98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России
/ Е. Д. Цыренова. -
С
.101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
14.35
УДК
6
ББК
Ч48 + У + С
Рубрики:
Высшая школа
Прикладные науки
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
6
кх (3), аб (3)
Свободны:
кх (3), аб (3)
Найти похожие
>
4.
Марзаева
, М. Х.
Исследование показателей качества бифидосодержащего кисломолочного биопродукта с использованием ржаной крупы [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова, А. А. Боронцоев> // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. -
Ч. 2
. - С. 63-65.
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Ржаная крупа
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие кисломолочные продукты
--
кисломолочные биопродукты
--
ржаная крупа
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Боронцоев, А. А.
Найти похожие
>
5.
Марзаева
, М. Х.
Исследование бифидогенных свойств новых продуктов из ржи [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова> // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2009. - С. 356-359.
Рубрики:
Рожь--Новые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты из ржи
--
бифидогенные свойства
--
источник не верен!!! Какого года???Проверить
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
6.
Марзаева
, М. Х.
Разработка рецептуры молочно-растительного продукта "Саламат" с использованием ржаной крупы [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова> // Пищевые продукты и здоровье человека : тез. докл. 11 всерос. конф. студентов и аспирантов / КемТИПП. - Кемерово, 2009. -
Ч. 2
. - С. 23-24.
Рубрики:
Молочные продукты--Ржаная крупа
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные продукты
--
ржаная крупа
--
рецептура "Саламата"
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
7.
Козлова, Т. С.
Новый способ подготовки зерна к переработке, улучшающий его санитарно-гигиеническое состояние [] / Т. С. Козлова, М. Х.
Марзаева
> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 123-126.
Рубрики:
Зерно--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка зерна
--
санитарно-гигиенические показатели
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Марзаева
, М. Х.
Найти похожие
>
8.
Марзаева
, М. Х.
Влияние нового способа обработки на санитарно-гигиенические показатели качества зерна ржи [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова, Е. П. Жигжитова> // Технологии и оборудование химической, биологической и пищевой промышленности : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / АлтГТУ. - Бийск, 2008. - С. 150-152.
Рубрики:
Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна ржи
--
зерно ржи
--
санитарно-гигиенические показатели
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Жигжитова, Е. П.
Найти похожие
>
9.
Марзаева
, М. Х.
Влияние тепловой обработки на содержание водорастворимых веществ в продуктах переработки ржи [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. -
Вып. 16
. - С. 145-150.
Рубрики:
Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка
--
водорастворимые вещества
--
переработка ржи
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
10.
Марзаева
, М. Х.
Разработка комбинированного молочно-растительного продукта с использованием ржаной крупы [] / М. Х.
Марзаева
, Т. С. Козлова> // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им В. Р. Филиппова. - 2008. -
№ 4
. - С. 86-91.
Рубрики:
Молочные продукты--Ржаная мука
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные продукты
--
ржаная крупа
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-22
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога