Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (2)
Статьи (18)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (18)
Материалы конференций ВСГУТУ (7)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Замбалова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
36
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-36
>
1.
Хамагаева, И. С.
Внеклеточные метаболиты, синтезируемые пробиотическими микроорганизмами [] / И. С. Хамагаева, С. Б. Тумунова, Н. А.
Замбалова
> // Молоч. пром-сть. - 2010. -
№ 7
. - С. 27 . - ISSN 0026-9026
Рубрики:
Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
антимутагенные свойства
--
антимикробная активность
--
экзополисахариды
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.;
Замбалова
, Н. А.
Найти похожие
>
2.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№3 (июль-сентябрь)
. - 2010. - 158. с. : ил. - Б. ц.
Содержание:
Танганов, Б. Б. Сравнительный анализ методов определения термодинамических констант диссоциации полиоснований
/ Б. Б. Танганов. -
С
.10-15.
Кл.слова: константы диссоциации полиоснований, растворители, метод электродвижущих сил
Ямпилов, С. С. Аналитическое описание процесса движения частиц зернового материала в цилиндрическом вращающемся барабане
/ С. С. Ямпилов, А. А. Алексеев, Г. И. Борисов. -
С
.16-19.
Кл.слова: очистка зерна, цилиндрический вращающийся барабан, частицы зернового материала
Грудинина, О. А. Проблемы идентификации сырокопченых колбас с пробиотическими свойствами
/ О. А. Грудинина, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. -
С
.24-28.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бифидобактерии
Нарангэрэл, Ч. Влияние пропионовокислых бактерий на качество мягких сыров
/ Ч. Нарангэрэл, Н. А.
Замбалова
. -
С
.29-34.
Кл.слова: мягкие сыры, пропионовокислые бактерии, сычужное свертывание
Санданов, А. А. Биосинтез 2-С-метил-D-эритрит-2,4-циклодифосфата коринеподобными бактериями
/ А. А. Санданов, В. Ж. Цыренов, Д. Н. Островский. -
С
.35-38.
Кл.слова: коринеподобные бактерии, окислительный стресс, немевалонатный путь
Сухоруков, А. А. Рубленный полуфабрикат функциональной направленности из гидробионтов
/ А. А. Сухоруков, Т. Ф. Чиркина. -
С
.39-42.
Кл.слова: мясо байкальской нерпы, рубленные полуфабрикаты, пищевые волокна
Тумунова, С. Б. Исследование устойчивости микроорганизмов к стрессу
/ С. Б. Тумунова, Н. А.
Замбалова
. -
С
.43-46.
Кл.слова: экзополисахариды, микроорганизмы, стрессовые воздействия
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения
/ И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. -
С
.47-51.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, биологически активные добавки (БАДы), копчено-вареные изделия
Дамдинов, Ц. Д. Методика определения фактического удельного коэффициента теплоотдачи ограждающих конструкций
/ Ц. Д. Дамдинов, О. Ц. Ильина, Г. Э. Очиров. -
С
.52-57.
Кл.слова: ограждающие конструкции, термическое сопротивление, теплозащитные свойства
Басаргин, А. П. Технология сжигания угля в плазменно-циклонной топливной системе
/ А. П. Басаргин, Е. И. Карпенко, Ю. Е. Карпенко. -
С
.58-63.
Кл.слова: сжигание угля, плазменно-циклонная топливная система, экология
Бальжинов, А. В. Технико-экономическое сравнение вариантов систем электроснабжения
/ А. В. Бальжинов, А. М. Мангадаев, Е. В. Михеева. -
С
.64-67.
Кл.слова: эффективность инвестиций, электроснабжение предприятий, оценка инвестиционных проектов
Буянтуев, С. Л. Автоматизированное управление теплофизическими параметрами плазменного газификатора углей
/ С. Л. Буянтуев, К. С. Шаронов. -
С
.68-73.
Кл.слова: плазменная обработка углей, автоматизация, газификация
Иванова, Ж. А. Управленческий учет и его роль в управленческой системе организации
/ Ж. А. Иванова. -
С
.74-80.
Кл.слова: управленческий учет, управление предприятиями, бюджетирование
Хлыстов, Е. А. Малый бизнес в условиях региональной экономической интеграции
/ Е. А. Хлыстов. -
С
.81-84.
Кл.слова: малый бизнес, экономическая интеграция, развитие региона
Дондокова, Е. Б. Факторы территориальной концентрации прямых иностранных инвестиций
/ Е. Б. Дондокова, Е. В. Макарова. -
С
.85-90.
Кл.слова: прямые иностранные инвестиции, территориальная концентрация, инвестиционный потенциал
Голубев, Е. А. Периодическая печать Западного Забайкалья в конце 1919-1920 гг.
/ Е. А. Голубев, Н. В. Цыпышева. -
С
.91-97.
Кл.слова: периодическая печать, Западное Забайкалье, 1919-1920 гг.
Доржеева, О. А. К соотношению научной и языковой картин мира
/ О. А. Доржеева. -
С
.104-108.
Кл.слова: языковая картина мира, картина мира, научная картина мира
Маншеев, Д. М. Налогообложение бурят в Х1Х в.
/ Д. М. Маншеев. -
С
.109-113.
Кл.слова: налогообложение бурят, 19 в., история налогообложения
Павлова, С. В. Особенности морфологии головного убора в костюме по народным мотивам бурят
/ С. В. Павлова. -
С
.114-117.
Кл.слова: головные уборы бурят, бурятский народный костюм, морфология костюма
Павлова, С. В. Структурно-комбинаторное формообразование рукава в современной одеже по бурятским мотивам
/ С. В. Павлова. -
С
.118-123.
Кл.слова: формообразование рукава, бурятские народные мотивы, современная одежда
Еремина, Т. В. Обеспечение эффективной защиты нестационарных элеткроустановок
/ Т. В. Еремина. -
С
.130-133.
Кл.слова: нестационарные электроустановки, электротравматизм, безопасность труда
Дашинорбоев, В. Д. Оптимизация учебно-тренировочного процесса спортсменов-разрядников в легкоатлетическом многоборье
/ В. Д. Дашинорбоев, А. Д. Ацута. -
С
.134-143.
Кл.слова: тренировочный процесс, спортсмены, индивидуализация
Дашинорбоев, В. Д. Начальное обучение юношей технико-тактическим действиям в вольной борьбе
/ В. Д. Дашинорбоев, С. С. Цырендоржиев. -
С
.144-149.
Кл.слова: вольная борьба, тренировочный процесс, начальная подготовка
Кургузов, В. Л. Творец и просветитель философского знания
/ В. Л. Кургузов. -
С
.150-152.
Кл.слова: Антонов В. И., ученые ВСГТУ
Дарибазарон, Э. Ч. Рецензия на учебно-методическое пособие "История и философия науки" (Авторы С. А. Лебедев и В. А. Рубочкин, М.: изд-во МГУ.- 2010.-200с.)
/ Э. Ч. Дарибазарон. -
С
.153-154.
Кл.слова: рецензии, "История и философия науки"
Данилов, М. Б. К 70-летию основателя школы биотехнологов в Бурятии В. Ж. Цыренова
/ М. Б. Данилов. -
С
.155-156.
Кл.слова: Цыренов В. Ж.
ГРНТИ
26
43
81
УДК
6
5
ББК
Ч48
Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
>
3.
Качественная характеристика мультиштаммовой
пробиотической закваски [Текст] / С. Н. Хазагаева [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. -
№ 2
. - С. 16-19. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии
--
мультиштаммовая закваска
--
сметана
--
симбиотические закваски
--
"Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров"
--
"Метрология, стандартизация и сертификация"
--
комбинированный бактериальный концентрат
--
пропионовокислые бактерии
Доп.точки доступа:
Хазагаева, С. Н.; Хамагаева, И. С.;
Замбалова
, Н. А.; Тиансонг Сан
Найти похожие
>
4.
Влияние условий культивирования
на качество бактериального концентрата с холестеринметаболизирующими свойствами [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. -
№ 3
. - С. 85-88. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
34.27.51
Рубрики:
Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
"Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров"
--
"Метрология, стандартизация и сертификация"
--
симбиотические закваски
--
комбинированный бактериальный концентрат
--
лактобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
бактериальный концентрат
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Цыбикова, А. Х.;
Замбалова
, Н. А.; Тиансонг Сан
Найти похожие
>
5.
Замбалова
, Н. А.
Оценка потребительских свойств биопродукта, обогащенного селеном [] / Н. А.
Замбалова
> // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых с междунар участием . - Бийск, 2010. -
Ч. 2
. - С. 392-393.
Рубрики:
Пищевые продукты--Селен
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация
--
потребительские свойства
--
биопродукты
--
обогащение селеном
--
селен
Найти похожие
>
6.
Гамзякова, И. В.
Влияние пищевых волокон на качественную характеристику продукта [] / И. В. Гамзякова, Н. А.
Замбалова
, И. С. Хамагаева> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. -
Вып. 15
. - С. 43-45.
Рубрики:
Бактерии--Культивирование
Кл.слова (ненормированные):
овсяная мука
--
культивирование бактерий
--
бифдобактерии
--
овес
--
пищевые волокна
Доп.точки доступа:
Замбалова
, Н. А.; Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
7.
Влияние вида инокулянта
на скорость получения биомассы бифидобактерий [] / С. Н. Балдаев [и др.]> // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - 2010. -
№ 1
. - С. 105-107 . - ISSN 1997-1044
Рубрики:
Бактерии--Биомасса
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие продукты
--
бактериальные препараты
--
бифидобактерии
Доп.точки доступа:
Балдаев, С. Н.; Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.;
Замбалова
, Н. А.
Найти похожие
>
8.
Гамзякова, И. В.
Качественная характеристика бактериального концентрата, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. В. Гамзякова, Н. А.
Замбалова
, И. С. Хамагаева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2012. -
№ 1
. - С. 72-77 . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Бакконцентраты--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание
--
бактериальные концентраты
--
бифидобактерии
--
пищевые волокна
--
пробиотические свойства
--
пребиотические свойства
--
кедровый жмых
Доп.точки доступа:
Замбалова
, Н. А.; Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
9.
Влияние культуральной жидкости
пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Все о мясе. - 2011. -
№ 5
. - С. 37-39.
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии
--
культуральная жидкость
--
вареные колбасы
--
ВСГТУ
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.;
Замбалова
, Н. А.
Найти похожие
>
10.
Влияние биологически активной
добавки "Селенпропионикс" на качество вареных колбас [Текст] / И. В. Хамаганова [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. -
№ 2
. - С. 78-81. . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы
--
биологически активные добавки
--
пропионовокислые бактерии
--
селен
--
Технология мясных и консервированных продуктов
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И.В.; Дарбакова, Н.В.; Дуба, А.И.;
Замбалова
, Н.А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-36
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога