Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (10)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=танниды<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журнал / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 3; (июль-сентябрь). - 2009. - 240 р.
    Содержание:
Танганов, Б. Б. Оценка размеров и масс наночастиц В H-спиртах / Б. Б. Танганов, Д. М. Балданова, В. Д. Ангапов. - С .5-12.
Кл.слова: размеры наночастиц, сольватные числа, растворители
Имехенова, А. В. Изучение взаимодействия в субсолидусной области систем Na2MoO4-NiMoO4-R2(MoO4)3, R-Cr,Fe / А. В. Имехенова, Н. М. Кожевникова. - С .13-19.
Кл.слова: тройные молибдаты, рентгеновская дифракция, колебательная спектроскопия
Ямпилов, С. С. Компьютерный сепаратор для очистки зерна / С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Ц. Ц. Цыдыпов. - С .20-23.
Кл.слова: очистка зерна, компьютерный сепаратор, сортировка зерна
Ямпилов, С. С. Анализ эергоемкости производства зеровых культур / С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Л. Е. Полякова. - С .29-32.
Кл.слова: затраты энергии, зерновые культуры, обработка зерна
Павлова, С. В. К вопросу геометрического проектирования изделий индустрии моды / С. В. Павлова, Т. В. Аюшеев, В. В. Найханов. - С .33-38.
Кл.слова: геометрическое моделирование, индустрия моды, автоматизированное проектирование изделий
Ямпилов, С. С. Анализ теоретических исследований процесса пневмосепарирования частиц зернового материала / С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Ц. Ц. Цыдыпов. - С .39-42.
Кл.слова: пневмосепарация, миделево сечение, аэродинамические свойства
Цыбенов, Ж. Б. Новая технология обработки зернового вороха / Ж. Б. Цыбенов, С. С. Ямпилов, Ц. Ц. Цыдыпов. - С .43-46.
Кл.слова: обработка зернового вороха, сепараторы, очистка зерна
Аслалиева, А. Д. Исследование влияния селенита натрия на проращивание пшеницы / А. Д. Аслалиева, М. Б. Данилов, Ю. Е. Хамаганова. - С .47-51.
Кл.слова: проращивание пшеницы, селенированная вода, селенит натрия
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на окислительные процессы при посоле мяса / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. - С .52-55.
Кл.слова: биологически активные добавки, посол мяса, пропионовокислые бактерии
Залуцкий, А. В. Получение экстраактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской Pinus Sibirica du tour в поле СВЧ / А. В. Залуцкий, А. Г. Хантургаев. - С .56-65.
Кл.слова: скорлупа семян сосны сибирской, сверхвысокочастотый нагрев, танниды
Урханова, Л. А. Нетрадиционные сырьевые материалы в производстве алюмосиликатных отделочных материалов / Л. А. Урханова, С. А. Лхасаранов, С. Б. Галданов. - С .66-71.
Кл.слова: алюмосиликатные материалы, отделочные материалы, обжиг силикатов
Иванов, И. А. Строительство жилого дома с применением трехслойного деревяного стенового элемета / И. А. Иванов, А. Н. Мангутов, Ю. В. Сибиряков. - С .72-76.
Кл.слова: деревянное малоэтажное строительство, теплоизоляционные свойства, трехслойный стеновой элемент
Содномова, С. Д. Оптимизация и модернизация систем теплоснабжения поселений Иволгинского района Республики Бурятия / С. Д. Содномова, В. В. Федорова. - С .77-82.
Кл.слова: теплоснабжение, модернизация систем теплоснабжения
Тутубалин, В. А. Теория отражения и когнитивно-эволюционный подход / В. А. Тутубалин. - С .83-87.
Кл.слова: эпистемология, условное отражение, когнитивно-эволюционный подход
Бидагаева, Ц. Д. Перевод реалий: прагматические и когитивные факторы / Ц. Д. Бидагаева. - С .88-93.
Кл.слова: адекватность перевода, переводческое соответствие, концептуализация
Галсанова, Д. Ю. Особенности функционирования эллиптических конструкций на примере романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" / Д. Ю. Галсанова. - С .94-98.
Кл.слова: синтаксические средства, эллиптические конструкции, экспрессивная функция языка
Доржеева, О. А. Понятие "термин" и способы терминообразования в английском языке / О. А. Доржеева. - С .99-106.
Кл.слова: английский язык, лингвистика, терминообразование
Леденева, Н. В. О когнитивных подходах к анализу дискурса / Н. В. Леденева. - С .107-110.
Кл.слова: когнитивная лингвистика, анализ дискурса, ментальное пространство
Павлова, С. В. Элементы прикладного искусства бурят в проектном пространстве сетчатых орнаментов / С. В. Павлова. - С .111-115.
Кл.слова: бурятский орнамент, художественное проектирование одежды, проектирование одежды
Пушкарева, Ю. Г. Географические названия: проблемы трансонимизации / Ю. Г. Пушкарева. - С .116-118.
Кл.слова: топонимы, трансонимизация топонимов, топонимия Квебека
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + С
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \ред. - редактор\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

2.


    Хамагаева, И. С.
    Новое направление в переработке сывороточных белков [] / И. С. Хамагаева, А. Л. Зубков // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности : материалы 2 междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию В.И. Попова / ВГТА. - Воронеж, 2004. - Ч. 1. - С. 220-222.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка молочная -- сывороточные белки -- коагуляция -- белковый сгусток -- танниды -- бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Зубков, А. Л.

Найти похожие

3.


    Залуцкий , А. В.
    Использование таннидов семян сосны сибирской в кожевенной и меховой промышленности [] / А. В. Залуцкий // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с медунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 179-181.
Рубрики: Кожевенно-меховое производство--Дубители
Кл.слова (ненормированные):
сосна сибирская -- семена сосны -- танниды -- меховой велюр -- кожа для низа обуви


Найти похожие

4.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка технологии осаждения сывороточных белков с помощью таннидов [] / И. С. Хамагаева, А. Л. Зубков // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 39-42
Рубрики: Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- сывороточные белки -- танниды -- белковые продукты -- осаждение сывороточных белков -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Зубков, А.Л.

Найти похожие

5.


    Хантургаев, А. Г.
    Получение таннидов из скорлупы семян сосны сибирской экстракцией этиловым спиртом [] / А. Г. Хантургаев, В. Г. Ширеторова, А. В. Залуцкий // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока : тез. докл. всерос. конф. - Хабаровск, 2000. - С. 164
Рубрики: Семена--Танниды
Кл.слова (ненормированные):
сосна сибирская -- скорлупа семян -- экстракция этиловым спиртом -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ширеторова, В. Г.; Залуцкий, А. В.

Найти похожие

6.


   
    Экстракция таннидов из скорлупы семян сосны сибирской [] / А. Г. Хантургаев [и др.] // Природные ресурсы Забайкалья и проблемы природопользования : материалы науч. конф. - Чита, 2001. - С. 192-193
Рубрики: Семена--Танниды
Кл.слова (ненормированные):
экстракция таннидов -- скорлупа семян -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- сосна сибирская


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Бадмацыренов, Б. В.; Ширеторова, В. Г.; Залуцкий , А. В.

Найти похожие

7.


   
    Получение таннидов из скорлупы семян сосны сибирской экстракцией под воздействием ультразвука [] / В. Г. Ширеторова [и др.] // Вестн. БГТУ. - 2004. - № 8, ч. 6. - С. 323-324
Рубрики: Семена--Танниды
Кл.слова (ненормированные):
сосна сибирская -- кедровые орехи -- УЗ-колебания -- танниды из скорлупы -- семена сосны
Аннотация: 2 междунар. науч.-практ. конф. "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье" (г. Белгород)


Доп.точки доступа:
Ширеторова, В. Г.; Яремчук, Е. С.; Хантургаев, А. Г.; Хантургаева, Г. И.; Залуцкий, А. В.

Найти похожие

8.


    Хантургаев, А. Г.
    Интенсификация извлечения таннидов из скорлупы семян сосны сибирской с использованием ЭМП СВЧ [] / А. Г. Хантургаев, Б. В. Бадмацыренов, Г. Ж. Ухеев // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы всерос. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 2002. - С. 113-115
Рубрики: Семена--Танниды
Кл.слова (ненормированные):
сосна сибирская -- скорлупа кедрового ореха -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- электромагнитное поле СВЧ


Доп.точки доступа:
Бадмацыренов, Б. В.; Ухеев, Г. Ж.

Найти похожие

9.


    Гончарова, Н. В.
    Изучение влияния природы экстрагента на качественные характеристики сосновых экстрактов [] / Н. В. Гончарова, Н. В. Сячинова, Е. А. Думнова // Кожа и мех в 21 веке. Технология, качество, экология, образование : материалы 5 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 68-73
Рубрики: Экстракты--Изучение
Кл.слова (ненормированные):
экстрагенты -- сосновые экстракты -- танниды


Доп.точки доступа:
Сячинова, Н. В.; Думнова, Е. А.

Найти похожие

10.


    Хантургаев, А. Г.
    Изучение качественных характеристик биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха [] = Studying quality characteristics of functional food bioproducts using secondary raw materials of pine nut processing / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, Т. И. Котова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 20-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- кедровый жмых -- кедровый шрот -- танниды -- функциональные продукты -- биопродукты -- синбиотики -- пребиотики -- пробиотики -- органолептические показатели -- биохимическая активность -- качественные характеристики -- ВСГУТУ -- fruit and vegetable processing -- pine nut oilcake -- pine nut meal -- tannids -- functional products -- biological products -- synbiotics -- prebiotics -- probiotics -- organoleptic indicators -- biochemical activity -- quality characteristics -- ESSUTM
Аннотация: В статье приведены результаты проектирования инновационных биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья, полученного при переработке кедрового ореха, на основе QFD-методологии, позволяющей создать продукт в соответствии с предпочтениями потребителей. На основании результатов опроса и пожеланий потребителей были разработаны технологии, позволившие получить четыре биопродукта функционального питания, в состав которых входит вторичное сырье переработки кедрового ореха. Изучены качественные характеристики полученных биопродуктов, представляющих собой синбиотик, включающий пробиотик (бифидобактерии и пропионовокислые бактерии) и пребиотик (кедровый жмых, кедровый шрот, экстракт из скорлупы кедрового ореха (танниды). Показано, что инновационные биопродукты отличаются хорошими органолептическими показателями, обладают высокими потребительскими свойствами, а использование продуктов переработки кедрового ореха в качестве пребиотика повышает их биохимическую активность и функциональные свойства.
The article presents the results of designing innovative bioproducts of functional nutrition using recycled materials obtained in the processing of pine nuts, based on the QFD-methodology, which allows you to create a product in accordance with consumer preferences. Based on the results of the survey and the consumers’ wishes, technologies were developed that made it possible to obtain four functional food bioproducts, which include the secondary raw material of pine nut processing. The qualitative characteristics of the obtained bioproducts, which is a synbiotic, including probiotic (bifidobacteria and propionic acid bacteria) and prebiotic (pine nut oilcake, pine nut meal, pine nut extract (tannid)), were studied. It is shown that innovative bioproducts are characterized by good organoleptic characteristics, have high consumer properties, and the use of processed products of pine nuts as a prebiotic increases their biochemical activity and functional properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Котова, Т. И.; Kotova, T. I.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Khanturgaev, А. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога