Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (14)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=протеолитическая активность<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Данилов, М. Б.
Характеристика комбинированной закваски для мягких сыров по
протеолитической
и липолитической
активности
[] / М. Б. Данилов, Е. Д. Молчанова, А. В. Романова> // Экологическая безопасность регионов России : междунар. науч.-техн. семинар. - Пенза, 2000. - С. 98.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.352
Рубрики:
Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные закваски
--
мягкие сыры
--
протеолитическая
активность
--
липолитическая
активность
--
Технология мясных и консервированных продуктов
--
не проверен
Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. Д.; Романова, А. В.
Найти похожие
>
2.
Парпаев, Э. Д.
Влияние дозы закваски на биохимические и микробиологические процессы при ферментации белкового сгустка [] / Э. Д. Парпаев, А. С. Столярова, И. С. Хамагаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. -
Вып. 7
. - С. 46-51
ГРНТИ
65.63.03
УДК
637.1:577:579
Рубрики:
Молочная промышленность--Биохимия--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
закваски
--
биохимические процессы
--
микробиологические процессы
--
ферментация
--
протеолитическая
активность
--
концентрат сывороточных белков
--
белковые сгустки
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Столярова, А. С.; Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
3.
Ханхалаева, И. А.
Влияние пропионовокислых бактерий на биохимические изменения парного мяса [Текст] / И. А. Ханхалаева, К. М. Миронов, И. С. Хамагаева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. -
№ 12
. - С. 49-51
ГРНТИ
65.59.29
УДК
664.91
Рубрики:
Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
парное мясо
--
пропионовокислые бактерии
--
протеолитическая
активность
--
мясные консервы
--
Метрология, стандартизация и сертификация
Доп.точки доступа:
Миронов, К. М.; Хамагаева, И. С.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)
Найти похожие
>
4.
Влияние пропионовокислых бактерий
на физико-химические процессы при посоле мяса [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Все о мясе. - 2010. -
№ 1
. - С. 12-13.
ГРНТИ
65.59.23
УДК
637.52
Рубрики:
Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
протеолитическая
активность
--
посол мяса
--
пропионовокислые бактерии
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.; Батуева, А. Ф.
Найти похожие
>
5.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№ 1 (январь-март)
. - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса
/ Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. -
С
.12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности
/ Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. -
С
.17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития
/ Ц. Ц. Дамбиев. -
С
.22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы
/ А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки
/ Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. -
С
.33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине
/ С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. -
С
.35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи
/ М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. -
С
.39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи
/ И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. -
С
.42-44.
Кл.слова: переработка облепихи,
активность
пектиназы,
активность
липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства
/ К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. -
С
.44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии,
протеолитическая
активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас
/ И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. -
С
.48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия
/ Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. -
С
.53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса)
/ Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. -
С
.67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды
/ С. В. Павлова. -
С
.79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии
/ Е. А. Хлыстов. -
С
.84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия
/ О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. -
С
.93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности
/ О. П. Санжина, В. П. Могнонова. -
С
.98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России
/ Е. Д. Цыренова. -
С
.101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
14.35
УДК
6
ББК
Ч48 + У + С
Рубрики:
Высшая школа
Прикладные науки
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
6
кх (3), аб (3)
Свободны:
кх (3), аб (3)
Найти похожие
>
6.
Коркин, Н. К.
Изучение обезжиривающей
активности
бак-суспензий, полученных на основе микробиологического препарата "Байкал ЭМ-1" [Текст] / Н. К. Коркин, Дм. В. Шалбуев, М. В. Славгородская> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. -
№ 4
. - С. 106-110.
Рубрики:
Кожевенно-меховое сырье--Обезжиривание
Кл.слова (ненормированные):
утилизация жировых веществ
--
жировые вещества
--
микробиологические препараты
--
обезжиривание овчины
--
протеолитическая
активность
--
овчина
--
липолитическая
активность
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Дм. В.; Славгородская, М. В.
Найти похожие
>
7.
Тумунова, С. Б.
Подбор соотношения пробиотических микроорганизмов для производства кисломолочного продукта [] / С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев, В. А. Краснова> // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. -
Ч. 2
. - С. 136-140
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
пропионовокислые бактерии
--
протеолитическая
активность
--
комбинированные закваски
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Муруев, И. Е.; Краснова, В. А.
Найти похожие
>
8.
Щёкотова, А. В.
Изучение биологических взаимоотношений и биохимических свойств пробиотических микроорганизмов / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2022. -
№ 3
. - С. 36-45 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
62.01.21
Рубрики:
Биотехнология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
полиштаммовый консорциум
--
биосовместимость
--
протеолитическая
активность
--
адгезивные свойства
Доп.точки доступа:
Атласова, Д. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога