Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (4)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (13)
Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=производство рыбных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Технологический потенциал отходов
от разделки краба-стригуна С. Оpilio [] = Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio) / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, Е. В. Суровцева [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. -
№ 3
. - С. 19-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
рыбных
продуктов
Экология--Управление отходами
Кл.слова (ненормированные):
производство
рыбных
продуктов
--
краб-стригун
--
отходы
--
химический состав
--
биологическая ценность
--
управление отходами
--
ВСГУТУ
--
production of fish products
--
snow crab opilio
--
waste
--
chemical composition
--
biological value
--
waste management
--
ESSUTM
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при
производстве
варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%), липиды (3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и углеводы (0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для
производства
биологически ценной продукции.
The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Максимова, С. Н.; Maksimova, S. N.; Полещук, Д. В.; Poleschuk, D. V.; Суровцева, Е. В.; Surovtseva, E. V.; Милованов, А. В.; Milovanov, A. V.; Верещагина, К. К.; Vereshagina, K. K.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
2.
Данилов, М. Б.
Изучение биологической ценности белково-жировой эмульсии из молок лососевых рыб [] / М. Б. Данилов, А. Ю. Иванов> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. -
№ 1
. - С. 37-43 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
рыбных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
рыбных
продуктов
--
белково-жировая эмульсия
--
биологическая ценность
--
аминокислотный состав
--
ВСГУТУ
Доп.точки доступа:
Иванов, А. Ю.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога