Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (140)
Статьи (458)
Электронные издания ВСГУТУ (27)
Вестник ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (9)
Диссертации (9)
Авторефераты (9)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов
:
27
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-27
>
1.
Колесникова, Н. В.
Влияние консервантов на продолжительность хранения вареных колбас [] / Н. В. Колесникова, К. Н. Богданова> // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 264-268
Рубрики:
Колбасное производство--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы
--
хранение
--
пищевые
добавки
--
Технология мясных и консервированных продуктов
Доп.точки доступа:
Богданова, К. Н.
Найти похожие
>
2.
Данилов, М. Б.
Пищевая
добавка
, обогащенная цинком [] / М.Б.Данилов [и др.]> // Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК: тез. докл. междунар. науч. конф. - Краснодар, 1997. - С. 105
ГРНТИ
65.63.01
УДК
637.1
Рубрики:
Молочная промышленность--
пищевые
добавки
Кл.слова (ненормированные):
цинк
--
тезисы докладов
--
Технология мясных и консервированных продуктов
--
пищевые
добавки
Найти похожие
>
3.
Данилов, М. Б.
Пищевая
добавка
, обогащенная цинком [] / М.Б.Данилов [ и др.]> // Сб. науч. тр. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - С. 29-33
ГРНТИ
65.63.01
УДК
637.138
Рубрики:
Молочная промышленность--
Добавки
Кл.слова (ненормированные):
цинк
--
обогащенные
добавки
--
пищевые
добавки
--
сборники трудов
--
Технология мясных и консервированных продуктов
Найти похожие
>
4.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№ 1 (январь-март)
. - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса
/ Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. -
С
.12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности
/ Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. -
С
.17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития
/ Ц. Ц. Дамбиев. -
С
.22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных
добавок
- пептидные биорегуляторы
/ А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные
добавки
, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние
пищевых
добавок
на свойства клейковины и крахмала муки
/ Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. -
С
.33-34.
Кл.слова:
пищевые
добавки
, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине
/ С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. -
С
.35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи
/ М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. -
С
.39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи
/ И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. -
С
.42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства
/ К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. -
С
.44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас
/ И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. -
С
.48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия
/ Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. -
С
.53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса)
/ Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. -
С
.67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды
/ С. В. Павлова. -
С
.79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии
/ Е. А. Хлыстов. -
С
.84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия
/ О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. -
С
.93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности
/ О. П. Санжина, В. П. Могнонова. -
С
.98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России
/ Е. Д. Цыренова. -
С
.101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
14.35
УДК
6
ББК
Ч48 + У + С
Рубрики:
Высшая школа
Прикладные науки
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
6
кх (3), аб (3)
Свободны:
кх (3), аб (3)
Найти похожие
>
5.
Парпаев, Э. Д.
Влияние сублимационной сушки на качество белковой массы [] / Э. Д. Парпаев, А. И. Бартанова, Л. И. Заиграева> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. -
Вып. 7
. - С. 78-81.
Рубрики:
Пищевые
добавки
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные белки
--
пищевые
добавки
--
сублимационная сушка
--
концентрат сывороточных белков
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Бартанова, А. И.; Заиграева, Л. И.
Найти похожие
>
6.
Гармаева, Т. Ц.
Влияние
пищевых
добавок
на свойства клейковины и крахмала муки [] / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2007. -
№ 1
. - С. 33-34.
Рубрики:
Пищевые
добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
добавки
--
клейковина
--
крахмал муки
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
7.
Битуева, Э. Б.
Тетрапиррольные соединения как основа получения
пищевой
добавки
[] / Э. Б. Битуева, М. Л. Шишкина> // Экология России и сопредельных территорий. Экологический катализ : материалы междунар. экол. конф. - Новосибирск, 2001. - С. 210-211.
Рубрики:
Добавки
--Получение
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и
пищевая
химия
--
пищевые
добавки
--
тетрапиррольные соединения
Доп.точки доступа:
Шишкина, М. Л.
Найти похожие
>
8.
Пластинина, З. А.
Перспективность использования бадана толстолистного при создании
пищевых
добавок
[] / З. А. Пластинина, Т. Ф. Чиркина> // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Орел, 2001. -
Т. 1
. - С. 281-282.
Рубрики:
Пищевые
добавки
--Бадан
Кл.слова (ненормированные):
бадан толстолистный
--
Биоорганическая и
пищевая
химия
--
пищевые
добавки
Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.
Найти похожие
>
9.
Чиркина, Т. Ф.
Взаимодействие белков с йодом в сравнительном аспекте [] / Т. Ф. Чиркина, А. В. Битуева, Т. Ц. Самбуева> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества. - 2002. -
Вып. 7
. - С. 127-130.
Рубрики:
Белки--Взаимодействие
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и
пищевая
химия
--
йод
--
пищевые
добавки
Доп.точки доступа:
Битуева, А. В.; Самбуева, Т. Ц.
Найти похожие
>
10.
Хамнаева, А. В.
Использование листьев бадана толстолистного в качестве
пищевой
добавки
[] / А. В. Хамнаева, Ю. Е. Хамаганова, З. А. Пластинина> // Биологически активные
добавки
и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 117-118.
Рубрики:
Добавки
--Использование
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
добавки
--
листья бадана толстолистного
--
Биоорганическая и
пищевая
химия
Доп.точки доступа:
Хамаганова, Ю. Е.; Пластинина, З. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-27
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога