Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (205)Статьи (185)Электронные издания ВСГУТУ (24)Вестник ВСГУТУ (13)Материалы конференций ВСГУТУ (26)Диссертации (14)Авторефераты (25)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Данилов, М. Б.
    Влияние бифидогенного сиропа на b-галактозидазную активность некоторых микроорганизмов [] / М.Б.Данилов [и др.] // Химия природных соединений: взгляд в 21 век: тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. - М., 1999. - С. 24-25.
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сиропы
Кл.слова (ненормированные):
бифидогенные сиропы -- микроорганизмы -- b-галактозидазная активность -- Технология мясных и консервированных продуктов


Найти похожие

2.


    Данилов, М. Б.
    Активность β-галактозидазы микроорганизмов, используемых в производстве молочных продуктов [] / М.Б.Данилов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2001. - № 7. - С. 30-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
β-галактозидаза -- молочные продукты -- Технология мясных и консервированных продуктов


Найти похожие

3.


    Данилов, М. Б.
    Характеристика микроорганизмов, используемых в производстве молочных продуктов по β-галактозидазной активности [] / М. Б. Данилов // Изв. вузов. Пищ. технология. - 2002. - № 1. - С. 31
Рубрики: Молочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
β-галактозидазная активность -- Технология мясных и консервированных продуктов


Найти похожие

4.


    Тумунова, С. Б.
    Подбор условий культивирования микроорганизмов для получения бактериального концентрата [] / С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 52-54
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бактерии--Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
Молочные продукты -- микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Муруев, И. Е.; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

5.


    Столярова, А. С.
    Анализ ассортимента и конкурентоспособности пребиотиков на основе живых микроорганизмов [] / А. С. Столярова, Е. В. Васильева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 19-22
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Товароведение
Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- пребиотики -- живые микроорганизмы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Васильева, Е. В.

Найти похожие

6.


    Хамагаева, И. С.
    Влияние селенита натрия на метаболизм и пробиотические микроорганизмы [Текст] / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 2. - С. 74. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
селенит натрия -- пробиотические микроорганизмы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

7.


    Креккер, Л. Г.
    Влияние режимов аэрации на рост микроорганизмов в симбиотической курунговой закваске [] / Л. Г. Креккер, Т. Н. Занданова // Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока : тез. докл. регион. конф. - Владивосток, 2000
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--микробиология--кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
аэрация -- микроорганизмы -- курунга -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- не проверен


Доп.точки доступа:
Занданова, Т.Н.

Найти похожие

8.


   
    Создание национальных пробиотических продуктов [] / Л. Г. Креккер [и др.] // Пробиотические микроорганизмы - современное состояние вопроса и перспективы использования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. памяти Г. И. Гончаровой. - М, 2002. - С. 56
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- молочные продукты -- национальные пробиотические продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Креккер, Л. Г.; Хамагаева, И. С.; Зарбуев, А. Н.; Тугутов, В. Р.

Найти похожие

9.


    Креккер, Л. Г.
    Клинические исследования микрофлоры симбиотиков [] / Л. Г. Креккер, Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 46-49
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Медицина
Кл.слова (ненормированные):
антибиотики -- клинические исследования -- кумысная закваска -- микроорганизмы кумысной закваски -- туберкулез -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

10.


    Креккер, Л. Г.
    Изучение антибиотикоустойчивости микроорганизмов кумысной закваски [] / Л. Г. Креккер, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 12. - С. 36-39
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Медицина--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
антибиотикоустойчивость -- микроорганизмы -- закваски -- кумысная закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога