Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (49)Электронные издания ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (6)Диссертации (1)Авторефераты (1)Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАДы<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Столярова, А. С.
    Формирование и оценка конкурентоспособности БАДа " Концентрат бифидобактерий жидкий" (КБЖ) [] / А. С. Столярова, Э. Д. Парпаев // Товарный консалтинг и аудит качества: современные проблемы товароведения : доп. материалы всерос. науч.-практ. конф. / УрГЭУ. - Екатеринбург, 2005. - С. 94-96
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- БАДы -- Концентрат бифидобактерий жидкий -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Парпаев, Э.Д.

Найти похожие

2.


    Столярова, А. С.
    Оценка конкурентоспособности БАД на основе пробиотиков [] / А. С. Столярова, Л. И. Заиграева, А. И. Григорьева // Товароведение и экспертиза товаров: состояние, проблемы и перспективы развития : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. / УИ РГТЭУ. - Уфа, 2006. - С. 161-162
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Пробиотики
Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность БАД -- БАДы -- пробиотики -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Заиграева, Л. И.; Григорьева, А. И.

Найти похожие

3.


    Хамагаева, И. С.
    Влияние сульфата железа на пропионовокислые бактерии [Текст] / И. С. Хамагаева, А. В. Кривоносова // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 71-72. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Пропионовокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
ВСГТУ -- синтез экзометаболитов -- БАДы -- железосодержащая биологически активная добавка -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Кривоносова, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

4.


    Кривоносова, А. В.
    Исследование казеиновых фосфопептидов как наноструктур для солюбилизации железа [] / А. В. Кривоносова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 23-27
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
нанобиотехнологии -- протеомика -- БАДы -- железо -- молоко коровье -- казеиновые фосфопептиды -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

5.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   №3 (июль-сентябрь). - 2010. - 158. с. : ил. - Б. ц.
    Содержание:
Танганов, Б. Б. Сравнительный анализ методов определения термодинамических констант диссоциации полиоснований / Б. Б. Танганов. - С .10-15.
Кл.слова: константы диссоциации полиоснований, растворители, метод электродвижущих сил
Ямпилов, С. С. Аналитическое описание процесса движения частиц зернового материала в цилиндрическом вращающемся барабане / С. С. Ямпилов, А. А. Алексеев, Г. И. Борисов. - С .16-19.
Кл.слова: очистка зерна, цилиндрический вращающийся барабан, частицы зернового материала
Грудинина, О. А. Проблемы идентификации сырокопченых колбас с пробиотическими свойствами / О. А. Грудинина, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С .24-28.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бифидобактерии
Нарангэрэл, Ч. Влияние пропионовокислых бактерий на качество мягких сыров / Ч. Нарангэрэл, Н. А. Замбалова. - С .29-34.
Кл.слова: мягкие сыры, пропионовокислые бактерии, сычужное свертывание
Санданов, А. А. Биосинтез 2-С-метил-D-эритрит-2,4-циклодифосфата коринеподобными бактериями / А. А. Санданов, В. Ж. Цыренов, Д. Н. Островский. - С .35-38.
Кл.слова: коринеподобные бактерии, окислительный стресс, немевалонатный путь
Сухоруков, А. А. Рубленный полуфабрикат функциональной направленности из гидробионтов / А. А. Сухоруков, Т. Ф. Чиркина. - С .39-42.
Кл.слова: мясо байкальской нерпы, рубленные полуфабрикаты, пищевые волокна
Тумунова, С. Б. Исследование устойчивости микроорганизмов к стрессу / С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова. - С .43-46.
Кл.слова: экзополисахариды, микроорганизмы, стрессовые воздействия
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. - С .47-51.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, биологически активные добавки (БАДы), копчено-вареные изделия
Дамдинов, Ц. Д. Методика определения фактического удельного коэффициента теплоотдачи ограждающих конструкций / Ц. Д. Дамдинов, О. Ц. Ильина, Г. Э. Очиров. - С .52-57.
Кл.слова: ограждающие конструкции, термическое сопротивление, теплозащитные свойства
Басаргин, А. П. Технология сжигания угля в плазменно-циклонной топливной системе / А. П. Басаргин, Е. И. Карпенко, Ю. Е. Карпенко. - С .58-63.
Кл.слова: сжигание угля, плазменно-циклонная топливная система, экология
Бальжинов, А. В. Технико-экономическое сравнение вариантов систем электроснабжения / А. В. Бальжинов, А. М. Мангадаев, Е. В. Михеева. - С .64-67.
Кл.слова: эффективность инвестиций, электроснабжение предприятий, оценка инвестиционных проектов
Буянтуев, С. Л. Автоматизированное управление теплофизическими параметрами плазменного газификатора углей / С. Л. Буянтуев, К. С. Шаронов. - С .68-73.
Кл.слова: плазменная обработка углей, автоматизация, газификация
Иванова, Ж. А. Управленческий учет и его роль в управленческой системе организации / Ж. А. Иванова. - С .74-80.
Кл.слова: управленческий учет, управление предприятиями, бюджетирование
Хлыстов, Е. А. Малый бизнес в условиях региональной экономической интеграции / Е. А. Хлыстов. - С .81-84.
Кл.слова: малый бизнес, экономическая интеграция, развитие региона
Дондокова, Е. Б. Факторы территориальной концентрации прямых иностранных инвестиций / Е. Б. Дондокова, Е. В. Макарова. - С .85-90.
Кл.слова: прямые иностранные инвестиции, территориальная концентрация, инвестиционный потенциал
Голубев, Е. А. Периодическая печать Западного Забайкалья в конце 1919-1920 гг. / Е. А. Голубев, Н. В. Цыпышева. - С .91-97.
Кл.слова: периодическая печать, Западное Забайкалье, 1919-1920 гг.
Доржеева, О. А. К соотношению научной и языковой картин мира / О. А. Доржеева. - С .104-108.
Кл.слова: языковая картина мира, картина мира, научная картина мира
Маншеев, Д. М. Налогообложение бурят в Х1Х в. / Д. М. Маншеев. - С .109-113.
Кл.слова: налогообложение бурят, 19 в., история налогообложения
Павлова, С. В. Особенности морфологии головного убора в костюме по народным мотивам бурят / С. В. Павлова. - С .114-117.
Кл.слова: головные уборы бурят, бурятский народный костюм, морфология костюма
Павлова, С. В. Структурно-комбинаторное формообразование рукава в современной одеже по бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .118-123.
Кл.слова: формообразование рукава, бурятские народные мотивы, современная одежда
Еремина, Т. В. Обеспечение эффективной защиты нестационарных элеткроустановок / Т. В. Еремина. - С .130-133.
Кл.слова: нестационарные электроустановки, электротравматизм, безопасность труда
Дашинорбоев, В. Д. Оптимизация учебно-тренировочного процесса спортсменов-разрядников в легкоатлетическом многоборье / В. Д. Дашинорбоев, А. Д. Ацута. - С .134-143.
Кл.слова: тренировочный процесс, спортсмены, индивидуализация
Дашинорбоев, В. Д. Начальное обучение юношей технико-тактическим действиям в вольной борьбе / В. Д. Дашинорбоев, С. С. Цырендоржиев. - С .144-149.
Кл.слова: вольная борьба, тренировочный процесс, начальная подготовка
Кургузов, В. Л. Творец и просветитель философского знания / В. Л. Кургузов. - С .150-152.
Кл.слова: Антонов В. И., ученые ВСГТУ
Дарибазарон, Э. Ч. Рецензия на учебно-методическое пособие "История и философия науки" (Авторы С. А. Лебедев и В. А. Рубочкин, М.: изд-во МГУ.- 2010.-200с.) / Э. Ч. Дарибазарон. - С .153-154.
Кл.слова: рецензии, "История и философия науки"
Данилов, М. Б. К 70-летию основателя школы биотехнологов в Бурятии В. Ж. Цыренова / М. Б. Данилов. - С .155-156.
Кл.слова: Цыренов В. Ж.
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

6.


    Бады-Саган, Н. А.
    Разработка роторного измельчителя замороженных блоков творога [] / Н. А. Бады-Саган, Б. А. Дашиев, В. Д. Данзанов // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК . - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 5. - С. 123-125
Рубрики: Творог--Размораживание
Кл.слова (ненормированные):
замороженные блоки творога -- измельчение -- роторные измельчители -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Дашиев, Б. А.; Данзанов, В. Д.

Найти похожие

7.


    Данзанов, В. Д.
    Разработка установки для измельчения и размораживания блоков творога [] / В. Д. Данзанов, Н. А. Бады-Саган, Б. А. Дашиев // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 6. - С. 81-83
Рубрики: Творог--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
блоки творога -- размораживание блоков творога -- измельчение творога -- паровакуумная среда -- установки для измельчения и размораживания -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Бады-Саган, Н. А.; Дашиев, Б. А.

Найти похожие

8.


    Данзанов, В. Д.
    Особенности тепло- и массопереноса при вакуумном размораживании творога [] / В. Д. Данзанов, Н. А. Бады-Саган, Б. А. Дашиев // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 6. - С. 84-86
Рубрики: Творог--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
размораживание творога -- вакуумное размораживание творога -- тепло- и массоперенос -- система дифференциальных уравнений -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Бады-Саган, Н. А.; Дашиев, Б. А.

Найти похожие

9.


    Бады-Саган, Н. А.
    Пути сокращения потерь массы творога при его размораживании [] / Н. А. Бады-Саган, Б. А. Дашиев, В. Д. Данзанов // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 5. - С. 121-123
Рубрики: Творог--Размораживание
Кл.слова (ненормированные):
паровакуумная среда -- размораживание творога -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Дашиев, Б. А.; Данзанов, В. Д.

Найти похожие

10.


    Бады-Саган, Н. А.
    Анализ способов и устройств для замораживания творога [] / Н. А. Бады-Саган, Б. А. Дашиев, В. Д. Данзанов // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 5. - С. 125-128
Рубрики: Творог--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
замораживание творога -- роторные скороморозильные агрегаты -- мембранные аппараты -- замороженные блоки творога -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Дашиев, Б. А.; Данзанов, В. Д.

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога