Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (10)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=танниды<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ч48/В387
Автор(ы) :
Заглавие : Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета: науч. журнал/ Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. № 3; (июль-сентябрь)
Выходные данные : Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2009
Коллективы : ВСГТУ
Цена : 240 р.
ГРНТИ : 14.35 + 43 + 81
УДК : 5 + 6
ББК : Ч48 + С
Предметные рубрики: Высшая школа
Прикладные науки
Содержание : Оценка размеров и масс наночастиц В H-спиртах/ Б. Б. Танганов, Д. М. Балданова, В. Д. Ангапов. Изучение взаимодействия в субсолидусной области систем Na2MoO4-NiMoO4-R2(MoO4)3, R-Cr,Fe/ А. В. Имехенова, Н. М. Кожевникова. Компьютерный сепаратор для очистки зерна/ С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Ц. Ц. Цыдыпов. Анализ эергоемкости производства зеровых культур/ С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Л. Е. Полякова. К вопросу геометрического проектирования изделий индустрии моды/ С. В. Павлова, Т. В. Аюшеев, В. В. Найханов. Анализ теоретических исследований процесса пневмосепарирования частиц зернового материала/ С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов, Ц. Ц. Цыдыпов. Новая технология обработки зернового вороха/ Ж. Б. Цыбенов, С. С. Ямпилов, Ц. Ц. Цыдыпов. Исследование влияния селенита натрия на проращивание пшеницы/ А. Д. Аслалиева, М. Б. Данилов, Ю. Е. Хамаганова. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на окислительные процессы при посоле мяса/ И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. Получение экстраактивных веществ из скорлупы семян сосны сибирской Pinus Sibirica du tour в поле СВЧ/ А. В. Залуцкий, А. Г. Хантургаев. Нетрадиционные сырьевые материалы в производстве алюмосиликатных отделочных материалов/ Л. А. Урханова, С. А. Лхасаранов, С. Б. Галданов. Строительство жилого дома с применением трехслойного деревяного стенового элемета/ И. А. Иванов, А. Н. Мангутов, Ю. В. Сибиряков. Оптимизация и модернизация систем теплоснабжения поселений Иволгинского района Республики Бурятия/ С. Д. Содномова, В. В. Федорова. Теория отражения и когнитивно-эволюционный подход/ В. А. Тутубалин. Перевод реалий: прагматические и когитивные факторы/ Ц. Д. Бидагаева. Особенности функционирования эллиптических конструкций на примере романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень"/ Д. Ю. Галсанова. Понятие "термин" и способы терминообразования в английском языке/ О. А. Доржеева. О когнитивных подходах к анализу дискурса/ Н. В. Леденева. Элементы прикладного искусства бурят в проектном пространстве сетчатых орнаментов/ С. В. Павлова. Географические названия: проблемы трансонимизации/ Ю. Г. Пушкарева.
Экземпляры :кх(1)
Свободны : кх(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 637.142:637.045
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Зубков А. Л.
Заглавие : Новое направление в переработке сывороточных белков
Место публикации : Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности: материалы 2 междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию В.И. Попова/ ВГТА. - Воронеж, 2004. - Ч. 1. - С. 220-222.
ГРНТИ : 65.63.03
УДК : 637.142:637.045
Предметные рубрики: Молочные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Залуцкий А. В.
Заглавие : Использование таннидов семян сосны сибирской в кожевенной и меховой промышленности
Место публикации : Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений: материалы всерос. науч.-техн. конф. с медунар. участием/ БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 179-181.
Предметные рубрики: Кожевенно-меховое производство-- Дубители
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Зубков А.Л.
Заглавие : Разработка технологии осаждения сывороточных белков с помощью таннидов
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 39-42
Предметные рубрики: Молочная сыворотка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Ширеторова В. Г., Залуцкий А. В.
Заглавие : Получение таннидов из скорлупы семян сосны сибирской экстракцией этиловым спиртом
Место публикации : Проблемы экологии и рационального природопользования Дальнего Востока: тез. докл. всерос. конф. - Хабаровск, 2000. - С. 164
Предметные рубрики: Семена-- Танниды
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Бадмацыренов Б. В., Ширеторова В. Г., Залуцкий А. В.
Заглавие : Экстракция таннидов из скорлупы семян сосны сибирской
Место публикации : Природные ресурсы Забайкалья и проблемы природопользования: материалы науч. конф. - Чита, 2001. - С. 192-193
Предметные рубрики: Семена-- Танниды
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ширеторова В. Г., Яремчук Е. С., Хантургаев А. Г., Хантургаева Г. И., Залуцкий А. В.
Заглавие : Получение таннидов из скорлупы семян сосны сибирской экстракцией под воздействием ультразвука
Место публикации : Вестн. БГТУ. - 2004. - № 8, ч. 6. - С. 323-324
Предметные рубрики: Семена-- Танниды
Аннотация: 2 междунар. науч.-практ. конф. "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье" (г. Белгород)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Бадмацыренов Б. В., Ухеев Г. Ж.
Заглавие : Интенсификация извлечения таннидов из скорлупы семян сосны сибирской с использованием ЭМП СВЧ
Место публикации : Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья: материалы всерос. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 2002. - С. 113-115
Предметные рубрики: Семена-- Танниды
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. В., Сячинова Н. В., Думнова Е. А.
Заглавие : Изучение влияния природы экстрагента на качественные характеристики сосновых экстрактов
Место публикации : Кожа и мех в 21 веке. Технология, качество, экология, образование: материалы 5 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 68-73
Предметные рубрики: Экстракты-- Изучение
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Хамагаева И. С., Котова Т. И.
Заглавие : Изучение качественных характеристик биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха
Параллельн. заглавия :Studying quality characteristics of functional food bioproducts using secondary raw materials of pine nut processing
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 20-28. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Аннотация: В статье приведены результаты проектирования инновационных биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья, полученного при переработке кедрового ореха, на основе QFD-методологии, позволяющей создать продукт в соответствии с предпочтениями потребителей. На основании результатов опроса и пожеланий потребителей были разработаны технологии, позволившие получить четыре биопродукта функционального питания, в состав которых входит вторичное сырье переработки кедрового ореха. Изучены качественные характеристики полученных биопродуктов, представляющих собой синбиотик, включающий пробиотик (бифидобактерии и пропионовокислые бактерии) и пребиотик (кедровый жмых, кедровый шрот, экстракт из скорлупы кедрового ореха (танниды). Показано, что инновационные биопродукты отличаются хорошими органолептическими показателями, обладают высокими потребительскими свойствами, а использование продуктов переработки кедрового ореха в качестве пребиотика повышает их биохимическую активность и функциональные свойства.The article presents the results of designing innovative bioproducts of functional nutrition using recycled materials obtained in the processing of pine nuts, based on the QFD-methodology, which allows you to create a product in accordance with consumer preferences. Based on the results of the survey and the consumers’ wishes, technologies were developed that made it possible to obtain four functional food bioproducts, which include the secondary raw material of pine nut processing. The qualitative characteristics of the obtained bioproducts, which is a synbiotic, including probiotic (bifidobacteria and propionic acid bacteria) and prebiotic (pine nut oilcake, pine nut meal, pine nut extract (tannid)), were studied. It is shown that innovative bioproducts are characterized by good organoleptic characteristics, have high consumer properties, and the use of processed products of pine nuts as a prebiotic increases their biochemical activity and functional properties.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога