Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (354)Статьи (316)Электронные издания ВСГУТУ (19)Вестник ВСГУТУ (11)Материалы конференций ВСГУТУ (22)Диссертации (4)Авторефераты (43)Статьи о Бурятии (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сушка<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Алексеев, Г. Т.
    Статистическое моделирование технологического оборудования [] / Г. Т. Алексеев, Н. Ф. Васильев // Сб. науч. тр. Сер.: Технологии и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 1. - С. 57-60
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерно--Оборудование--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
зерносушилки -- отделения временного хранения зерна -- статистическое моделирование -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Васильев, Н. Ф.

Найти похожие

2.


    Антипов, А. В.
    Низкотемпературное обезвоживание биоматериалов при атмосферном давлении [] / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 76-77
Рубрики: Продукты--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- низкотемпературное обезвоживание -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Дугаров, Ц. Б.

Найти похожие

3.


    Антипов, А. В.
    Определение максимально допустимой температуры досушивания мясных продуктов, сублимированных при атмосферном давлении / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров, Г. П. Власенко // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 4. - С. 122-129 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- сублимационная сушка -- влажность -- сканирующая калориметрия -- тепловое досушивание -- денатурация белка -- исследования


Доп.точки доступа:
Дугаров, Ц. Б.; Власенко, Г. П.

Найти похожие

4.


    Антипов, А. В.
    Применение атмосферной сушилки в условиях естественного холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров, О. Ж. Хилтухинов // Сборник научных трудов / науч. ред. С. С. Ямпилов ; техн. ред. А. С. Доноева; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - Вып.12. - С. 36-39. - (Технология и технические средства в АПК)
Рубрики: Сельскохозяйственная техника--Технологическое оборудование--Сушилки
Кл.слова (ненормированные):
сушилки -- атмосферная сушилка -- тепловая сушка -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Доноева, А. С. \техн. ред.\; Дугаров, Ц. Б.; Хилтухинов, О. Ж.

Найти похожие

5.


    Антипов, А. В.
    Пути интенсификации процесса сублимационной сушки при атмосферном давлении [] / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров // Сб. науч. тр. Сер.: Технологии и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 1. - С. 55-57
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- установки для низкотемпературного обезвоживания -- Пищевая и аграрная инженерия


Доп.точки доступа:
Дугаров, Ц. Б.

Найти похожие

6.


   
    Аэродинамика рабочей камеры вихревого охладителя зерна / Г. Ф. Ханхасаев [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 5. - С. 44-47 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство --Оборудование--Сушильные машины
Кл.слова (ненормированные):
сушильные машины -- сушка -- вихревой охладитель зерна -- сельскохозяйственное машиностроение


Доп.точки доступа:
Ханхасаев, Г. Ф.; Шуханов, С. Н.; Алтухова, Т. А.; Цэдашиев, Ц. В.

Найти похожие

7.


    Баженова, Б. А.
    Сравнительный анализ сушки растительного сырья при конвективном и ИК-нагреве: Метод. указания [] / Б.А.Баженова [и др.], Улан-Удэ: ВСТИ, 1996.- 27 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- сушка рстительного сырья -- конвективный нагрев -- методические указания -- Технология мясных и консервированных продуктов

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Башева, Е. П.
    Исследование процесса сушки в псевдоожиженном слое с помощью цифровой модели [] / Е. П. Башева, Д. В. Молдованов, А. П. Дмитриева ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 53-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация
Кл.слова (ненормированные):
механизация -- электрификация -- сушка -- псевдоожиженный слой -- цифровые модели
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы возможности исследования процесса сушки в псевдоожиженном слое на основе цифровой модели экспериментальной установки. Существенная сложность процессов тепломассообмена часто заставляет получать модели в числовой форме, например с помощью натурного эксперимента. Такой путь является более затратным, поскольку предполагает конструирование и изготовление специальных экспериментальных установок и значительное количество сырья для многократного повторения опытов для получения достоверных результатов. Одним из путей, частично решающих возникающие трудности, является проведение численного эксперимента на специально разработанных цифровых моделях. Полученные результаты по точности мало уступают результатам натурных экспериментальных исследований.
The article deals with the possibility of studying the drying process in a semifluidized bed based on a digital model of an experimental setup. The significant complexity of heat and mass transfer processes often makes it necessary to obtain models in numerical form, for example, using a field experiment. This way is more costly, since it involves the design and manufacture of special experimental facilities and a significant amount of raw materials for repeated repetition of experiments to obtain reliable results. One of the ways of partially solving the arising difficulties is to conduct a numerical experiment on specially developed digital models. The results obtained in accuracy are not much inferior to the results of full-scale experimental studies.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Молдованов, Д. В.; Moldovanov, D. V.; Дмитриева, А. П.; Dmitrieva, A. P.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Basheva, E. P.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

9.


    Битуева, А. Б.
    Биологическая активность экстрактов из тимуса и лимфатических узлов крупного рогатого скота, подвергнутых сублимационной сушке при атмосферном давлении [] / А. Б. Битуева, О. С. Тармакова, С. Д. Жамсаранова // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 42-44.
Рубрики: Экстракты--Активность
Кл.слова (ненормированные):
биологическая активность экстрактов -- тимус -- лимфатические узлы -- сублимационная сушка -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Тармакова, О. С.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

10.


    Битуева, Э. Б.
    Исследование качественных характеристик национального мясного продукта в зависимости от температуры сублимации [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова // Пища, экология и качество : материалы междунар. науч.-практ. конф. / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - С. 66-68
Рубрики: Мясные продукты--Сублимация
Кл.слова (ненормированные):
национальные мясные продукты -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Дондокова, С. А.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога