Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (106)Статьи (396)Электронные издания ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (8)Материалы конференций ВСГУТУ (34)Диссертации (1)Авторефераты (4)Статьи о Бурятии (55)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребление<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Содномова, С. Д.
    Анализ теплого потребления жилым зданием в г. Улан-Удэ с автоматизированным тепловым пунктом [] / С. Д. Содномова, А. П. Сурков, А. Г. Тюменцев // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 4. - С. 86-91. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Теплоснабжение--Улан-Удэ, город
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
тепловые пункты -- горячее водоснабжение -- автоматическое регулирование -- тепловое потребление


Доп.точки доступа:
Сурков, А. П.; Тюменцев, А. Г.

Найти похожие

2.


    Антохонова, И. В.
    Оценка потенциала формирования рынка сельскохозяйственной продукции Республики Бурятия [] / И. В. Антохонова, О. П. Никифорова, М. Ц. Будажанаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 4. - С. 111-117. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукция--Бурятия Республика
   Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная продукция, рынок -- зерно -- молочные продукты -- мясные продукты -- потребление продуктов питания


Доп.точки доступа:
Никифорова, О. П.; Будажанаева, М. Ц.

Найти похожие

3.


    Раднаева, Р. Б.
    Анализ потребления хлебобулочных изделий функционального назначения на рынке г. Улан-Удэ [] / Р. Б. Раднаева, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 14. - С. 21-24.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Рынок--Улан-Удэ, город
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
рынок хлебобулочных изделий -- потребление хлеба -- функциональные продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

4.


    Петушкеева, М. Л.
    Аналитический обзор региональных программ развития системы внутренней продовольственной помощи / М. Л. Петушкеева // Аудиторские ведомости. - 2015. - № 10. - С. 54-58 . - ISSN 1727-8058
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Государственная политика
Кл.слова (ненормированные):
продовольственные рынки -- государственная политика -- потребление -- производство -- продукты питания -- эксперты -- региональные программы


Найти похожие

5.


    Каленик, Т. К.
    Изучение реологических характеристик печеночного паштета [] / Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Г. С. Татаренко ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- печеночный паштет -- функционально-технологические свойства -- влагосвязывающая способность -- ферментативные гидролизаты -- meat production -- liver paste -- unctional and technological properties -- moisture-binding capacity -- enzymatic hydrolyzate
Аннотация: Сегодня одной из важнейших мировых проблем является несбалансированное питание населения, что связано с низким уровнем осведомленности о сбалансированном питании, покупательной способностью людей и влечет за собой дефицит нутриентов, витаминов и минеральных веществ или их частичное избыточное потребление. В свою очередь, это приводит к развитию алиментарных заболеваний. В связи с этим были разработаны следующие варианты рецептур паштета на основе куриной печени: паштет с мышечной тканью Cucumaria japonica, паштет с лиофильным ферментативным гидролизатом мышечной ткани C. japonica. Важными показателями оценки качества пищевых продуктов животного происхождения являются их функционально-технологические свойства. В работе представлено изучение влагосвязывающей способности паштетов с мышечной тканью C. japonica или с лиофильным ферментативным гидролизатом мышечной ткани C. japonica.
Today, one of the most important global problems is unbalanced nutrition of the population, which is associated with a low level of awareness about balanced nutrition, the purchasing power of people and entails a shortage of nutrients, vitamins and minerals, or their partial excess consumption. In turn, this leads to the development of alimentary diseases. In this regard, the following versions of chicken liver-based pate formulations were developed: pate with muscle tissue Cucumaria japonica, pate with lyophilic enzymatic hydrolyzate of muscle tissue C. japonica. Important indicators for assessing the quality of food products of animal origin are their functional and technological properties. The paper presents a study of the moisture binding capacity of pate with C. japonica muscle tissue or with the lyophilic enzymatic hydrolyzate of C. japonica muscle tissue.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сенотрусова, Т. А.; Senotrusova, T. A.; Татаренко, Г. С.; Tatarenko, G. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Kalenik, T. K.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога