Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (140)Статьи (458)Электронные издания ВСГУТУ (27)Вестник ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (9)Диссертации (9)Авторефераты (9)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.


    Колесникова, Н. В.
    Влияние консервантов на продолжительность хранения вареных колбас [] / Н. В. Колесникова, К. Н. Богданова // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 264-268
Рубрики: Колбасное производство--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- хранение -- пищевые добавки -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Богданова, К. Н.

Найти похожие

2.


    Данилов, М. Б.
    Пищевая добавка, обогащенная цинком [] / М.Б.Данилов [и др.] // Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК: тез. докл. междунар. науч. конф. - Краснодар, 1997. - С. 105
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
цинк -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов -- пищевые добавки


Найти похожие

3.


    Данилов, М. Б.
    Пищевая добавка, обогащенная цинком [] / М.Б.Данилов [ и др.] // Сб. науч. тр. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - С. 29-33
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
цинк -- обогащенные добавки -- пищевые добавки -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Найти похожие

4.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
    Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У + С
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)
Найти похожие

5.


    Парпаев, Э. Д.
    Влияние сублимационной сушки на качество белковой массы [] / Э. Д. Парпаев, А. И. Бартанова, Л. И. Заиграева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 78-81.
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные белки -- пищевые добавки -- сублимационная сушка -- концентрат сывороточных белков -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Бартанова, А. И.; Заиграева, Л. И.

Найти похожие

6.


    Гармаева, Т. Ц.
    Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки [] / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2007. - № 1. - С. 33-34.
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- клейковина -- крахмал муки


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

7.


    Битуева, Э. Б.
    Тетрапиррольные соединения как основа получения пищевой добавки [] / Э. Б. Битуева, М. Л. Шишкина // Экология России и сопредельных территорий. Экологический катализ : материалы междунар. экол. конф. - Новосибирск, 2001. - С. 210-211.
Рубрики: Добавки--Получение
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- пищевые добавки -- тетрапиррольные соединения


Доп.точки доступа:
Шишкина, М. Л.

Найти похожие

8.


    Пластинина, З. А.
    Перспективность использования бадана толстолистного при создании пищевых добавок [] / З. А. Пластинина, Т. Ф. Чиркина // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Орел, 2001. - Т. 1. - С. 281-282.
Рубрики: Пищевые добавки--Бадан
Кл.слова (ненормированные):
бадан толстолистный -- Биоорганическая и пищевая химия -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.

Найти похожие

9.


    Чиркина, Т. Ф.
    Взаимодействие белков с йодом в сравнительном аспекте [] / Т. Ф. Чиркина, А. В. Битуева, Т. Ц. Самбуева // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества. - 2002. - Вып. 7. - С. 127-130.
Рубрики: Белки--Взаимодействие
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- йод -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Битуева, А. В.; Самбуева, Т. Ц.

Найти похожие

10.


    Хамнаева, А. В.
    Использование листьев бадана толстолистного в качестве пищевой добавки [] / А. В. Хамнаева, Ю. Е. Хамаганова, З. А. Пластинина // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 117-118.
Рубрики: Добавки--Использование
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- листья бадана толстолистного -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Хамаганова, Ю. Е.; Пластинина, З. А.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога