Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=переработка ячменя<.>)
Общее количество найденных документов
:
7
Показаны документы
с 1 по 7
>
1.
Цыбикова, Г. Ц.
Разработка ресурсосберегающей технологии
переработки
ячменя
для продовольственных целей [] / Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова, Л. В. Сновицкая> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2003. -
№ 8
. - С. 135-137.
Рубрики:
Ячмень
--
Переработка
Кл.слова (ненормированные):
ресурсосберегающие технологии
--
переработка
ячменя
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Сновицкая, Л. В.
Найти похожие
>
2.
Сновицкая, Л. В.
Расширение ассортимента продуктов
переработки
ячменя
с целью снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний в Бурятии / Л. В. Сновицкая, Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова> // Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : всерос. науч. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 79-81.
Рубрики:
Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистые заболевания
--
переработка
ячменя
--
ячмень
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
3.
Влияние влаготепловой обработки
зерна на белковый комплекс продуктов
переработки
ячменя
/ В. П. Бутко [и др.]> // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства их реализации : сб. докл. всерос. науч.-техн. конф.-выст. / МГУПП. - М., 2003. - С. 86-88.
Рубрики:
Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
влаготепловая обработка
--
переработка
ячменя
--
ячмень
--
белковый комплекс
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Бутко, В. П.; Цыбикова, Г. Ц.; Аюшеева, О. Г.; Баярхуу, Я.; Зайганова, Ч. А.
Найти похожие
>
4.
Аюшеева, О. Г.
Влияние влаготепловой обработки с использованием кондуктивного способа нагрева на эффективность технологических процессов
переработки
ячменя
[] / О. Г. Аюшеева, Г. Ц. Цыбикова, Т. Ю. Кузьмина> // Пища. Экология. Человек : материалы четвертой междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 436.
Рубрики:
Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
влаготепловая обработка
--
переработка
ячменя
--
ячмень
--
кондуктивный способ нагрева
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Кузьмина, Т. Ю.
Найти похожие
>
5.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№ 3 (июль-сентябрь)
. - 2004. - 149 с. : ил. - 40.00 р.
Содержание:
Дандарон, Г. -Н. К вопросу возникновения вращательного движения в сплошных средах в естественных условиях
/ Г. -Н. Дандарон, Н. Ю. Банзаракшеев, Ш.-Б. Б. Батуев. -
С
.5-13.
Кл.слова: механика сплошной среды, стекание жидкости, сила Кориолиса
Балданова, Д. М. Эквивалентная электрическая проводимость растворов электролитов в приближении плазменно-гидродинамической модели
/ Д. М. Балданова [и др.]. -
С
.14-20.
Другие авторы: Жигжитова С. Б., Балданов М. М., Танганов Б. Б.
Кл.слова: растворы электролитов, плазменно-гидродинамическая теория, электрическая проводимость растворов
Балданова, Д. М. Расчет радиусов гидратированных ионов в рамках стандартных положений электродинамики и механики
/ Д. М. Балданова [и др.]. -
С
.21-25.
Другие авторы: Жигжитова С. Б., Балданов М. М., Танганов Б. Б.
Кл.слова: радиусы гидратированных ионов, закон Стокса, растворы электролитов
Танганов, Б. Б. Теория кислотно-основных равновесий в растворах двухосновных кислот (модель и эксперимент). Термодинамические константы диссоциации
/ Б. Б. Танганов, И. А. Алексеева. -
С
.26-30.
Кл.слова: ионная сила, термодинамические константы диссоциации
Сизов, И. Г. Механические свойства боридных слоев, полученных с использованием электронно-лучевого нагрева
/ И. Г. Сизов. -
С
.31-36.
Кл.слова: электронно-лучевой нагрев, борированные слои
Симонов, В. Н. Термодинамический расчет возможности получения покрытий при одновременном насыщении хромом и алюминием в циркулярнной газовой хлоридной среде
/ В. Н. Симонов, К. К. Бахрунов. -
С
.37-41.
Кл.слова: лопатки газотурбинного двигателя, диффузионные покрытия, газовая хлоридная среда
Урханова, Л. А. Твердофазные реакции с учетом активационных процессов при производстве строительных материалов
/ Л. А. Урханова, А. Э. Содномов. -
С
.42-46.
Кл.слова: известково-алюмосиликатные вяжущие, строительные материалы, твердофазные реакции
Лыгденов, Б. Д. Медь и никель как интенсификаторы процессов химико-термической обработки при диффузионном титанировании
/ Б. Д. Лыгденов. -
С
.47-53.
Кл.слова: диффузионное титанирование, химико-термическая обработка
Цыренов, В. Ж. О регуляции фосфорилирования в аденилатной ветви salvage синтеза NAD коринеформными бактериями
/ В. Ж. Цыренов [и др.]. -
С
.54-62.
Другие авторы: Тулохонова Л. В., Подлепа Е. М., Санданов А. А.
Кл.слова: коринеформные бактерии, фосфорилирование
Чукаев, С. А. Антигипоксические свойства сухих экстрактов корней шлемника байкальского и цветков пижмы обыкновенной
/ С. А. Чукаев [и др.]. -
С
.63-67.
Другие авторы: Жамсаранова С. Д., Шеноева Т. Ю., Бальжинимаева Л. Р.
Кл.слова: антигипоксическая активность, сухие экстракты, корни шлемника байкальского
Цыбикова, Г. Ц. Ресурсосберегающая технология производства гречневой муки
/ Г. Ц. Цыбикова [и др.]. -
С
.68-71.
Другие авторы: Аюшеева О. Г., Матуева Л. В., Раднаева В. Д.
Кл.слова:
переработка
гречихи, гречневая мука, матрица планирования эксперимента
Ламажапова, Г. П. Влияние липосом на основе фосфолипидов печени байкальской нерпы на показатели иммунитета мышей
/ Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. -
С
.72-75.
Кл.слова: печень байкальской нерпы, байкальская нерпа, липосомальные средства
Тармакова, О. С. Иммуномодулирующая добавка к пище из вторичного сырья животного происхождения
/ О. С. Тармакова, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.76-79.
Кл.слова: тисмус КРС, иммуномодулирующая эффективность, биологически активные добавки
Цыбикова, Г. Ц. Использование влаготепловой обработки для производства национального продукта "Арван Гурил"
/ Г. Ц. Цыбикова, О. Г. Аюшеева, Баярхуу Ядамсурэнгиин. -
С
.80-82.
Кл.слова:
переработка
ячменя
, влаготепловая обработка
ячменя
Содномова, С. Д. Оценка теплового потребления паровых воздушно-отопительных систем ЛВРЗ
/ С. Д. Содномова, В. В. Федорова. -
С
.83-86.
Кл.слова: отопительно-вентиляционные системы, паровые калориферы
Сактоев, В. Е. Экологическая этика и устойчивое развитие байкальской природной территории (Обоснование организации международной кафедры ЮНЕСКО при Восточно-Сибирском государственном технологическом университете)
/ В. Е. Сактоев, В. В. Мантатов
Кл.слова: экологическая этика, устойчивое развитие, Байкальский регион
Чойропов, Ц. Ц. О синхронизации процессов в экономике и социальной сфере общества
/ Ц. Ц. Чойропов. -
С
.90-94.
Кл.слова: социальные отношения, социальная дифференциация
Хамисов, Б. Г. О некоторых моментах борьбы органов НКВД Бурят-Монгольской АССР с бандфомированиями в годы Великой Отечественной войны
/ Б. Г. Хамисов, В. Д. Гармаев. -
С
.95-98.
Кл.слова: бандитские формирования, Бурят-Монгольская АССР
Мадаев, Е. О. Влияние религиозных доктрин на обеспечение репродуктивных прав
/ Е. О. Мадаев, И. А. Минникес, Ж. Б. Доржиев. -
С
.99-103., репродуктивные права
Бидагаева, Ц. Д. Особенности смысловой организации структур с темпоральным адвербиалами в английском языке
/ Ц. Д. Бидагаева. -
С
.104-109.
Кл.слова: темпоральные адвербиалы, пропозиции, английский язык
Жабаева, Л. Б. Э.-Д. Ринчино и становление национальной государственности бурятского народа
/ Л. Б. Жабаева. -
С
.110-118.
Кл.слова: Ринчино Э.-Д., национальная государственность
Булатова, Н. Н. Разработка теоретических основ создания на транспорте корпоративной системы управления маркетингом
/ Н. Н. Булатова. -
С
.122-124.
Кл.слова: управление маркетингом, грузовые перевозки, транспорт
Очирова, О. А. Потребительно-стоимостная концепция и ее вклад в развитие социологического знания
/ О. А. Очирова. -
С
.125-131.
Кл.слова: потребительно-стоимостная концепция, социологические теории
Кузьмин, А. В. Этнический конфликт и социльная интеграция
/ А. В. Кузьмин. -
С
.139-145.
Кл.слова: этнические конфликты, социальная интеграция
ГРНТИ
14.35
43
81
УДК
5
6
60
ББК
Ч48 + С
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; Танганов, Б. Б. ; Танганов, Б. Б.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
6.
Сравнительная оценка качества
новых продуктов
переработки
ячменя
[] / Л. В. Сновицкая [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 35-37.
ГРНТИ
65.29.31
65.29.33
УДК
664.786:664.762
Рубрики:
Мукомольно-крупяное производство--
ячмень
Кл.слова (ненормированные):
переработка
ячменя
--
продукты из
ячменя
--
ячменная мука
--
ячменная крупка
Доп.точки доступа:
Сновицкая, Л. В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Миронова, Н. Н.
Найти похожие
>
7.
Использование влаготепловой обработки
для повышения эффективности
переработки
ячменя
в крупу [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.]> // Федеральные и региональные аспекты государственной политики в области здорового питания : тез. междунар. симп. / КемТИПП. - Кемерово, 2002. - С. 290-291.
Рубрики:
Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка
ячменя
--
влаготепловая обработка
--
ячмень
--
Технология продуктов из растительного сырья
--
не проверен
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Аюшеева, О. Г.; Ядамсурэнгийн, Б.; Васильева, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога