Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (411)
Статьи (97)
Электронные издания ВСГУТУ (52)
Вестник ВСГУТУ (21)
Материалы конференций ВСГУТУ (26)
Диссертации (28)
Авторефераты (58)
Статьи о Бурятии (7)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=микробиология<.>)
Общее количество найденных документов
:
63
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
>
1.
Бадлуева, А. В.
Новые подходы при производстве безалкогольных напитков [] / А. В. Бадлуева, И. С. Хамагаева> // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : 11 междунар. науч.-практ. конф. / АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - Барнаул, 2008. - С. 113-116
ГРНТИ
65.51.31
УДК
637.146.4:663.479.1:579.872.1
Рубрики:
Напитки безалкогольные--
Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
квас
--
безалкогольные напитки
--
молочная сыворотка
--
пропионовокислые бактерии
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
2.
Барнакова , Н. К.
Антимутагенные свойства пропионовокислых бактерий при культивировании в мясной системе [Текст] / Н. К. Барнакова > // Соврем.проблемы техники и технологии пищ.пр-в: материалы одиннадцатой междунар.науч.-практ.конф./ Алтай.гос.техн.ун-т им.И.И.Ползунова. - Барнаул, 2008. - С. 295-296
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.523:579.872.1
Рубрики:
Мясные продукты--колбасные изделия--
микробиология
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченные колбасы
--
мясной фарш
--
антимутагенты
--
пропионовокислые бактерии
--
Метрология,стандартизация и сертификация
Найти похожие
>
3.
Васильева, Р. А.
Изменение свободных мононуклеотидов при созревании российского сыра [Текст] / Р. А. Васильева, В. Ж. Цыренов , Е. А. Жданова> // Приклад.биохимия и
микробиология
. - 1979. -
№3
. - С. 439-443
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
Рубрики:
Молочная промышленность
Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр российский
--
мононуклеотиды
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Цыренов , В. Ж.; Жданова, Е. А.
Найти похожие
>
4.
Васильева, Р. А.
Экскреция нуклеотидов у молочнокислых бактерий [Текст] / Р. А. Васильева, Цыренов В.Ж., Е. А. Жданова> // Биология микроорганизмов и их использование в нар. хоз-ве. - Иркутск, 1977. - С. 122-130
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146:579.8
Рубрики:
Молочная промышленность
Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
нуклеотиды
--
экскреция
--
бактерии
--
молочнокислые бактерии
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Цыренов В.Ж.; Жданова, Е.А.
Найти похожие
>
5.
Влияние высокомолекулярных олигосахаридов
на рост бифидобактерий [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.]> // Сб. науч. тр.Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ,1998. -
Вып.5
. - С. 22-27
ГРНТИ
65.63.03
УДК
637.146:579.873.13
Рубрики:
Молочная промышленность
Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность
--
высокомолекулярные олигосахариды
--
бифидобактерии
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Манидарова, Л. Н.; Столярова, А. С.
Найти похожие
>
6.
Влияние высокомолекулярных олигосахаридов
на рост бифидобактерий [Текст] / А. С. Столярова [и др.]> // Сб.науч.тр. Сер.Технология и биотехнология пищ. и корм.продуктов / ВСГТУ. - 1998. -
Вып.5
. - С. 22-27
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146:579.873.13
Рубрики:
Молочная промышленность--
Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты
--
высокомолекулярные олигосахариды
--
бифидобактерии
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Столярова, А.С.; Хамагаева, И.С.; Манидарова, Л.Н.; Тумунова, С.Б.
Найти похожие
>
7.
Влияние стартовых культур
на образование летучих соединений в сырокопченых колбасах [] / Т. А. Мишарина [и др.]> // Приклад. биохимия и
микробиология
. - 2008. -
Т. 44, № 5
. - С. 599-605.
Рубрики:
Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация
--
стартовые культуры
--
сырокопченые колбасы
Доп.точки доступа:
Мишарина, Т. А.; Теренина, М. Б.; Крикунова, Н. И.; Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.; Никифорова, Л. Л.
Найти похожие
>
8.
Замороженные закваски и
бактериальные концентраты бифидобактерий [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.]> // Разработка комбинированных продуктов питания: тез. докл. IV Всесоюзн. науч.-техн. конф. - Кемерово, 1991. - С. 290
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146.33:579.873.13
Рубрики:
Молочная промышленность--
Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты
--
закваски
--
замороженные закваски
--
бактериальные концентраты
--
бифидобактерии
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Пекинар, П.
Найти похожие
>
9.
Занданова, Т. Н.
Влияние режимов аэрации на рост микроорганизмов в симбиотической курунговой закваске [] / Т. Н. Занданова , И. С. Хамагаева, Л. И. Креккер> // Конгресс "Молочная промышленность Сибири" : тез. конф., кат. участников. - Барнаул, 2000. - С. 125-126.
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146.33:579.22
Рубрики:
Кисломолочные продукты--
Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
аэрация
--
курунга
--
микроорганизмы
--
бакконцентраты
--
симбиотические закваски
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. И.
Найти похожие
>
10.
Захаров, Е. В.
Бактериоцины молочнокислых бактерий / Е. В. Захаров, Т. Д. Сультимова> // Сборник научных статей. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Вып.21
. - С. 47-51. - (Биотехнология) . - ISBN 978-5-89230-698-0
ГРНТИ
34.27
Рубрики:
Пищевая
микробиология
--Бактериоцины--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины
--
молочнокислые бактерии
--
низин
Доп.точки доступа:
Сультимова, Т. Д.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога