Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (411)Статьи (97)Электронные издания ВСГУТУ (52)Вестник ВСГУТУ (21)Материалы конференций ВСГУТУ (26)Диссертации (28)Авторефераты (58)Статьи о Бурятии (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микробиология<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Бадлуева, А. В.
    Новые подходы при производстве безалкогольных напитков [] / А. В. Бадлуева, И. С. Хамагаева // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : 11 междунар. науч.-практ. конф. / АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - Барнаул, 2008. - С. 113-116
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки безалкогольные--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
квас -- безалкогольные напитки -- молочная сыворотка -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

2.


    Барнакова , Н. К.
    Антимутагенные свойства пропионовокислых бактерий при культивировании в мясной системе [Текст] / Н. К. Барнакова // Соврем.проблемы техники и технологии пищ.пр-в: материалы одиннадцатой междунар.науч.-практ.конф./ Алтай.гос.техн.ун-т им.И.И.Ползунова. - Барнаул, 2008. - С. 295-296
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--колбасные изделия--микробиология
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченные колбасы -- мясной фарш -- антимутагенты -- пропионовокислые бактерии -- Метрология,стандартизация и сертификация


Найти похожие

3.


    Васильева, Р. А.
    Изменение свободных мононуклеотидов при созревании российского сыра [Текст] / Р. А. Васильева, В. Ж. Цыренов , Е. А. Жданова // Приклад.биохимия и микробиология. - 1979. - №3. - С. 439-443
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
   Сыроделие

Кл.слова (ненормированные):
сыр российский -- мононуклеотиды -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Цыренов , В. Ж.; Жданова, Е. А.

Найти похожие

4.


    Васильева, Р. А.
    Экскреция нуклеотидов у молочнокислых бактерий [Текст] / Р. А. Васильева, Цыренов В.Ж., Е. А. Жданова // Биология микроорганизмов и их использование в нар. хоз-ве. - Иркутск, 1977. - С. 122-130
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
нуклеотиды -- экскреция -- бактерии -- молочнокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Цыренов В.Ж.; Жданова, Е.А.

Найти похожие

5.


   
    Влияние высокомолекулярных олигосахаридов на рост бифидобактерий [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.] // Сб. науч. тр.Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ,1998. - Вып.5 . - С. 22-27
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- высокомолекулярные олигосахариды -- бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Манидарова, Л. Н.; Столярова, А. С.

Найти похожие

6.


   
    Влияние высокомолекулярных олигосахаридов на рост бифидобактерий [Текст] / А. С. Столярова [и др.] // Сб.науч.тр. Сер.Технология и биотехнология пищ. и корм.продуктов / ВСГТУ. - 1998. - Вып.5. - С. 22-27
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- высокомолекулярные олигосахариды -- бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Столярова, А.С.; Хамагаева, И.С.; Манидарова, Л.Н.; Тумунова, С.Б.

Найти похожие

7.


   
    Влияние стартовых культур на образование летучих соединений в сырокопченых колбасах [] / Т. А. Мишарина [и др.] // Приклад. биохимия и микробиология. - 2008. - Т. 44, № 5. - С. 599-605.
Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- стартовые культуры -- сырокопченые колбасы


Доп.точки доступа:
Мишарина, Т. А.; Теренина, М. Б.; Крикунова, Н. И.; Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.; Никифорова, Л. Л.

Найти похожие

8.


   
    Замороженные закваски и бактериальные концентраты бифидобактерий [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.] // Разработка комбинированных продуктов питания: тез. докл. IV Всесоюзн. науч.-техн. конф. - Кемерово, 1991. - С. 290
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- закваски -- замороженные закваски -- бактериальные концентраты -- бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Пекинар, П.

Найти похожие

9.


    Занданова, Т. Н.
    Влияние режимов аэрации на рост микроорганизмов в симбиотической курунговой закваске [] / Т. Н. Занданова , И. С. Хамагаева, Л. И. Креккер // Конгресс "Молочная промышленность Сибири" : тез. конф., кат. участников. - Барнаул, 2000. - С. 125-126.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
аэрация -- курунга -- микроорганизмы -- бакконцентраты -- симбиотические закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Креккер, Л. И.

Найти похожие

10.


    Захаров, Е. В.
    Бактериоцины молочнокислых бактерий / Е. В. Захаров, Т. Д. Сультимова // Сборник научных статей. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Вып.21. - С. 47-51. - (Биотехнология) . - ISBN 978-5-89230-698-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериоцины--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- молочнокислые бактерии -- низин


Доп.точки доступа:
Сультимова, Т. Д.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога