Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (40)Электронные издания ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (3)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Диссертации (4)Авторефераты (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Хантургаев, А. Г.
    Изучение качественных характеристик биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха [] = Studying quality characteristics of functional food bioproducts using secondary raw materials of pine nut processing / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, Т. И. Котова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 20-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- кедровый жмых -- кедровый шрот -- танниды -- функциональные продукты -- биопродукты -- синбиотики -- пребиотики -- пробиотики -- органолептические показатели -- биохимическая активность -- качественные характеристики -- ВСГУТУ -- fruit and vegetable processing -- pine nut oilcake -- pine nut meal -- tannids -- functional products -- biological products -- synbiotics -- prebiotics -- probiotics -- organoleptic indicators -- biochemical activity -- quality characteristics -- ESSUTM
Аннотация: В статье приведены результаты проектирования инновационных биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья, полученного при переработке кедрового ореха, на основе QFD-методологии, позволяющей создать продукт в соответствии с предпочтениями потребителей. На основании результатов опроса и пожеланий потребителей были разработаны технологии, позволившие получить четыре биопродукта функционального питания, в состав которых входит вторичное сырье переработки кедрового ореха. Изучены качественные характеристики полученных биопродуктов, представляющих собой синбиотик, включающий пробиотик (бифидобактерии и пропионовокислые бактерии) и пребиотик (кедровый жмых, кедровый шрот, экстракт из скорлупы кедрового ореха (танниды). Показано, что инновационные биопродукты отличаются хорошими органолептическими показателями, обладают высокими потребительскими свойствами, а использование продуктов переработки кедрового ореха в качестве пребиотика повышает их биохимическую активность и функциональные свойства.
The article presents the results of designing innovative bioproducts of functional nutrition using recycled materials obtained in the processing of pine nuts, based on the QFD-methodology, which allows you to create a product in accordance with consumer preferences. Based on the results of the survey and the consumers’ wishes, technologies were developed that made it possible to obtain four functional food bioproducts, which include the secondary raw material of pine nut processing. The qualitative characteristics of the obtained bioproducts, which is a synbiotic, including probiotic (bifidobacteria and propionic acid bacteria) and prebiotic (pine nut oilcake, pine nut meal, pine nut extract (tannid)), were studied. It is shown that innovative bioproducts are characterized by good organoleptic characteristics, have high consumer properties, and the use of processed products of pine nuts as a prebiotic increases their biochemical activity and functional properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Котова, Т. И.; Kotova, T. I.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Khanturgaev, А. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


    Хамагаева, И. С.
    Влияние злаковых культур на потребительские свойства биопродуктов синбиотиков [] / И. С. Хамагаева, Ю. Г. Калужских // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : 12 междунар. науч.-практ. конф. / АлтГТУ. - Барнаул, 2009. - С. 327
Рубрики: Злаковые культуры--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
злаковые культуры -- потребительские свойства -- синбиотики -- биопродукты синбиотиков -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Калужских, Ю. Г.

Найти похожие

3.


    Хамагаева, И. С.
    Пробиотический кефирный биопродукт [Текст] / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 68-69 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефирные биопродукты -- комбинированные закваски -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Бояринева, И. В.

Найти похожие

4.


    Хамагаева, И. С.
    Влияние растительного сырья на потребительские свойства биопродуктов [Текст] / И. С. Хамагаева, Ю. Г. Калужских // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 38. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Биопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ВСГТУ -- рисовая мука -- овсяная мука -- растительное сырье -- бифидосодержащие продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Калужских, Ю. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

5.


    Марзаева, М. Х.
    Исследование показателей качества бифидосодержащего кисломолочного биопродукта с использованием ржаной крупы [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова, А. А. Боронцоев // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 63-65.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Ржаная крупа
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие кисломолочные продукты -- кисломолочные биопродукты -- ржаная крупа


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Боронцоев, А. А.

Найти похожие

6.


    Козлова, Т. С.
    Разработка новых продуктов переработки ржи и создание функциональных продуктов питания на их основе [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева, Д. Л. Первушин // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 3. - С. 74-80. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Рожь--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка ржи -- комбинированные биопродукты -- ржаная крупа -- ржаная мука -- макаронные изделия -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.; Первушин, Д. Л.

Найти похожие

7.


    Качанина, Л. М.
    Создание нового биопродукта с использованием QFD-методологии / Л. М. Качанина, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 2. - С. 70-76 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Биохимия питания
Кл.слова (ненормированные):
биохимия питания -- QFD-методология -- биопродукты -- пожелания потребителей -- кедровый жмых


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

8.


    Калужских, Ю. Г.
    Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков [] / Ю. Г. Калужских, В. Н. Реутова, В. С. Елисеева // Техника и технология пищевых производств : 7 междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. - Минск, 2010
Рубрики: Кисломолочные продукты--Потребительские свойства
Кл.слова (ненормированные):
потребительские свойства -- биопродукты синбиотиков -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- не проверен


Доп.точки доступа:
Реутова, В. Н.; Елисеева, В. С.

Найти похожие

9.


    Калужских, Ю. Г.
    Влияние растительного сырья на структурно-механические свойства биопродуктов синбиотиков [] / Ю. Г. Калужских, И. С. Хамагаева, В. С. Елисеева // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 68-69
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие продукты -- овсяная мука -- рисовая мука -- растительные добавки -- биопродукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Елисеева, В. С.

Найти похожие

10.


    Замбалова, Н. А.
    Оценка потребительских свойств биопродукта, обогащенного селеном [] / Н. А. Замбалова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых с междунар участием . - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 392-393.
Рубрики: Пищевые продукты--Селен
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- потребительские свойства -- биопродукты -- обогащение селеном -- селен


Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога