Поисковый запрос: (<.>K=биология<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10 |
|
1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 631.362/Я57
Автор(ы) : Ямпилов С.С.
Заглавие : Экологически безопасная технология очистки зерна
Место публикации : Биология на пороге 21-го века:Тез.докл.Респ.конф.молодых учен.,БГСХА. - Улан-Удэ, Улан-Удэ,1998. - С.34. - С. Удэ,1998
УДК : 631.362 Предметные рубрики: Сельскохозяйственные машины-- очистка зерна
Найти похожие
|
2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Чиркина Т. Ф., Пластинина З. А.
Заглавие : Азотистые вещества бадана толстолистного
Место публикации : Матер. регион. конф. студентов, аспирантов и молодых учен. "Биология на пороге ХХ1"/БГУ. - Улан-Удэ, 1999
ГРНТИ : 34.29 УДК : 582 Предметные рубрики: Ботаника -- Бадан
Найти похожие
|
3.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 637.146:579.8
Автор(ы) : Васильева Р.А., Цыренов В.Ж., Жданова Е.А.
Заглавие : Экскреция нуклеотидов у молочнокислых бактерий
Место публикации : Биология микроорганизмов и их использование в нар. хоз-ве. - Иркутск, 1977. - С. 122-130
ГРНТИ : 65.63.33 УДК : 637.146:579.8 Предметные рубрики: Молочная промышленность Микробиология
Найти похожие
|
4.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 604.4:637.146.33
Автор(ы) : Креккер Л. Г., Хамагаева И. С., Муруев И. Е.
Заглавие : Новые аспекты применения бактериального концентрата симбиотической закваски
Место публикации : Биология - наука ХХI века/ 7-ая Пущин. шк.-конф. молодых учен. - Пущино, 2003. - С. 99-100.
ГРНТИ : 62 + 65.63.33 УДК : 604.4:637.146.33 Предметные рубрики: Биотехнология-- молочные продукты-- кисломолочные продукты
Найти похожие
|
5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кутырев И. А., Хандажапова Б. Б., Ламажапова Г. П., Жамсаранова С. Д., Цыдыпов В. Ц.
Заглавие : Гистоморфологические показатели брыжеечных лимфатических узлов байкальской нерпы (Pusa sibirica) при обнаружении и отсутствии в кишечнике микроорганизмов, патогенных для белых мышей
Место публикации : Вестн. Бур. гос. ун-та. Сер: Химия, биология, география. - 2007. - Вып. 3. - С. 301-303.
Предметные рубрики: Лимфатические узлы-- Показатели
Найти похожие
|
6.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Рябушева А. В.
Заглавие : Перспективы использования пептидов эластина в качестве носителя микроэлемента
Место публикации : Биология - наука 21 века: материалы 10 Пущинской школы-конф. - Пущино, 2006. - С. 392-393.
Предметные рубрики: Пептиды-- Использование
Найти похожие
|
7.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Пластинина З. А., Ефремова В. Н.
Заглавие : Красные листья бадана толстолистного - новый биологически активный компонент пищи
Место публикации : Биология - наука 21 века: материалы 8 междунар. Пущин. шк.-конф. молод. ученых. - Пущино, 2004
Предметные рубрики: Добавки-- Создание
Найти похожие
|
8.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Кострикова Е. В., Балдаев Н. С., Цыренов В. Ж.
Заглавие : Исследование влияния различных методов предварительной обработки целлюлозосодержащего сырья на его структуру
Место публикации : Биология - наука 21 века: материалы междунар. шк.-конф. молод. ученых. - Пущино, 2009. - С. 168-169
Предметные рубрики: Целлюлозосодержащее сырье-- Обработка
Найти похожие
|
9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова Л. Г., Сультимова Т. Д., Нетрусов А. И.
Заглавие : Влияние фосфата и углеводов на синтез низина Lactococcus lactis subsp. Lactis штамм 194
Место публикации : Вестн. Моск. ун-та Сер 16: Биология . - 2003. - № 4. - С. 17-22
Предметные рубрики: Микроэлементы-- Влияние
Найти похожие
|
10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Цыренов В. Ж., Перелыгина Д. С., Шалбуев Д. В.
Заглавие : Влияние условий культивирования на свойства фермента, продуцируемого культурой Amphibacillus sp.
Место публикации : Вестн. Бур. гос. ун-та. Сер.: Биология. - 2004. - № 5. - С. 112-116
Предметные рубрики: Ферменты-- Свойства
Найти похожие
|
|
|