Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (60)Статьи (25)Электронные издания ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (5)ГОСТЫ (2)Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Рис<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ч48/В387
Автор(ы) :
Заглавие : Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета: Науч. журн./ Гл. ред. В. Е. Сактоев. №2 (апрель-июнь)
Выходные данные : Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2010
Колич.характеристики :156 с.: ил.
Коллективы : ВСГТУ
Цена : Б.ц.
ГРНТИ : 26 + 81 + 43
УДК : 6 + 5
ББК : Ч48 + У
Содержание : Воин, педагог, ученый, ректор/ Е. Голубев. Корректные и некорректные краевые задачи для некоторых матричных функций/ Б. Б. Ошоров, Бато Б. Ошоров. Применение хемометрики в научных исследованиях (опыт и перспективы)/ Б. Б. Танганов, И. А. Алексеева, В. Е. Крупенникова. Моделирование сферического квадратного в плане элемента конструкции из слоистых композиционных материалов/ В. В. Бундаев. Биосинтез над коринеподобными бактериями/ А. А. Санданов, Цыренов В.Ж., Д. Н. Островский. Исследование нуклеиновых кислот в гонадах пресноводных рыб Байкальского региона/ М. А. Захарова, С. В. Гомбоева, Цыренов В. Ж. Воздействие высоких температур на прочностные характеристики асбестоцементной трубы/ С. Ж. Раднаева. Механизм управления инновационной системой региона/ Л. А. Горюнова. Производственная организация как организационное действие (функция) и организм (форма)/ Н. В. Егунова. Государственная поддержка и ее влияние на эффективность сельского хозяйства в Забайкальском крае/ Будаева О. В. Цивилизационные основания и перспективы устойчивого развития Байкальского региона/ В. Е. Сактоев, В. В. Мантатов. Уровень электробезопасности ручной мобильной техники/ Т. В. Еремина, И. Е. Тыскинеева. Глобальная климатическая катастрофа: реальность и прогнозная оценка/ А. Б. Иметхенов, О. А. Иметхенов. Техногенное загрязнение бериллием окружающей среды (Ермаковское месторождение, Западное Забайкалье)/ А. Б. Иметхенов, Д. М. Сандакова. Модель системы обеспечения вибробезопасности труда/ И. Г. Тимофеева. Использование методов математической статистики для определения риска травматизма от воздействия локальной вибрации/ И. Г. Тимофеева. Эколого-экономическая оценка влияния туристско-рекреационной деятельности на природную среду побережья озера Байкал/ Н. Н. Тумуреева.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайганова Н. Г.
Заглавие : Особенности формирования региональных инновационных систем
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Экон. науки/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Вып. 19, т. 1. - С. 209-212
Предметные рубрики: Инновационные системы-- Формирование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Креккер Л. Г.
Заглавие : Разработка технологии получения пастообразного творожного продукта, обогащенного кремнием
Параллельн. заглавия :Development of a technology for obtaining a pastural cavity product enriched by silicone
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 29-34. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В статье отражены результаты исследования возможности использования бурого риса для получения пастообразного творожного продукта, обогащенного микроэлементом кремнием, который играет важную роль в осуществлении синтеза эластина и коллагена, поддержании тонуса и проницаемости сосудов, предотвращении перекисного окисления липидов. Установлено, что рисовая мука хорошо диспергируется в молоке, обладая гидроколлоидными свойствами, способна к увеличению влагоудерживающей способности и плотности сгустка. Определена оптимальная доза рисовой муки, способствующая сокращению процесса кислотно-сычужного свертывания и продлению срока хранения продукта. Отражены результаты подбора основных технологических параметров, изучения реологических характеристик сгустка, рентгеноспектрального анализа содержания кремния в творожном продукте. В результате проведенных исследований разработана технология приготовления обогащенного продукта и изучены производственно-ценные физико-химические показатели качества.The article presents the results of the study of using brown rice to obtain a pasty curd product enriched with microelement silicon, which plays an important role in the synthesis of elastin and collagen, maintaining vascular tone and permeability, preventing lipid peroxidation. It is established that rice flour is well dispersed in milk, possessing hydrocolloid properties, and is capable of increasing the water-holding capacity and density of the clot. The optimal dose of rice flour, which helps to reduce the process of acid-rennet coagulation and prolong the shelf life of the product, was determined. The results of the selection of the main technological parameters, the study of the rheological characteristics of the clot, X-ray analysis of the silicon content in the curd product are reflected. As a result of the research, a technology for preparing an enriched product has been developed and production-valuable physicochemical quality indicators have been studied.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога