Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (21)Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (8)Диссертации (2)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


   
    Ботва моркови как нетрадиционный источник пищевых волокон [] / Т. Ф. Чиркина [и др.] // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 33-36.
Рубрики: Пищевые волокна--Источники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- ботва моркови -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Доржиева, Н. В.; Орлов, Г. Б.; Гаврилова, Ю. В.

Найти похожие

2.


    Бояринева, И. В.
    Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // 2072-9669. Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 9 . - С. 34-36
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пищевые волокна -- пропионовокислые бактерии -- функциональное питание -- злаковые культуры


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

3.


    Бояринева, И. В.
    Влияние овсяной муки на активность пропионовокислых бактерий в молоке / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 23-25 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пищевые волокна -- пропионовокислые бактерии -- функциональное питание -- овсяная мука


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

4.


    Брянская, И. В.
    Исследование функционально-технологических свойств жировых эмульсий с арабиногалактаном [] / И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова, Н. Д. Гомбожапова // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 141-143
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- мясная промышленность -- арабиногалактан -- жировые эмульсии


Доп.точки доступа:
Гомбожапова, Н. И.; Гомбожапова, Н. Д.

Найти похожие

5.


    Васильева, Р. А.
    Мороженое с пищевыми волокнами - продукт нового поколения [Текст] / Р. А. Васильева, А. А. Нечаева, В. С. Диденко // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 44-46
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- пищевые волокна -- дозы пищевых волокон -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Нечаева, А. А.; Диденко, В. С.

Найти похожие

6.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   №3 (июль-сентябрь). - 2010. - 158. с. : ил. - Б. ц.
    Содержание:
Танганов, Б. Б. Сравнительный анализ методов определения термодинамических констант диссоциации полиоснований / Б. Б. Танганов. - С .10-15.
Кл.слова: константы диссоциации полиоснований, растворители, метод электродвижущих сил
Ямпилов, С. С. Аналитическое описание процесса движения частиц зернового материала в цилиндрическом вращающемся барабане / С. С. Ямпилов, А. А. Алексеев, Г. И. Борисов. - С .16-19.
Кл.слова: очистка зерна, цилиндрический вращающийся барабан, частицы зернового материала
Грудинина, О. А. Проблемы идентификации сырокопченых колбас с пробиотическими свойствами / О. А. Грудинина, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С .24-28.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бифидобактерии
Нарангэрэл, Ч. Влияние пропионовокислых бактерий на качество мягких сыров / Ч. Нарангэрэл, Н. А. Замбалова. - С .29-34.
Кл.слова: мягкие сыры, пропионовокислые бактерии, сычужное свертывание
Санданов, А. А. Биосинтез 2-С-метил-D-эритрит-2,4-циклодифосфата коринеподобными бактериями / А. А. Санданов, В. Ж. Цыренов, Д. Н. Островский. - С .35-38.
Кл.слова: коринеподобные бактерии, окислительный стресс, немевалонатный путь
Сухоруков, А. А. Рубленный полуфабрикат функциональной направленности из гидробионтов / А. А. Сухоруков, Т. Ф. Чиркина. - С .39-42.
Кл.слова: мясо байкальской нерпы, рубленные полуфабрикаты, пищевые волокна
Тумунова, С. Б. Исследование устойчивости микроорганизмов к стрессу / С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова. - С .43-46.
Кл.слова: экзополисахариды, микроорганизмы, стрессовые воздействия
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. - С .47-51.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, биологически активные добавки (БАДы), копчено-вареные изделия
Дамдинов, Ц. Д. Методика определения фактического удельного коэффициента теплоотдачи ограждающих конструкций / Ц. Д. Дамдинов, О. Ц. Ильина, Г. Э. Очиров. - С .52-57.
Кл.слова: ограждающие конструкции, термическое сопротивление, теплозащитные свойства
Басаргин, А. П. Технология сжигания угля в плазменно-циклонной топливной системе / А. П. Басаргин, Е. И. Карпенко, Ю. Е. Карпенко. - С .58-63.
Кл.слова: сжигание угля, плазменно-циклонная топливная система, экология
Бальжинов, А. В. Технико-экономическое сравнение вариантов систем электроснабжения / А. В. Бальжинов, А. М. Мангадаев, Е. В. Михеева. - С .64-67.
Кл.слова: эффективность инвестиций, электроснабжение предприятий, оценка инвестиционных проектов
Буянтуев, С. Л. Автоматизированное управление теплофизическими параметрами плазменного газификатора углей / С. Л. Буянтуев, К. С. Шаронов. - С .68-73.
Кл.слова: плазменная обработка углей, автоматизация, газификация
Иванова, Ж. А. Управленческий учет и его роль в управленческой системе организации / Ж. А. Иванова. - С .74-80.
Кл.слова: управленческий учет, управление предприятиями, бюджетирование
Хлыстов, Е. А. Малый бизнес в условиях региональной экономической интеграции / Е. А. Хлыстов. - С .81-84.
Кл.слова: малый бизнес, экономическая интеграция, развитие региона
Дондокова, Е. Б. Факторы территориальной концентрации прямых иностранных инвестиций / Е. Б. Дондокова, Е. В. Макарова. - С .85-90.
Кл.слова: прямые иностранные инвестиции, территориальная концентрация, инвестиционный потенциал
Голубев, Е. А. Периодическая печать Западного Забайкалья в конце 1919-1920 гг. / Е. А. Голубев, Н. В. Цыпышева. - С .91-97.
Кл.слова: периодическая печать, Западное Забайкалье, 1919-1920 гг.
Доржеева, О. А. К соотношению научной и языковой картин мира / О. А. Доржеева. - С .104-108.
Кл.слова: языковая картина мира, картина мира, научная картина мира
Маншеев, Д. М. Налогообложение бурят в Х1Х в. / Д. М. Маншеев. - С .109-113.
Кл.слова: налогообложение бурят, 19 в., история налогообложения
Павлова, С. В. Особенности морфологии головного убора в костюме по народным мотивам бурят / С. В. Павлова. - С .114-117.
Кл.слова: головные уборы бурят, бурятский народный костюм, морфология костюма
Павлова, С. В. Структурно-комбинаторное формообразование рукава в современной одеже по бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .118-123.
Кл.слова: формообразование рукава, бурятские народные мотивы, современная одежда
Еремина, Т. В. Обеспечение эффективной защиты нестационарных элеткроустановок / Т. В. Еремина. - С .130-133.
Кл.слова: нестационарные электроустановки, электротравматизм, безопасность труда
Дашинорбоев, В. Д. Оптимизация учебно-тренировочного процесса спортсменов-разрядников в легкоатлетическом многоборье / В. Д. Дашинорбоев, А. Д. Ацута. - С .134-143.
Кл.слова: тренировочный процесс, спортсмены, индивидуализация
Дашинорбоев, В. Д. Начальное обучение юношей технико-тактическим действиям в вольной борьбе / В. Д. Дашинорбоев, С. С. Цырендоржиев. - С .144-149.
Кл.слова: вольная борьба, тренировочный процесс, начальная подготовка
Кургузов, В. Л. Творец и просветитель философского знания / В. Л. Кургузов. - С .150-152.
Кл.слова: Антонов В. И., ученые ВСГТУ
Дарибазарон, Э. Ч. Рецензия на учебно-методическое пособие "История и философия науки" (Авторы С. А. Лебедев и В. А. Рубочкин, М.: изд-во МГУ.- 2010.-200с.) / Э. Ч. Дарибазарон. - С .153-154.
Кл.слова: рецензии, "История и философия науки"
Данилов, М. Б. К 70-летию основателя школы биотехнологов в Бурятии В. Ж. Цыренова / М. Б. Данилов. - С .155-156.
Кл.слова: Цыренов В. Ж.
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

7.


    Гамзякова, И. В.
    Влияние пищевых волокон на адгезию и когезию бифидобактерий [] / И. В. Гамзякова, Веньи Занг, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 29-33
Рубрики: Бифидобактерии--Адгезия--Когезия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- адгезивные свойства -- коэффициенты


Доп.точки доступа:
Веньи Занг; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

8.


    Гамзякова, И. В.
    Влияние пищевых волокон на качественную характеристику продукта [] / И. В. Гамзякова, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 43-45.
Рубрики: Бактерии--Культивирование
Кл.слова (ненормированные):
овсяная мука -- культивирование бактерий -- бифдобактерии -- овес -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

9.


    Гамзякова, И. В.
    Влияние пребиотиков на холестеринметаболизирующую активность бифидобактерий / И. В. Гамзякова, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием, посвящ. 50-лет. ун-та. Сер.: Биоорган. и пищ. химия / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Вып. 17. - С. 119-121
Рубрики: Бифидобактерии--Активность
Кл.слова (ненормированные):
холестерин -- активность бифидобактерий -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

10.


    Гамзякова, И. В.
    Качественная характеристика бактериального концентрата, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. В. Гамзякова, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2012. - № 1. - С. 72-77 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Бакконцентраты--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- бактериальные концентраты -- бифидобактерии -- пищевые волокна -- пробиотические свойства -- пребиотические свойства -- кедровый жмых


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога