Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (8)Статьи (2)Электронные издания ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Переработка облепихи<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
    Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У + С
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)
Найти похожие

2.


    Золотарева, А. М.
    Проблемы и современные аспекты переработки вторичных продуктов переработки облепихи / А. М. Золотарева // Пища. Экология. Качество : тр. 3 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2003. - С. 362-365.
Рубрики: Облепиха--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
вторичные продукты -- переработка облепихи -- Технология продуктов из растительного сырья


Найти похожие

3.


    Золотарева, А. М.
    Пути переработки облепихового сырья при создании продуктов здорового питания / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина // Качество и безопасность продуктов питания : материалы науч.-практ. конф. / ИрГТУ. - Иркутск, 2004. - С. 35-40.
Рубрики: Питание--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка облепихи -- облепиховое сырье -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.

Найти похожие

4.


    Золотарева, А. М.
    Получение биоконцентрата для создания функционального питания на основе биотрансформации побочного сырья при переработке облепихи / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина, Г. В. Габанова // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации : Сб. докл. всерос. науч.-техн. конф. / МГУПП. - М., 2004. - Вып. 1. - С. 127-130.
Рубрики: Концентраты--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка облепихи -- биоконцентраты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Габанова, Г. В.

Найти похожие

5.


    Золотарева, А. М.
    Новые биотехнологические подходы при переработке облепихового сырья / А. М. Золотарева, Г. В. Габанова, Т. Ф. Чиркина // Технологии живых систем : материалы науч.-техн. конф. / МГУПП. - М., 2003. - С. 96-97.
Рубрики: Биотехнология--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
облипиховое сырье -- переработка облепихи -- биотехнологические подходы -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Габанова, Г. В.; Чиркина, Т. Ф.

Найти похожие

6.


    Золотарева, А. М.
    Комплексное использование вторичных продуктов переработки облепихи на пищевые цели / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 150-153.
Рубрики: Пищевая промышленность--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка облепихи -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.

Найти похожие

7.


   
    Возможность использования продуктов переработки облепихи в кондитерском производстве / В. В. Доржиев [и др.] // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 78-80.
Рубрики: Кондитерское производство--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка облепихи -- кондитерские изделия -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.; Козлова, Т. С.

Найти похожие

8.


    Бильгаева, Т. М.
    Использование вторичных продуктов переработки облепихи в макаронном производстве / Т. М. Бильгаева, А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина // Федеральные и региональные аспекты государственной политики в области здорового питания : тез. междунар. симп. / КемТИПП. - Кемерово, 2002. - С. 178-179.
Рубрики: Макаронное производство--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка облепихи -- вторичные продукты -- макаронные изделия


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.

Найти похожие

9.


   
    Использование продуктов переработки облепихи в хлебопекарном производстве / Г. С. Бороноева [и др.] // Пища. Экология. Человек : материалы четвертой междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 439-440.
Рубрики: Хлебопекарное производство--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка облепихи -- Биоорганическая и пищевая химия -- обогащение хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Бороноева, Г. С.; Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.; Павлова, А. Б.

Найти похожие

10.


    Мангутова, Е. В.
    Оценка безопасности новой биологически активной добавки на основе продуктов переработки облепихи [] / Е. В. Мангутова, С. Д. Гончикова, С. Д. Жамсаранова // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 287-288.
Рубрики: Добавки--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные добавки -- переработка облепихи


Доп.точки доступа:
Гончикова, С. Д.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога