Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (8)
Статьи (2)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Переработка облепихи<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
>
1.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№ 1 (январь-март)
. - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса
/ Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. -
С
.12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности
/ Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. -
С
.17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития
/ Ц. Ц. Дамбиев. -
С
.22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы
/ А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки
/ Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. -
С
.33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине
/ С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. -
С
.35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи
/ М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. -
С
.39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов
облепихи
/ И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. -
С
.42-44.
Кл.слова:
переработка
облепихи
, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства
/ К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. -
С
.44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас
/ И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. -
С
.48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия
/ Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. -
С
.53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса)
/ Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. -
С
.67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды
/ С. В. Павлова. -
С
.79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии
/ Е. А. Хлыстов. -
С
.84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия
/ О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. -
С
.93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности
/ О. П. Санжина, В. П. Могнонова. -
С
.98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России
/ Е. Д. Цыренова. -
С
.101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия
/ Е. В. Плюснина. -
С
.107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
14.35
УДК
6
ББК
Ч48 + У + С
Рубрики:
Высшая школа
Прикладные науки
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
6
кх (3), аб (3)
Свободны:
кх (3), аб (3)
Найти похожие
>
2.
Золотарева, А. М.
Проблемы и современные аспекты
переработки
вторичных продуктов
переработки
облепихи
/ А. М. Золотарева> // Пища. Экология. Качество : тр. 3 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2003. - С. 362-365.
Рубрики:
Облепиха
--
Переработка
Кл.слова (ненормированные):
вторичные продукты
--
переработка
облепихи
--
Технология продуктов из растительного сырья
Найти похожие
>
3.
Золотарева, А. М.
Пути
переработки
облепихового сырья при создании продуктов здорового питания / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Качество и безопасность продуктов питания : материалы науч.-практ. конф. / ИрГТУ. - Иркутск, 2004. - С. 35-40.
Рубрики:
Питание--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка
облепихи
--
облепиховое сырье
--
Технология продуктов из растительного сырья
--
не проверен
Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.
Найти похожие
>
4.
Золотарева, А. М.
Получение биоконцентрата для создания функционального питания на основе биотрансформации побочного сырья при
переработке
облепихи
/ А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина, Г. В. Габанова> // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации : Сб. докл. всерос. науч.-техн. конф. / МГУПП. - М., 2004. -
Вып. 1
. - С. 127-130.
Рубрики:
Концентраты--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка
облепихи
--
биоконцентраты
--
Технология продуктов из растительного сырья
--
не проверен
Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Габанова, Г. В.
Найти похожие
>
5.
Золотарева, А. М.
Новые биотехнологические подходы при
переработке
облепихового сырья / А. М. Золотарева, Г. В. Габанова, Т. Ф. Чиркина> // Технологии живых систем : материалы науч.-техн. конф. / МГУПП. - М., 2003. - С. 96-97.
Рубрики:
Биотехнология--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
облипиховое сырье
--
переработка
облепихи
--
биотехнологические подходы
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Габанова, Г. В.; Чиркина, Т. Ф.
Найти похожие
>
6.
Золотарева, А. М.
Комплексное использование вторичных продуктов
переработки
облепихи
на пищевые цели / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 150-153.
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка
облепихи
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.
Найти похожие
>
7.
Возможность использования продуктов
переработки
облепихи
в кондитерском производстве / В. В. Доржиев [и др.]> // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 78-80.
Рубрики:
Кондитерское производство--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка
облепихи
--
кондитерские изделия
--
Технология продуктов из растительного сырья
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.; Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
8.
Бильгаева, Т. М.
Использование вторичных продуктов
переработки
облепихи
в макаронном производстве / Т. М. Бильгаева, А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Федеральные и региональные аспекты государственной политики в области здорового питания : тез. междунар. симп. / КемТИПП. - Кемерово, 2002. - С. 178-179.
Рубрики:
Макаронное производство--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка
облепихи
--
вторичные продукты
--
макаронные изделия
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.
Найти похожие
>
9.
Использование продуктов
переработки
облепихи
в хлебопекарном производстве / Г. С. Бороноева [и др.]> // Пища. Экология. Человек : материалы четвертой междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 439-440.
Рубрики:
Хлебопекарное производство--
Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
переработка
облепихи
--
Биоорганическая и пищевая химия
--
обогащение хлебобулочных изделий
Доп.точки доступа:
Бороноева, Г. С.; Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.; Павлова, А. Б.
Найти похожие
>
10.
Мангутова, Е. В.
Оценка безопасности новой биологически активной добавки на основе продуктов
переработки
облепихи
[] / Е. В. Мангутова, С. Д. Гончикова, С. Д. Жамсаранова> // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 287-288.
Рубрики:
Добавки--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия
--
биологически активные добавки
--
переработка
облепихи
Доп.точки доступа:
Гончикова, С. Д.; Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога