Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (363)Статьи (638)Электронные издания ВСГУТУ (29)Вестник ВСГУТУ (12)Материалы конференций ВСГУТУ (12)Диссертации (6)Авторефераты (17)ГОСТЫ (4)Статьи о Бурятии (226)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Максимюк В. А., Строчук А. В.
Заглавие : Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта
Параллельн. заглавия :Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 5-10. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов. The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тумурова С. М., Хамагаева И. С., Чойжилсурэнгийн Н.
Заглавие : Практические аспекты применения концентрированной закваски пропионовокислых бактерий
Место публикации : Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием/ АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 112-116
Предметные рубрики: Кисломолочные продукты --Закваски
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривоносова А. В., Романова А. В.
Заглавие : Разработка технологии обогащенного сыра
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: тез. докл. V междунар. науч. конф. студентов и аспирантов/ МГУП. - Могилев, 2006. - С. 178.
Предметные рубрики: Сыры-- Обогащение
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Кузьменко Н. Г.
Заглавие : Культивирование пропионовокислых бактерий в соевом молоке
Место публикации : Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века"/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 122-123
Предметные рубрики: Кисломолочные продукты-- Обогащение
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тумунова С. Б., Абрамова Т., Титова И.
Заглавие : Исследование каталазной активности пропионовокислых бактерий
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 12. - С. 22-24
Предметные рубрики: Молоко-- Добавки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова А. В., Дашидоржиева Т. Д.
Заглавие : Особенности производства белкового продукта из восстановленного сырья
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 31-34
Предметные рубрики: Сыроделие-- Сырье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тумунова С. Б., Хамагаева И. С., Кривченко В. Н.
Заглавие : Влияние пребиотиков на рост пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пища. Экология. Качество: сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф./ СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 47-48
Предметные рубрики: Молоко-- Обогащение
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тумунова С. Б., Хамагаева И. С., Кривченко В. С.
Заглавие : Влияние пребиотиков на рост пропионово-кислых бактерий
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 97-98
Предметные рубрики: Молоко-- Обогащение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гребенщикова М. А., Кузнецова Т. В., Танганов Б. Б., Хамагаева И. С.
Заглавие : Температурная зависимость вязкости молока различной жирности
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - Вып. 7. - С. 16-22
Предметные рубрики: Молоко-- Исследование
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 604.4:637.1
Автор(ы) : Кривоносова А. В., Хамагаева И. С.
Заглавие : Исследование казеиновых фосфопептидов как наноструктур для солюбилизации железа
Место публикации : Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов/ ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 23-27
ГРНТИ : 65.63.03 + 62
УДК : 604.4:637.1
Предметные рубрики: Биотехнология-- Молочные продукты
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога