Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (363)Статьи (638)Электронные издания ВСГУТУ (29)Вестник ВСГУТУ (12)Материалы конференций ВСГУТУ (12)Диссертации (6)Авторефераты (17)ГОСТЫ (4)Статьи о Бурятии (226)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/Р69
Автор(ы) : Романова А.В.
Заглавие : Качество молока как сырья для производста молочных консервов в Бурятии
Место публикации : Биохим.и технолог.процессы в пищ.пром-сти/ВСТИ. - Улан-Удэ, Улан-Удэ,1978. - С.184-186. - С. Вып.2
УДК : 637.133
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- молочные консервы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146:537.63
Автор(ы) : Лев Г. Б., Васильева Р. А.
Заглавие : Влияние омагничивания на эффективность технологических операций
Место публикации : Сб. науч. тр. ВСГТУ. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов. - Улан-Удэ, 1998. - №5. - С. 12-15.
ГРНТИ : 65.63.01
УДК : 637.146:537.63
Предметные рубрики: молочная промышленность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Данилов М.Б.
Заглавие : Исследование взаимодействия сульфата цинка с компонентами молока
Место публикации : Образование в условиях реформ: опыт, проблемы, науч. исслед.: тез. докл. рос. науч.-практ. конф. - Кемерово. - Ч. 1. - С. 79
ГРНТИ : 65.63.03
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Исследования
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев С. Н., Терехова А. А., Васюкова А. Т.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сырного продукта на основе трехкомпонентной сырьевой смеси
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 3. - С. 5-12. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ : 65.63.39
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство сыра
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Максимюк В. А., Строчук А. В.
Заглавие : Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта
Параллельн. заглавия :Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 5-10. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов. The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыдендоржиев Б. Д., Цыдендоржиева Г. Р., Бадмаева Н. Д.
Заглавие : Исследование уноса частиц при обработке казеина в вибропсевдоожижженном слое
Место публикации : Сборник научных трудов/ науч. ред. С. С. Ямпилов ; техн. ред. Н. Д. Бадмаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления . - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып.14. - С. 29-32. - (Технология и технические средства в АПК. Биомедицинская техника)
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Молоко-- Казеин
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И.С., Щетинина Е. М.
Заглавие : Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2016. - № 8. - С. 52-53. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.39
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство сыра --Улан-Удэ, город --Барнаул, город
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Хараев Г. И., Жеребятьева О. А., Щекотова А. В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава белкового продукта на основе козьего молока, ферментированного Lactobacillus helveticus 35-1
Серия: Биологические науки
Место публикации : Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 1. - С. 72-77. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 62.01.81 + 62.09.99 + 65.09.03
Предметные рубрики: Биотехнологии-- Аминокислоты
Пищевая промышленность-- Козье молоко
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И. В., Хамагаева И. С.
Заглавие : Влияние овсяной муки на активность пропионовокислых бактерий в молоке
Место публикации : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 23-25. - ISSN 2072-9669. - ISSN 2072-9669
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молоко
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Чойжилсурэн Н. Б., Качанина Л. М.
Заглавие : Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий
Место публикации : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 8. - С. 56-59
ГРНТИ : 65.63.39
Предметные рубрики: Сыры-- Добавки
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога