Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (16)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (4)Диссертации (2)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кефирные грибки<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 4 (октябрь-декабрь). - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р.
    Содержание:
Санеева, Л. И. Кубатурные формулы для гладких и кусочно-гладких криволинейных областей / Л. И. Санеева, Е. Н. Булгатова. - С .5-10.
Кл.слова: кубатурные формулы
Танганов, Б. Б. Оценка теплопроводности водных растворов смесей электролитов / Б. Б. Танганов, М. М. Балданов, И. А. Бубеева. - С .11-14.
Кл.слова: теплопроводность водных растворов, растворы электролитов, водные растворы электролитов
Кобылкин, А. В. Проблемы переработки орехов кедра сибирского на механизированных линиях / А. В. Кобылкин, Ф. К. Чистяков. - С .15-21.
Кл.слова: переработка орехов, орехи кедра сибирского, кедр сибирский
Хамагаева И., С. Разработка технологии получения концентрированных заквасок, обогащенных селеном / С. Хамагаева И., О. С. Кузнецова. - С .22-27.
Кл.слова: концентрированные закваски, кисломолочные продукты, селен
Битуева, А. В. Разработка пептидного биорегулятора из селезенки крупного рогатого скота / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .28-32.
Кл.слова: селезенка КРС, "Иммуноактив-С", биологически активные добавки (БАД)
Капустина, Ю. А. Нейроиммуноэндокринное состояние организма при коррекции экспериментального гипотиреоза / Ю. А. Капустина, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .33-39.
Кл.слова: йодная недостаточность, мерказолил, алиментарная коррекция
Митыпова, Н. В. Разработка биотехнологии комбинированной закваски для производства пробиотических продуктов / Н. В. Митыпова, С. Хамагаева И. - С .40-46.
Кл.слова: пробиотические продукты, "Бифипропионикс", концентрированная симбиотическая закваска
Кривоносова, А. В. Влияние железа на рост и активность пропионовокислых бактерий / А. В. Кривоносова, И. С. Хамагаева. - С .47-52.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, двухвалентное железо, прокариотические организмы
Кондрашова, Е. В. Исследование и разработка технологии получения белкового продукта / Е. В. Кондрашова, Н. И. Хамнаева. - С .53-59.
Кл.слова: кефирные грибки, чистая культура болгарской палочки, белковые продукты
Мантатова, С. С. Пути преодоления разрыва между школой и вузом / С. С. Мантатова. - С .60-67., абитуриенты
Хайхадаева, О. Д. Финансовый аспект формирования социальной защиты населения / О. Д. Хайхадаева, Т. Г. Егунова. - С .72-76.
Кл.слова: социальная защита, финансовое обеспечение
Бадмаев, З. В. Развитие туризма в Республике Бурятия / З. В. Бадмаев, Б. С. Шапхаев. - С .77-79.
Кл.слова: развитие туризма, туризм, туристские услуги
Дондокова, Е. Б. Инновационная инфраструктура: мировой опыт функционирования технопарков / Е. Б. Дондокова, Э. В. Будаева. - С .80-84.
Кл.слова: технопарки, научно-технологические парки, мировой опыт
Дондокова, Е. Б. Институционализм в экономической науке / Е. Б. Дондокова, С. В. Гонжитов. - С .85-90.
Кл.слова: институциональные исследования, экономическая теория
Новаковская, О. А. Вертикальная интеграция в лесопромышленном комплексе / О. А. Новаковская, И. Б. Базарова. - С .91-95.
Кл.слова: лесопромышленный комплекс РБ, интегрированные структуры
Санжина, О. П. Применение процессно-ориентированного подхода к системе управления предприятием / О. П. Санжина, И. В. Имидеева. - С .96-100.
Кл.слова: процессно-ориентированный подход, управление предприятиями
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У


Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие

2.


    Цыренов, В. Ж.
    Исследование свойств микробных ассоциаций кефирных грибков, сформированных в условиях культивирования [Текст] / В. Ж. Цыренов, Н. И. Хамнаева, В. С. Гонгорова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2001. - № 3. - С. 11-17.
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Кефирные грибки
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- микробные ассоциации -- культивирование кефирных грибков -- Биотехнология


Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.; Гонгорова, В. С.

Найти похожие

3.


    Хамагаева, И. С.
    Выбор оптимального соотношения культур в симбиотической закваске кефирных грибков и пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, И. В. Крючкова // Рыбохозяйственные исследования мирового океана : материалы 3 междунар. науч. конф. / ДГТРУ. - Владивосток, 2005. - Т.2. - С. 51-52.
Рубрики: Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовкислые бактерии -- симбиотическая закваска -- кефирные грибки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Крючкова, И.В.

Найти похожие

4.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка схемы производства комбинированной закваски кефирных грибков и пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, И. В. Крючкова // Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Ч. 1. - С. 103-106
Рубрики: Закваски--Разработка
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- симбиотические закваски -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Крючкова, И. В.

Найти похожие

5.


    Хамагаева, И. С.
    Подбор условий культивирования симбиотической закваски для производства кефира [] / И. С. Хамагаева, Е. В. Ванданова // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 160-162
Рубрики: Кисломолочные напитки--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- кефирные грибки -- бактериальные концентраты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Ванданова, Е. В.

Найти похожие

6.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка технологии кисломолочного продукта "Биокейф" [] / И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова, Т. Манакова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 59-62
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- кефирные грибки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Белозерова, Л. М.; Манакова, Т.

Найти похожие

7.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка симбиотической закваски на основе кефирных грибков для хлебопекарного производства [] / И. С. Хамагаева, Г. Ц. Цыбикова, Л. В. Халапханова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 166-170.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- симбиотическая закваска -- закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Халапханова, Л. В.

Найти похожие

8.


    Лузан, В. Н.
    Технология натуральной пищевой добавки из говяжьего рубца [Текст] / В. Н. Лузан, Е. С. Гарифулина // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 3. - С. 81-84. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- Технология продуктов общественного питания -- молочнокислые микроорганизмы -- говяжий рубец -- биотрансформация -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Гарифулина, Е. С.

Найти похожие

9.


    Хамнаева, Н. И.
    Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
   Пищевые продукты--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность


Доп.точки доступа:
Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М.

Найти похожие

10.


    Хамнаева, Н. И.
    Исследование свойств компонентов биоактивной упаковочной пленки / Н. И. Хамнаева, Я. А. Зверькова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 37-40 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоразлараемая упаковка -- показатели качества -- альгинат натрия -- фильтрат микробных клеток -- кефирные грибки -- микробная ассоциация -- кишечные палочки -- антагонистическая активность


Доп.точки доступа:
Зверькова, Я. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога