Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Статьи (16)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (4)
Диссертации (2)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Кефирные грибки<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
№ 4 (октябрь-декабрь)
. - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р.
Содержание:
Санеева, Л. И. Кубатурные формулы для гладких и кусочно-гладких криволинейных областей
/ Л. И. Санеева, Е. Н. Булгатова. -
С
.5-10.
Кл.слова: кубатурные формулы
Танганов, Б. Б. Оценка теплопроводности водных растворов смесей электролитов
/ Б. Б. Танганов, М. М. Балданов, И. А. Бубеева. -
С
.11-14.
Кл.слова: теплопроводность водных растворов, растворы электролитов, водные растворы электролитов
Кобылкин, А. В. Проблемы переработки орехов кедра сибирского на механизированных линиях
/ А. В. Кобылкин, Ф. К. Чистяков. -
С
.15-21.
Кл.слова: переработка орехов, орехи кедра сибирского, кедр сибирский
Хамагаева И., С. Разработка технологии получения концентрированных заквасок, обогащенных селеном
/ С. Хамагаева И., О. С. Кузнецова. -
С
.22-27.
Кл.слова: концентрированные закваски, кисломолочные продукты, селен
Битуева, А. В. Разработка пептидного биорегулятора из селезенки крупного рогатого скота
/ А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.28-32.
Кл.слова: селезенка КРС, "Иммуноактив-С", биологически активные добавки (БАД)
Капустина, Ю. А. Нейроиммуноэндокринное состояние организма при коррекции экспериментального гипотиреоза
/ Ю. А. Капустина, Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова. -
С
.33-39.
Кл.слова: йодная недостаточность, мерказолил, алиментарная коррекция
Митыпова, Н. В. Разработка биотехнологии комбинированной закваски для производства пробиотических продуктов
/ Н. В. Митыпова, С. Хамагаева И. -
С
.40-46.
Кл.слова: пробиотические продукты, "Бифипропионикс", концентрированная симбиотическая закваска
Кривоносова, А. В. Влияние железа на рост и активность пропионовокислых бактерий
/ А. В. Кривоносова, И. С. Хамагаева. -
С
.47-52.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, двухвалентное железо, прокариотические организмы
Кондрашова, Е. В. Исследование и разработка технологии получения белкового продукта
/ Е. В. Кондрашова, Н. И. Хамнаева. -
С
.53-59.
Кл.слова:
кефирные
грибки
, чистая культура болгарской палочки, белковые продукты
Мантатова, С. С. Пути преодоления разрыва между школой и вузом
/ С. С. Мантатова. -
С
.60-67., абитуриенты
Хайхадаева, О. Д. Финансовый аспект формирования социальной защиты населения
/ О. Д. Хайхадаева, Т. Г. Егунова. -
С
.72-76.
Кл.слова: социальная защита, финансовое обеспечение
Бадмаев, З. В. Развитие туризма в Республике Бурятия
/ З. В. Бадмаев, Б. С. Шапхаев. -
С
.77-79.
Кл.слова: развитие туризма, туризм, туристские услуги
Дондокова, Е. Б. Инновационная инфраструктура: мировой опыт функционирования технопарков
/ Е. Б. Дондокова, Э. В. Будаева. -
С
.80-84.
Кл.слова: технопарки, научно-технологические парки, мировой опыт
Дондокова, Е. Б. Институционализм в экономической науке
/ Е. Б. Дондокова, С. В. Гонжитов. -
С
.85-90.
Кл.слова: институциональные исследования, экономическая теория
Новаковская, О. А. Вертикальная интеграция в лесопромышленном комплексе
/ О. А. Новаковская, И. Б. Базарова. -
С
.91-95.
Кл.слова: лесопромышленный комплекс РБ, интегрированные структуры
Санжина, О. П. Применение процессно-ориентированного подхода к системе управления предприятием
/ О. П. Санжина, И. В. Имидеева. -
С
.96-100.
Кл.слова: процессно-ориентированный подход, управление предприятиями
ГРНТИ
14.35
43
81
06
УДК
5
6
ББК
Ч48 + У
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
2
кх (2)
Свободны:
кх (2)
Найти похожие
>
2.
Цыренов, В. Ж.
Исследование свойств микробных ассоциаций
кефирных
грибков
, сформированных в условиях культивирования [Текст] / В. Ж. Цыренов, Н. И. Хамнаева, В. С. Гонгорова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2001. -
№ 3
. - С. 11-17.
ГРНТИ
62
Рубрики:
Биотехнология--
Кефирные
грибки
Кл.слова (ненормированные):
кефирные
грибки
--
микробные ассоциации
--
культивирование
кефирных
грибков
--
Биотехнология
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.; Гонгорова, В. С.
Найти похожие
>
3.
Хамагаева, И. С.
Выбор оптимального соотношения культур в симбиотической закваске
кефирных
грибков
и пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, И. В. Крючкова> // Рыбохозяйственные исследования мирового океана : материалы 3 междунар. науч. конф. / ДГТРУ. - Владивосток, 2005. -
Т.2
. - С. 51-52.
Рубрики:
Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовкислые бактерии
--
симбиотическая закваска
--
кефирные
грибки
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Крючкова, И.В.
Найти похожие
>
4.
Хамагаева, И. С.
Разработка схемы производства комбинированной закваски
кефирных
грибков
и пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, И. В. Крючкова> // Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. -
Ч. 1
. - С. 103-106
Рубрики:
Закваски--Разработка
Кл.слова (ненормированные):
кефирные
грибки
--
симбиотические закваски
--
пропионовокислые бактерии
--
комбинированные закваски
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Крючкова, И. В.
Найти похожие
>
5.
Хамагаева, И. С.
Подбор условий культивирования симбиотической закваски для производства кефира [] / И. С. Хамагаева, Е. В. Ванданова> // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 160-162
Рубрики:
Кисломолочные напитки--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски
--
кефирные
грибки
--
бактериальные концентраты
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Ванданова, Е. В.
Найти похожие
>
6.
Хамагаева, И. С.
Разработка технологии кисломолочного продукта "Биокейф" [] / И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова, Т. Манакова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. -
Вып. 9
. - С. 59-62
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии
--
кефирные
грибки
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Белозерова, Л. М.; Манакова, Т.
Найти похожие
>
7.
Хамагаева, И. С.
Разработка симбиотической закваски на основе
кефирных
грибков
для хлебопекарного производства [] / И. С. Хамагаева, Г. Ц. Цыбикова, Л. В. Халапханова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. -
Вып. 7
. - С. 166-170.
Рубрики:
Хлебобулочные изделия--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
кефирные
грибки
--
симбиотическая закваска
--
закваска
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Халапханова, Л. В.
Найти похожие
>
8.
Лузан, В. Н.
Технология натуральной пищевой добавки из говяжьего рубца [Текст] / В. Н. Лузан, Е. С. Гарифулина> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. -
№ 3
. - С. 81-84. . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье
--
Технология продуктов общественного питания
--
молочнокислые микроорганизмы
--
говяжий рубец
--
биотрансформация
--
кефирные
грибки
Доп.точки доступа:
Гарифулина, Е. С.
Найти похожие
>
9.
Хамнаева, Н. И.
Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации
кефирных
грибков
/ Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. -
№ 4
. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
34.27.51
65.63.33
Рубрики:
Микробиология--Исследования
Пищевые продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов
--
продукты питания
--
функциональные продукты
--
лактосбраживающие дрожжи
--
кефирные
грибки
--
сочетаемость
--
антибиотическая активность
Доп.точки доступа:
Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М.
Найти похожие
>
10.
Хамнаева, Н. И.
Исследование свойств компонентов биоактивной упаковочной пленки / Н. И. Хамнаева, Я. А. Зверькова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. -
№ 4
. - С. 37-40 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
65.01.90
Рубрики:
Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоразлараемая упаковка
--
показатели качества
--
альгинат натрия
--
фильтрат микробных клеток
--
кефирные
грибки
--
микробная ассоциация
--
кишечные палочки
--
антагонистическая активность
Доп.точки доступа:
Зверькова, Я. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога