Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи преподавателей ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Статьи (10)
Вестник ВСГУТУ (2)
Статьи о Бурятии (11)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ<.>)
Общее количество найденных документов
:
30
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
>
1.
Алексеев, Г. Т.
Перспективы переработки
кедрового
ореха
в Забайкальском крае [Текст] / Г. Т. Алексеев, А. Г. Хантургаев> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. -
Вып.5
. - С. 128-130
Рубрики:
Орехи
--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
кедровые
орехи
--
Забайкальский край
--
Пищевая и аграрная инженерия
Доп.точки доступа:
Хантургаев, А.Г.
Найти похожие
>
2.
Балдынова, Ф. П.
Разработка технологии получения косметических препаратов на основе глины, ферментированной скорлупы и подскорлупной оболочки
кедрового
ореха
[] / Ф. П. Балдынова, Ц. Д. Дансаранова> // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. 5 междунар. науч. конф. студентов и аспирантов. - Могилев, 2006. - С. 59
Рубрики:
Косметические препараты--Разработка
Кл.слова (ненормированные):
косметические препараты
--
ферментированная скорлупа
--
подскорлупная оболочка
--
кедровые
орехи
--
Биотехнология
--
не проверен
Доп.точки доступа:
Дансаранова, Ц. Д.
Найти похожие
>
3.
Балдынова, Ф. П.
Ферментация скорлупы и подскорлупной оболочки
кедровых
орехов
молочнокислыми бактериями в творожной сыворотке с целью получения косметических средств [Текст] / Ф. П. Балдынова> // Химия растит. сырья. - 2011. -
№ 4 (Ч.2)
. - С. 325-328. . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ
61.47.35
Рубрики:
Косметические средства--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка
--
косметическая маска
--
бетониновая кислота
--
подскорлупная оболочка
--
кедровые
орехи
--
косметические средства
--
молочнокислые бактерии
Найти похожие
>
4.
Влияние влажности белковой
массы
кедрового
ореха
на рост бифидобактерий [] / А. С. Столярова [и др.]> // Пищевой белок и экология : материалы междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2000. - С. 79.
Рубрики:
Орехи
--Белки
Кл.слова (ненормированные):
кедровые
орехи
--
бифидобактерии
--
влажность белковой массы
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Столярова, А. С.; Хамагаева, И. С.; Хантургаев, А. Г.; Хрисанова, Ю. П.
Найти похожие
>
5.
Воздушный сепаратор для
очистки
ореха
кедра сибирского [] / С. С. Ямпилов [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер. :Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. -
Вып. 10
. - С. 136-140.
УДК
631.362
Рубрики:
Сельскохозяйственные машины--
Кедровые
орехи
Кл.слова (ненормированные):
воздушные сепараторы
--
очистка
кедровых
орехов
--
кедровые
орехи
--
кедр Сибирский
--
Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С.; Кобылкин, А. В.; Дондоков, Ю. Ж.; Гыпылов, М. С.; Мосоров, А. Г.
Найти похожие
>
6.
Дондоков, Ю. Ж.
Перспективы развития инноваций в области комплексной переработки дикоросов Бурятии [] / Ю. Ж. Дондоков, А. В. Кобылкин, А. С. Пунсуков> // Сб. науч. тр. Сер. : Технология, средства механизации и техн. сервиса в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. -
Вып. 5
. - С. 20-23.
ГРНТИ
68.43.43
УДК
631.561.74
Рубрики:
Растительное сырье--Переработка--Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
переработка дикоросов
--
кедровые
орехи
--
дикорастущее растительное сырье
--
ягоды
--
папоротники
--
грибы
--
лекарственные травы
--
Метрология, стандартизация и сертификация
Доп.точки доступа:
Кобылкин, А. В.; Пунсуков, А.С.
Найти похожие
>
7.
Использование продуктов переработки
кедрового
ореха
в кондитерском производстве [] / В. В. Доржиев [и др.]> // Сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию каф. "Технология хлебопекарного и макаронного производств" МГУПП и 100-летию со дня рождения заслуж. деят. науки и техники РФ, д-ра техн. наук, проф. Л. Я. Ауэрмана / МГУПП. - М., 2005. - С. 69-71
Рубрики:
Кондитерские изделия--
Орехи
Кл.слова (ненормированные):
кедровые
орехи
--
пищевые добавки
--
кондитерские изделия
--
ядра
кедрового
ореха
--
Технология продуктов из растительного сырья
--
кедровый
жмых
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Доржиева, А. А.; Хантургаев, А. Г.; Бадмацыренов, Б. В.
Найти похожие
>
8.
Использование пропионовокислых бактерий
и шрота
кедровых
орехов
при производстве вареных колбас [] / Л. И. Заиграева [и др.]> // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности : материалы 2 междунар. науч.-техн. конф. посвящ. 100-летию В. И. Попова / ВГТА. - Воронеж, 2004. -
Ч. 1
. - С. 89-90.
УДК
637.523
Рубрики:
Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии
--
шроты
кедровых
орехов
--
кедровые
орехи
--
вареные колбасы
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Заиграева, Л. И.; Мадагаева, А. Ф.; Столярова, А. С.; Парпаев, Э. Д.
Найти похожие
>
9.
Исследование возможности культивирования
бифидобактерий на шроте
кедрового
ореха
[] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. -
Вып. 7
. - С. 57-60
ГРНТИ
34.27.51
УДК
579.873.13:665.342.5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии
--
кедровые
орехи
--
шрот
--
Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г.; Иванова, Ю.
Найти похожие
>
10.
Исследование состава эфирного
масла скорлупы
кедрового
ореха
[] / А. Г. Хантургаев [и др.]> // Энергосберегающие технологии : материалы междунар. конф. - Улан-Удэ, 2003. - С. 418-421
Рубрики:
Орехи
--Состав
Кл.слова (ненормированные):
эфирные масла
--
скорлупа
--
кедровые
орехи
--
Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств
--
не проверен
Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Ширеторова, В. Г.; Бадмацыренов, Б. В.; Бодоев, Н. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога