637.56
Д75


    Дроздова, Л. И.
    Коллагеновые концентраты из тканей гидробионтов и их использование в функциональных продуктах [Текст] / Л. И. Дроздова, М. В. Орлова, Т. Н. Пивненко // Рыбное хоз-во. - 2008. - № 3. - С. 97-100. . - ISSN 0131-6184
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
отходы рыбопереработки -- функциональные рыбные продукты -- коллагеновые концентраты гидробионтов


Доп.точки доступа:
Орлова, М. В.; Пивненко, Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
А72


    Антипова, Л. В.
    Возможности использования рыбного сырья в продуктах для функционального питания [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 1. - С. 25-27. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- функциональные продукты питания -- сердечно-сосудистые заболевания


Доп.точки доступа:
Паничкин, Д. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
Р60


    Родионова, Н. С.
    Реологические свойства рыбно-печеночного фарша на основе разных видов рыб [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных , Н. П. Зацепилина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 35-37. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Фарш
Кл.слова (ненормированные):
рыбно-печеночный фарш -- фарш рыбный -- реологические свойства фарша рыб


Доп.точки доступа:
Смирных , А. А.; Зацепилина, Н. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
Б63


   
    Биохимические изменения мяса пресноводных рыб в процессе автолиза [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 18-21. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Пресноводные рыбы
Кл.слова (ненормированные):
пресноводные рыбы -- прудовая рыба -- мышечная ткань рыб


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дворянинова, О. П.; Гребенщиков, А. В.; Алехина, А. В.; Алтаева, А. С.; Аликулов, З.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
Л63


    Лисовой, В. В.
    Применение овсяной крупы в технологии рыборастительных структурированных продуктов их прудовых рыб [Текст] / В. В. Лисовой, Е. Е. Иванова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 40-41. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Овсяная крупа
Кл.слова (ненормированные):
овсяная крупа -- рыборастительные продукты -- прудовая рыба


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
К30


   
    Качество и конкурентоспособность пищевого рыбного фарша [Текст] / Л. К. Петриченко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 87. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
фарш рыбный -- качество рыбного фарша -- конкурентоспособность рыбного фарша


Доп.точки доступа:
Петриченко, Л. К.; Алешина, Е. А.; Ахмерова, Ю. Р.; Шер, М. Л.; Петриченко, С. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Богданов, В. Д.
    Оценка химического состава и технологических свойств промысловых глубоководных рыб Тихоокеанского бассейна [Текст] / В. Д. Богданов // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 92-95. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
глубоководные рыбы -- красный окунь -- макрурусы -- камбала -- формованные изделия





    Бойцова, Т. М.
    Математическое моделирование структурных композиций для приготовления формованных изделий [Текст] / Т. М. Бойцова, Н. А. Кучеренко, А. А. Карпачев // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 10. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кальмары
Кл.слова (ненормированные):
математическое моделирование -- упругий гель -- формованные продукты -- кальмары


Доп.точки доступа:
Кучеренко, Н. А.; Карпачев, А. А.




   
    Оценка безопасности кальмара как возможного пищевого сырья для получения продуктов детского питания [Текст] / С. А. Михлай [и др.] // Вопр. детск. диетологии. - 2010. - № 3. - С. 55-58. . - ISSN 1727-5784
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Кальмары
Кл.слова (ненормированные):
безопасность детских продуктов -- детские продукты -- аллергены


Доп.точки доступа:
Михлай, С. А.; Гмошинский, И. В.; Гершунская, В. В.; Абрамова, Л. С.; Мазо, В. К.




    Ким, И. Н.
    Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб [Текст] / И. Н. Ким, Н. В. Бондар // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 8. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Молоки
Кл.слова (ненормированные):
молоки рыб -- аналоги творога -- минтай -- горбуша -- творог -- промысловые рыбы


Доп.точки доступа:
Бондар, Н. В.




    Родионова, Н. С.
    Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 56-57 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные полуфабрикаты--Ценность
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты из карпа -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- термо-влажностная обработка -- рыбные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И.




    Петрова, Л. Д.
    Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстурами [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 74-76 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбные формованные изделия -- гидробионты -- соевые белковые текстураты -- рыбный фарш


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.




    Табакаева, О. В.
    Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное сырье--Переработка--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
двустворчатые моллюски -- кислотный гидролизат -- модификация -- пищевые технологии -- функционально-технологические свойства


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В.




    Табакаева, О. В.
    Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двустворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 16-19 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное хозяйство--Моллюски--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
двустворчатые моллюски -- гидролизаты -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.




    Киладзе, А. Б.
    Морфологическая характеристика мышечной ткани меч-рыбы / А. Б. Киладзе // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 10-13 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- меч-рыбы -- мышечные ткани -- квалиметрическая обработка -- морфологическая характеристика





    Киладзе, А. Б.
    Морфология мышечной ткани голубой акулы Prionace glauca / А. Б. Киладзе // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 17-20 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- мясо акул -- мышечная ткань -- квалиметрическая обработка -- исследования





    Киладзе, А. Б.
    Морфология туловищных позвонков голубой акулы Prionace glauca / А. Б. Киладзе // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 21-23 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- акулы -- позвонки -- хрящевая ткань -- морфометрические параметры





    Кривонос, О. Н.
    Маркетинговые исследования потребительского спроса на замороженную кулинарную продукцию из азовского бычка / О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, А. С. Виннов // Товаровед продовольств. товаров. - 2017. - № 3. - С. 22-26 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Маркетинговые исследования
   Рыбная промышленность--Рыба

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- азовский бычок -- кулинарная продукция -- замороженная продукция -- продукция длительного хранения -- потребительский спрос -- анкетирование


Доп.точки доступа:
Долганова, Н. В.; Виннов, А. С.




    Иванова, Е. Е.
    Повышение биологической эффективности жира из печени черноморской акулы-катрана / Е. Е. Иванова, Е. А. Дубинец, А. Л. Бочарова-Лескина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 60-64 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сырье водного происхождения--Полиненасыщенные жирные кислоты
Кл.слова (ненормированные):
жир печени акулы-катрана -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологическая эффективность жира -- фракционирование -- оптимизация режимов -- математическое моделирование

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730050

Доп.точки доступа:
Дубинец, Е. А.; Бочарова-Лескина, А. Л.




    Богданов, В. Д.
    Определение плотности замороженного трепанга и его сухого концентрата / В. Д. Богданов, А. А. Симдянкин, А. В. Назаренко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 106-108 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сырье водного происхождения--Трепанг
Кл.слова (ненормированные):
трепанг -- криобработка -- сухой концентрат -- криоскопическая температура -- вымороженная вода -- плотность -- насыпная плотность -- подпрессовка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739283

Доп.точки доступа:
Симдянкин, А. А.; Назаренко, А. В.